ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Relakes жжет напалмом.

Обсуждение статей и передач в СМИ и особенностей белорусского законодательства, касающихся вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
ArionWT
Вейпер

Кто бы что не говорил, но большинство живут только сегодняшним днем. Идею 18+, запрет в общественных местах, ТУ и сертификацию полностью поддерживаю.
И, лучше, пускай эти проблемы будут решать производители и сами парильщики (что навряд ли, с нашим-то менталитетом :T), чем за вас это решат [ref]konstan23[/ref] и сверхразумы законотворцев.
Всем прекрасно ясно, что на примере России, у нас тоже вскоре поднимут этот вопрос.
Универсальная прошивка от NFE Team для модов Joyetech, Wismec, Eleaf.
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

ArionWT писал(а):[post]189354[/post] Всем прекрасно ясно, что на примере России, у нас тоже вскоре поднимут этот вопрос.

А никто и не против поднятия вопроса. Люди против решения вопроса самовыдвиженцем, его методов, и против монополии - что государственной, что частной. Большинство форумчан более-менее устраивает нынешнее положение дел, а в нашем случае - материально заинтересованный человек форсирует тему и поднимает ненужную негативную шумиху, прикрываясь красивыми лозунгами, тем самым ускоряя затягивание гаек, и изящно притаптывая более удачливых конкурентов в грязь. Возможно, человек прикорытен, не исключаю.
Я хочу, например, сам решать что вредно а что полезно, и делаю это относительно успешно без навязанной помощи "большого брата".
Без устали эксплуатирую | +
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

Прочитал первый абзац и :mrgreen: Сколько уже можно обсасывать одно и то же??? Да и зачем?
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
Dietmar
Гуру

Только взялся за перо,да Родригез все написал! :evil: :pilot:
Не, плюсик однозначно! ;) :D [ref=#3e7270]Rodriguez[/ref], :friends:
Последний раз редактировалось Dietmar 01 мар 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
andrei
Заглянувший

Что так бомбит у вас? Накинулись как волки :twisted: .Невижу ничего плохого в этом интервью
Изображение
пользуюсь
+
жду
+
ArionWT
Вейпер

Rodriguez писал(а):[post]189358[/post]А никто и не против поднятия вопроса. Люди против решения вопроса самовыдвиженцем, его методов, и против монополии

Это главный мотиватор, чтобы начать двигаться другим производителям, продавцам и поставщикам. Бизнес никогда не был чистым, дружелюбным, с радугой, бабочками и пони. Конкуренция - двигатель прогресса.
Rodriguez писал(а):[post]189358[/post]Я хочу, например, сам решать что вредно а что полезно, и делаю это относительно успешно без навязанной помощи "большого брата".

За что огромное вам спасибо от всего сообщества :yes:
mine
Специалист
Специалист

Немного выскажусь и я.
1. Поверьте, как только введут эти ГОСТы и т.д. ( это не та добровольная сертификация, всякими ООО в стране-соседке) - вы просто умрете от различных проверок. Невозможно соблюсти все СанПин. Тут Вам не Россия.
2. Никто же и не спорит про 18+. Ввести ответственность, как при торговле табаком и алкоголем, когда проще будет НЕ продать, чем продать. Но для этого надо ввести "лицензирование"- как и на основании чего?
3. Про "нет даты изготовления, контактных данных производителя, а процент жирности написан карандашом" не более как элементарное несоблюдение 703-го постановления, просто напечатают на самоклейке- и прилепят на донышко бутылочки.
4. "Подобный дикий вейпинг процветает не только у нас, но и в России. Однако буквально недавно там был введен целый ряд ограничений и правил для рынка, которые пока не начали работать в полную силу, но наверняка наведение порядка в этом сегменте не за горами." - Вы хоть представляете себе, что будет у нас если жидкости приравняют к табачным изделиям? Лицензия на оптовую торговлю? Да никто ее не сможет получить. Лицензия на "розницу"? ну-ну.
5. "кто-то траванулся каким-нибуль самопал с техническим пропиленгликолем" - ой, да ладно, давайте не будем. Пропилен и глицерин у нас всех тут одинаков, у некоторых даже DOW, который весьма дорог и Вы его не используете в своем производстве.
6. Представьте себе на минуточку, что ГТФ сделает и будет производить то-же, что и "Погарская сигаретно-сигарная фабрика".
7. Ну и лично моё мнение ( да и как видно 95% всех остальных)- не надо говорить, что Вы озабочены чем-то, кроме прибыли и данная статья есть некая попытка побороться за вэйпинг, за его чистоту и за наше здоровье.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
ded_boroda4
Вейпер

ArionWT писал(а):
Rodriguez писал(а):[post]189358[/post]А никто и не против поднятия вопроса. Люди против решения вопроса самовыдвиженцем, его методов, и против монополии

Это главный мотиватор, чтобы начать двигаться другим производителям, продавцам и поставщикам. Бизнес никогда не был чистым, дружелюбным, с радугой, бабочками и пони. Конкуренция - двигатель прогресса.
Rodriguez писал(а):[post]189358[/post]Я хочу, например, сам решать что вредно а что полезно, и делаю это относительно успешно без навязанной помощи "большого брата".

За что огромное вам спасибо от всего сообщества :yes:

Прошу простить,но где Вы тут,сударь, увидели конкуренцию? Оратор является фактически монополистом ( только Royz вроде ж у нас делают?), либо олигополистом. Я бы может поддержал Вас,идя речь именно о конкуренции,желательно здравой. А так лишь хлещущие амбиции : "Сертифицируем производство!", "Благодаря нам вейпинг в Беларуси еще жив! Орден тайной встречи внял мои речи!" и все в том же духе...
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Ой, ну что вы к словам придираетесь. Не видел я там такого кошмарного поливания всех и вся. Обычная рекламная статья, где главное, что мы лучшие, а остальные "делают на коленке". Все так пишут и делают. Если бы наши обзорщики не просто писали хвалебные оды каждой жиже или девайсу, а сравнивали с другими, было бы тоже самое.
Не, я понимаю, что можно было бы не упоминать "плохишей", а только прославлять себя, но так обыватель хуже воспринимает. Да таких "рекламных ходов" на каждом углу. Тот же фэйри с одной капли вымоет гору посуды, а мистер пропер отбелит всё.
Не вижу ничего крамольного, ну так, может не этично чуток, но вы же не в театр с ним собрались.
Главное то, что поднят вопрос стандартизации производства.
Rodriguez писал(а):[post]189358[/post] Люди против решения вопроса самовыдвиженцем, его методов, и против монополии - что государственной, что частной.

Люди могут быть против и дальше. Особенно в нашей стране. Вы думаете когда там решат, что пора, придут на форум( или даже анлайнер) и спросят мнения людей? Ага, уже спрашивали про декрет №3. Так и тут, спросят, поймут и простят.
Так уж лучше пусть это будет самовыдвиженец, пусть он отстаивает свои интересы бизнеса, но хоть капельку понимает в вэйпинге, чем это сделает тетка с химей в волосах из минздрава.
Мы тут можем топать ножками, говорить, что нам этого не надо, что и так хороши живем, но когда взгляд упадет в нашу сторону и дадут команду "фас", то будет так же как и с "22 еврами", тихо сожмем сфинктеры и будем жить дальше. Так лучше уж бизнесмен попробует хоть что-то в отбить в этой области.
Не думаю, что те, кто будет что-то вводить, придумывать для нас ограничения и пр. имеют отношение к вэйпингу и/или их будет интересовать наше мнение.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
ArionWT
Вейпер

ded_boroda4 писал(а):[post]189388[/post] Я бы может поддержал Вас,идя речь именно о конкуренции,желательно здравой. А так лишь хлещущие амбиции : "Сертифицируем производство!", "Благодаря нам вейпинг в Беларуси еще жив! Орден тайной встречи внял мои речи!" и все в том же духе...

Здравая конкуренция - чистой воды идеализация.
Что касается самого [ref]konstan23[/ref], я абсолютно не поддерживаю эти бравирования, но на его фоне придется многим подтянуться: хотя бы наличие сертификатов качества продукции (если конечно бизнес нашего монополиста не загнется раньше :T). Не раз встречал просроченные жижи, разбавленные аромы, вонючий пропиленгликоль и т.п. "Торгашей" еще очень много :(

А интервью мне понравилась. В свете последних статей СМИ, что наших, что Российских - парильщиков, производителей, да само сообщество и вэйпинг выставляли в основном в негативном виде. В интервью же, были только показуха и, в принципе, адекватные идеи, которые хоть немного поднимают производителей в глазах людей, которые только и знают, что парение - это "вейп", девайсы -"вейп", неприемлемо, вреднее сигарет, запретить. И как никак, это польза.
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Solo писал(а):[post]189396[/post] Люди могут быть против и дальше.

Отличная позиция. Можешь писать и дальше.
Я не хочу регулирования рынка предвзятым монополистом. Пусть лучше будут непредвзятые партийные бабы с начесом, чем это:
Solo писал(а):[post]189396[/post] Так лучше уж бизнесмен попробует хоть что-то в отбить в этой области.

...для своей прибыли.
То, что ты описываешь, должен делать не один коммерс, не спросив ни у кого, и затачивая все под себя, а некое объединение ему подобных, как минимум.
Изображение
Людожёр
Вейпер

ArionWT писал(а):[post]189397[/post] Не раз встречал просроченные жижи, разбавленные аромы, вонючий пропиленгликоль и т.п.

Так и наличие сертификата особо ничего не гарантирует.
А просроченные жижи это вообще пугалка для новичков :D
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Rodriguez писал(а):[post]189399[/post] Отличная позиция. Можешь писать и дальше.

Спасибо за одобрение и разрешение, мне сильно этого не хватало.
Rodriguez писал(а):[post]189399[/post] Я не хочу регулирования рынка предвзятым монополистом.

Можешь и дальше "не хотеть", тебе никто не мешает это делать. Можешь еще чего-то хотеть. Но кто-то другой будет делать. И я повторюсь, но лучше пусть это будет человек не далекий от вэйпинга. Из двух зол, как говорится.
Rodriguez писал(а):[post]189399[/post] То, что ты описываешь, должен делать не один коммерс, не спросив ни у кого, и затачивая все под себя, а некое объединение ему подобных, как минимум.

"Должен" оно то может быть и да, но давай смотреть реально на положение, тебе больше хочется что б так было, чем это происходит на самом деле. А скорее всего будут решать пузатые дядьки насмотревшиеся телика и что ты тогда получишь? Хорошо если дело кончится акцизом как в РФ, наши могут и по-жосчэ.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Попробую подытожить и собрать свои мысли в кучу.
Короче, начинание под благим предлогом - типа, защита вейпера от контрафактного г*вна, забота о его здоровье, упреждающее "затачивание" проектов каких-то законов. Больше всего бесит именно напускная фальш вейпера(???)-новичка. Но я прекрасно понимаю, что производитель никогда (повторяю - никогда, Карл!) не будет бороться за интересы потребителя - только максимальная прибыль - максимально быстрым, дешевым, но законным (по возможности) способом, а если есть хоть какая-то возможность повлиять на "причесывание" законов и прочих НПА под себя - вообще роскошный расклад. И это нормальный для бизнеса ход. Но не для потребителя (меня).Релакесы играют по очень жесткой схеме, пытаясь убрать конкурентов: убрать их пролоббировав свои интересы - это как тендер, заточенный благодаря паре абсолютно незначительных мелочей, только для одного (заранее предупрежденного и готового) претендента, и стать почти монополистом, по крайней мере среди крупных производителей\торговцев, не считая мелких лавок\павильонов (но ведь им-то тоже хотите впаривать свою "сертифицированную и безвредную" продукцию). Я думаю релакес хочет под эту марку торговать и аромами, никотином, ПГ, ВГ и прочими примочками. Ведь так?
На сегодняшний день рынок сам себя отрегулировал, конкуренты не дают друг другу задрать цены, и продавать явное г*вн0 - это сразу находит отклик в сообществе, качество определенных производителей давно определено вейперами и мною лично - и я этому верю гораздо больше, чем заинтересованной релакесом лаборатории и полученным сертификатам.
Так же, я хочу делать выбор Сам, и не делегирую это право никому - ни Винтерхарту, ни релакесу, и в помощи оных не нуждаюсь, пока сам не посчитаю нужным.
Уважаемый Рлакес, на данном форуме находится далеко не тупое быдло, которому нужен пастырь, и не школьники, а группа весьма взрослых образованных людей, из которых многие гораздо старше и умнее вас - не пытайтесь делать нам какие-то внушения и окормлять тут паству - добьетесь только обратного. Хотя, похоже, уже добились.
Мой запрос о пруфах в силе, кстати. Подойдут видео, сканы оф. документов, ссылки на *.gov.by -сайты со стенограммами и тому подобное. Я, в принципе, верю, что вы там участвовали и это было, но мне хочется убедиться в вашей позиции, ибо, как мне думается, вы там могли кивать и молчать, либо давать вредные для вейперского движения рекомендации.
Выход "спасителя" под фанфары не удался, кмк, а черный пиар как раз-таки получился на славу, имхо. Могу даже голосовлку прикрутить.
ЗЫ. Я понимаю, что данный бугурт форумчан уже не остановит неких запущенных процессов, но вы, по крайней мере, будете знать отношение парящей общественности к своим начинаниям. Мы будем внимательно следить за появляющимися юрлицами под вашим покровительством.
Простите, камрады, получилось как всегда сумбурно, но, надеюсь, более-менее понятно.
Изображение
somuser
Вейпер

Solo писал(а):[post]189404[/post] лучше пусть это будет человек не далекий от вэйпинга. Из двух зол, как говорится

Проблема данного конкретного случая в том, что "оба хуже".
Solo
Инквизитор
Инквизитор

somuser писал(а):[post]189410[/post] Проблема данного конкретного случая в том, что "оба хуже".

Я с вами не соглашусь. Не секрет, что есть "безработные бизнесмены" получившие в декабре небезызвестные уведомления. Мне кажется, что если бы даже они принимали участие в формировании того самого декрета, то все было бы не так плохо как сейчас. Я не хочу такого же развития события и в вэйпинге.
ArionWT
Вейпер

Recoil писал(а):Так и наличие сертификата особо ничего не гарантирует.
А просроченные жижи это вообще пугалка для новичков :D

Сертификат и ТУ по крайней мере дадут мне возможность требовать предоставления моих потребительских прав. И прошу не начинать разговор, что в нашей стране это не работает, у меня родственник работает в сфере торговли... сколько у него проблем было из-за нерадивых продавцов :D
[offtopic]Когда они уже год стоят за стеклянной витриной, и весь никотин уже окислился - по вкусу как пережженные семечки ;)[/offtopic]
Rodriguez
Граф Олаф
Граф Олаф

Solo писал(а):[post]189411[/post]Не секрет, что есть "безработные бизнесмены" получившие в декабре небезызвестные уведомления.

Речь не о них - таких мы и сами на форуме не очень то котируем, и это общеизвестно. Этот движ, заваренный Релейксом, сильно взвинтит цены и уберет мелких (и относительно честных!), но не достаточно богатых\недостаточно влиятельных продавцов, оставив на рынке пару крупных игроков, которые объединившись, и создадут "корпоративную монополию". Приехали.
ArionWT писал(а):[post]189412[/post] Сертификат и ТУ по крайней мере дадут мне возможность требовать предоставления моих потребительских прав.

Никто не мешает и сейчас требовать эти документы, и не покупать, если они не предоставлены. У некоторых продавцов эти документы даже есть.
Я понимаю, что все вышеописанное произойдет вне зависимости от моего желания, но пусть это произойдет максимально не скоро. А парень ускоряет все это дело в разы.
Изображение
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Rodriguez писал(а):[post]189421[/post] недостаточно влиятельных продавцов

Насколько я понял, речь о производителях, а не продавцах. О стандартах на производство, разлив, смешивание пр. А не о том, как на прилавке выставлять бутылочки. А производственные сертификаты проблема не продавцов. Нет?
Я конечно профан в торговле, но что там с нашими рынками и кучей товаров на них было?(не хожу я на рынки) Запретили без сертификатов? И что сейчас? Все таже хрень практически, но только с сертификатами уже и в ролетах?
mine
Специалист
Специалист

Что-то мы начали немного не туда скатываться. Давайте по сути вопроса.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Ответить

Вернуться в «СМИ и Закон»