igor1221 писал(а):[post]206785[/post] третий вариант купить сверла в строй.маге нужного диаметра
Сверла хороши для намотки микрокойлов, при этом не очень хороши для их установки, потому как нет уступа, в который этот самый койл можно упереть при выравнивании. А Койлджиг от UD позволяет практически без усилий намотать идеальный фьюз от 2х0,3+0,16 до 3х0,4+0,1. причем стандартные микрокойлы и клэптоны на нем мотать неудобно. Ну и установить при помощи джига тоже вряд ли получится. Мой идеальный набор - это койлджиг и две китайские моталки. ИМХО, ессесно.
Дешевый вариант - покупать по отдельности инструменты на фасте или гирбесте. Простой вариант - купить сразу вейперский набор на том же фасте или гирбесте. На гире брал набор, эдакий клон койлмастеровского за 20-ку $. В принципе все что надо в нем есть. Т.е. как по мне маст хэв - это -Керамический пинцет (можно КЗ снимать с намотки при прожиге без опаски) -Кусачки острые (чтобы обрезать ножки заподлицо на базе и проволку) -Острый металлический пинцет (для укладки ваты очень удобно, особенно если надо засунуть вату в какие-нибудь проточки) -Плоскогубцы (спасают, если надо что открутить или прижать разьехавшийся койл, когда его закручиваешь) -Отвертка со сменными насадками - универсальный инструмент, под разные винты на базах, особенно если комплектную Т-образную отвертку протабанил или ее просто не было в комплекте) -Куро-койлеры с насадками на 2\2.5\3мм (вот многие нос вертят, но лично мне удобнее так мотать, чем делать это вручную на отвертку, и так быстрее) В этом наборе единственная бесполезной вещью оказалась мини-станция для прожига с ом-метром, даже не пробовал, т.к. для этого есть мод. По проволке лично я первое время довольствовался обычным готовым клептоном из кантала от UD, 26+32Ga. Мотки по 10м можно на том же фасте или гире взять за не дорого, вроде в районе полутора-двух баксов. 10 метров хватит на очень долго. Ну или на барахолке можно всегда найти кучу койлов за не дорого. Вату там же, любой пакет с кучей пластинок, хватит на год-полтора.
Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.
Продолжая использовать наш ресурс, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.