Помогите пожалуйста кто может, разобраться, с меня пиво
P.S. Можно еще Минск в это воскресенье! Заодно и нужные ингредиенты докуплю по месту если, что!
Так как глицерин съедает часть вкуса, то в 70/30 добавляют чуть больше аромы. Если у вас основа 50/50 можете добавлять на 10-20% меньше, чем добавляют в рецепты для 70/30. В остальном все то же самое.Eastwood писал(а):Источник цитаты смотрю, а все рецепты на 70/30 в основном, какой пропорции тогда аромы нужны под мою основу, ну в общем вопросов тьма.
С аромами все как по рецепту в не зависимости от основы(но чем больше пропиленгликоля(PG) в твоей основе, тем больше передача вкуса и удар по горлу(ТХ))Eastwood писал(а):Источник цитаты Никак не могу вникнуть в интернете с этими каплями, процентами, рецептами, разными основами. Купил я основу 50/50 3мг., смотрю, а все рецепты на 70/30 в основном, какой пропорции тогда аромы нужны под мою основу, ну в общем вопросов тьма.
Разбавитель в сотке - это пропиленгликоль. Поэтому баланс базы сместится в сторону PG. При добавлении ароматизаторов считают так же, потому что у большинства аром разбавитель PG.Eastwood писал(а):Источник цитаты то основа станет 50/50 3мг. или показания сместятся в пользу pg/vg??
Примерно, да. Если очень хочется, то можно и точно сделать, но на практике это значения не имеет. +-5% в балансе PG/VG не ощущаются. Для того, чтобы все в цифрах прикинуть, можете воспользоваться программой нашего комрада с форума: v 1.1! Калькулятор жидкости Vape: самозамес (Android)Eastwood писал(а):Источник цитаты примерно 60/40

Все верно.Eastwood писал(а):Источник цитаты Т.е, что бы замешать 30мл. 60VG/40PG готовую жижу мне понадобятся:
ПГ-5,1
ВГ-18
НИК-0,9
Аромка-6
мл.
Вы забываете учесть тот факт, что база у вас 50/50, а жидкость из рецепта PG/VG = 30/70. Если вы не будете добавлять глицерин, то у вас баланс уплывет совсем в сторону 60/40 и дальше. Если перекос будет такой сильный, то вы уже ничего с этим не сделаете. Если вы хотите по максимум использовать смешанную базу 50/50, то считайте, что в базе у вас есть PG, а остальное вы пытаетесь выправить.Eastwood писал(а):Источник цитаты на примере этого рецепта или разница между 70/30 и 60/40 не слишком существенна, для количества аромок?
titch писал(а):Источник цитаты значений, то подразумевается, что порядок PG/VG. Раньше так было, но сейчас уже все в кашу смешалось.
Понял, большое спасибо за помощь, теперь вроде как всё стало понятно!!titch писал(а):Источник цитаты Только еще желательно писать для людей PG/VG = X/Y или VG/PG = Y/X
то ты разбалансируешь рецепт и получишь другой вкусEastwood писал(а):Источник цитаты И если в это рецепте у них на выходе 70/30, а я хочу 60/40
я так понимаю у 70/30 будет больше пара но вкус теряется(нужно больше аромок) а 50/50 пара меньше но аромок нужно меньше??3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Zahar1991, 1. основу на свой вкус (меньше пара, больше пара и т.д)
2. 3мл на 97 мл. Ну или проще 3 на 100 (поверьте, разницы не почуствуете). Независимо от основы (пропорций).
ОфтопикПс. Зачем новую тему создавать?!
Много писать с телефона. И неудобно. Не ленитесь, почитайте через "поиск". 1000000000000 раз обсуждали.Zahar1991 писал(а):Источник цитаты понимаю