ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Самозамес. Помощь.

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
Eastwood
Заглянувший

Всем привет! Ребят, кто из Витебска хорошо разбирается в самозамесе. Кто может при встрече рассказать основы? Никак не могу вникнуть в интернете с этими каплями, процентами, рецептами, разными основами. Купил я основу 50/50 3мг., смотрю, а все рецепты на 70/30 в основном, какой пропорции тогда аромы нужны под мою основу, ну в общем вопросов тьма.

Помогите пожалуйста кто может, разобраться, с меня пиво :) ну или там уже договоримся с вами) Пишите здесь или в лс, там на ВК перейдем - договоримся. Заранее всем отозвавшимся спасибо!

P.S. Можно еще Минск в это воскресенье! Заодно и нужные ингредиенты докуплю по месту если, что! :)
titch
Вейпер

Eastwood писал(а):Источник цитаты смотрю, а все рецепты на 70/30 в основном, какой пропорции тогда аромы нужны под мою основу, ну в общем вопросов тьма.
Так как глицерин съедает часть вкуса, то в 70/30 добавляют чуть больше аромы. Если у вас основа 50/50 можете добавлять на 10-20% меньше, чем добавляют в рецепты для 70/30. В остальном все то же самое.

Капли и проценты можно легко конвертировать друг в друга, если считать что 30 капель = 1 мл аромы. Если дана концентрация X капель / 10 мл основы, то вообще ничего переводить не нужно. Если сказано, что на замес нужно определенной аромы в %, например, 6% аромы, то на объем 30мл замеса вам нужно 94% базы и 6% аромы, т.е. 30*0,94 = 28,2мл и 30*0,06 = 1,8мл. Чтобы в капли перевести, нужно 1,8мл * 30 кап (в 1 мл) = 54 капли на всю тару.

Чтобы посчитать никотин (сотку), то берете итоговую крепость, например, 6мг/мл и считаете, сколько чистого никотина вам потребуется на весь флакон. Если во флаконе 30мл, то вам нужно 6мг/мл*30мл = 180мг (это чистый никотин!). Т.к. "сотка" содержит 100мг в 1мл концентрата, то вам нужно 180мг / 100мг/мл = 1,8мл. Эту величину отнимаете из базы. Если у вас до этого было 28,2мл базы, то сейчас будет 28,2мл - 1,8мл = 26,4мл базы и добавляете 1,8мл никотинового концентрата. Затем добавляете ваши 54 капли аромы и получается ровно 30,0мл готовой жижи.
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Arsenal
Armory
Armory
Контактная информация:

Часть 1
часть 2
Часть 3
Прочитайте на досуге... По самозамесу ну очень много информации в интернете.. в частности на ютубе
Патроны | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гильзы | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
RazObla4enie
Заглянувший

Eastwood писал(а):Источник цитаты Никак не могу вникнуть в интернете с этими каплями, процентами, рецептами, разными основами. Купил я основу 50/50 3мг., смотрю, а все рецепты на 70/30 в основном, какой пропорции тогда аромы нужны под мою основу, ну в общем вопросов тьма.
С аромами все как по рецепту в не зависимости от основы(но чем больше пропиленгликоля(PG) в твоей основе, тем больше передача вкуса и удар по горлу(ТХ))
Для того, что бы из основы 50/50 получить 70(глицерина(VG)/30(пропиленгликоля(PG), на 100мл основы(50/50) нужно добавить примерно 70 мл глицерина.
Получиться: 50+70=120 мл(глицерина) и 50 мл(пропиленгликоля)
В процентах:(120 мл(глицерина)/170 мл(общего содержимого 120 мл(глицерина)+50 мл(пропиленгликоля)))*100=70,5%VG
(50 мл(пропиленгликоля)/170 мл(общего содержимого))*100= 29,5 VG ~ 30 %
Надеюсь ход мыслей немного понятен.
Тоже самое произойдет и с никотином: (3 мг/170)*100 = 1,7 мг
По итогу получаем: что тебе нужен глицерин , что бы получить 70/30 и никотин,что бы получить 3мг

По каплям - все завит от бутылочки из которой ты капаешь. Количество капель в 1 мл из твоей бутылочки можно узнать накапать в шрипц(предварительно достав поршень) 1 мл считая их количество.
Немного о себе | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Интересное | +
Распродажа GearBest
Eastwood
Заглянувший

Спасибо за ответы, немного проясняется картина. По поводу "сотки", если у меня например 50/50 нулевка, и я добавлю нужное мне кол-во "сотки" до 3х мл. то основа станет 50/50 3мг. или показания сместятся в пользу pg/vg?? Или никотин как вообще там никотин, он на пг или вг или нет?))
titch
Вейпер

Eastwood писал(а):Источник цитаты то основа станет 50/50 3мг. или показания сместятся в пользу pg/vg??
Разбавитель в сотке - это пропиленгликоль. Поэтому баланс базы сместится в сторону PG. При добавлении ароматизаторов считают так же, потому что у большинства аром разбавитель PG.
В эксплуатации | +
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Eastwood
Заглянувший

Т.е. что бы получить готовую жижу примерно 60/40 мне нужно сделать основу 70/30 и в результате добавления к ней сотки и аром, выйдет приблизительно 60/40? Извиняюсь если пишу чушь ;)
titch
Вейпер

Eastwood писал(а):Источник цитаты примерно 60/40
Примерно, да. Если очень хочется, то можно и точно сделать, но на практике это значения не имеет. +-5% в балансе PG/VG не ощущаются. Для того, чтобы все в цифрах прикинуть, можете воспользоваться программой нашего комрада с форума: v 1.1! Калькулятор жидкости Vape: самозамес (Android)
В эксплуатации | +
Всячина | +
В пути | +
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Eastwood
Заглянувший

У меня скачано уже было это приложение, немного не догонял, что там к чему, сейчас вроде как понял, учитывая, что аромки и никотин идут в пользу PG. Готовую основу 3мл теперь я себе сделаю без проблем :) Спасибо!)

По поводу аромок, вот в рецептах например их 5 штук, 2% 5% и тд, 5 штук например = 20%.

Т.е, что бы замешать 30мл. 60VG/40PG готовую жижу мне понадобятся:

ПГ-5,1
ВГ-18
НИК-0,9
Аромка-6
мл.

Правильно? Ведь никотин и аромки уйдут в счет ПГ?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
И если в это рецепте у них на выходе 70/30, а я хочу 60/40 то я тупо уменьшаю ВГ и добавляю ПГ рассчитав прежде на сколько. Повлияет ли например это на кол-во аромок, на примере этого рецепта или разница между 70/30 и 60/40 не слишком существенна, для количества аромок?

Изображение
RazObla4enie
Заглянувший

ПГ-5,1 ВГ-18 НИК-0,9 Аромка-6 мл. - верно.
Если ты к аромкам и никотину добавляешь уже готовую основу, то эта основа 75/25 если хочешь на выходе получить 60/40.
Количество аромок на 60/40 и 70/30 не сильно различается. Капай сколько по рецепту.

П.С. несколько раз подумай, прежде чем добавлять перечную мяту, кокос или коладу(прохладитель) - лучше начинай с малого количества, потому что можно испортить жижу, из личного опыта)
Немного о себе | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Интересное | +
Распродажа GearBest
titch
Вейпер

Пропорции для 40/60:
Eastwood писал(а):Источник цитаты Т.е, что бы замешать 30мл. 60VG/40PG готовую жижу мне понадобятся:

ПГ-5,1
ВГ-18
НИК-0,9
Аромка-6
мл.
Все верно.
Eastwood писал(а):Источник цитаты на примере этого рецепта или разница между 70/30 и 60/40 не слишком существенна, для количества аромок?
Вы забываете учесть тот факт, что база у вас 50/50, а жидкость из рецепта PG/VG = 30/70. Если вы не будете добавлять глицерин, то у вас баланс уплывет совсем в сторону 60/40 и дальше. Если перекос будет такой сильный, то вы уже ничего с этим не сделаете. Если вы хотите по максимум использовать смешанную базу 50/50, то считайте, что в базе у вас есть PG, а остальное вы пытаетесь выправить.

Считаем опять для 40/60. Если добавляемый PG у вас 5,1мл (остальное добавится с никотиновым концентратом и аромами), то вы можете добавить вместо PG базы 10,2мл (ведь половина базы - это PG). Вместе с базой вы добавили и 5,1мл VG, поэтому нужно добавить еще 18,0 - 5,1 = 12,9мл чистого глицерина.

Итого получается на 30мл:
Base(50/50): 10,2ml
VG (pure): 12,9ml
Nicotine Concentrate (100mg/ml): 0,9ml
Flover Agents (Total): 6,0ml

Контроль: 10,2+12,9+0,9+6,0=30,0

Для 30/70 считается аналогично. Сначала общее количество, чего сколько нужно, а потом смотрим, что у нас есть, чтобы это смешать.
Последний раз редактировалось titch 18 ноя 2016, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
В эксплуатации | +
Всячина | +
В пути | +
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Eastwood
Заглянувший

Ой, я просто это не для своей базы писал, а если куплю "сотку" пг и вг всё отдельно :)
titch
Вейпер

Eastwood, если отдельно купить, то все получается в точности, как вы написали. Только еще желательно писать для людей PG/VG = X/Y или VG/PG = Y/X, потому что если вы пишете без обозначений, то подразумевается, что порядок PG/VG. Раньше так было, но сейчас уже все в кашу смешалось.
В эксплуатации | +
Всячина | +
В пути | +
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Eastwood
Заглянувший

titch писал(а):Источник цитаты значений, то подразумевается, что порядок PG/VG. Раньше так было, но сейчас уже все в кашу смешалось.
titch писал(а):Источник цитаты Только еще желательно писать для людей PG/VG = X/Y или VG/PG = Y/X
Понял, большое спасибо за помощь, теперь вроде как всё стало понятно!!
Armando
Вейпер
Контактная информация:

Eastwood писал(а):Источник цитаты И если в это рецепте у них на выходе 70/30, а я хочу 60/40
то ты разбалансируешь рецепт и получишь другой вкус
есть: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
было: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
хочу: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
некуриметр: | +
Изображение
Zahar1991
Новичок

Всем здрасте!!!подскажите какую основу лучше делать70/30,60/40 или 50/50???использовать буду на стике 30 ват в связке с melo(rba база)!!и сколько на предпочтительную основу капать никотина "сотки" чтобы получить крепость 3???
3AXAP_TATARIN
Татарин

Zahar1991, 1. основу на свой вкус (меньше пара, больше пара и т.д)
2. 3мл на 97 мл. Ну или проще 3 на 100 (поверьте, разницы не почуствуете ;) ). Независимо от основы (пропорций).
Офтопик
Пс. Зачем новую тему создавать?! :mad:
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Zahar1991
Новичок

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Zahar1991, 1. основу на свой вкус (меньше пара, больше пара и т.д)
2. 3мл на 97 мл. Ну или проще 3 на 100 (поверьте, разницы не почуствуете ;) ). Независимо от основы (пропорций).
Офтопик
Пс. Зачем новую тему создавать?! :mad:
я так понимаю у 70/30 будет больше пара но вкус теряется(нужно больше аромок) а 50/50 пара меньше но аромок нужно меньше??
3AXAP_TATARIN
Татарин

Zahar1991 писал(а):Источник цитаты понимаю
Много писать с телефона. И неудобно. Не ленитесь, почитайте через "поиск". 1000000000000 раз обсуждали.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
lokkii
Новичок

Zahar1991, Именно. Но еще многое зависеть будет от температуры, намотки и т.д.
Ответить

Вернуться в «Новичкам»