ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Белорусская почта

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
avk
Новичок

Che писал(а):Источник цитаты Спрошу чисто для интереса:
Информация, о которой я говорю получена в приватной беседе от работника Белпочты. Это было в качестве предупреждения.
Che писал(а):Источник цитаты Не превышали фактически или по суммам на самих посылках?
Еще раз рассказываю.
Посылки на сумму 20 "прибыли в страну назначения" в январе. Переданы на таможню в феврале.
Все остальные посылки, которые я получал в феврале - учитывались сверх лимита и облагались пошлиной. Все посылки на 3-5$ получили от меня "отказ от получения" с возвратом отправителю.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
incstanly писал(а):Источник цитаты Это не так.
ОК, пусть будет "не так", буду только рад.
Che
Новичок

avk писал(а):Источник цитаты Информация, о которой я говорю получена в приватной беседе от работника Белпочты.
а какое отношение имеет белпочта к нашей таможне?
avk писал(а):Источник цитаты Все остальные посылки, которые я получал в феврале - учитывались сверх лимита и облагались пошлиной. Все посылки на 3-5$ получили от меня "отказ от получения" с возвратом отправителю.
Спрошу еще раз: Не превышали фактически или по суммам на самих посылках?
Поясню на примере: я заказываю 3 посылки: мод за 40$, к нему батарейку за 4$ ну и чехольчик за 3$... Т.к. я не вписываюсь в лимит то прошу указать продавца на посылке цену за мод в 15$... Итого имеем 22$ суммарно на 3 посылках... Все хорошо, все красиво под растаможку мы вроде бы не попадаем... Все 3 посылки прилетают в Беларусь в феврале... Первым на таможню попадает мод... У таможенника плохое настроение и мод идет на ручной досмотр... Ему вместо 15$ путем мацэматическивыверенных операций рисуют сумму в 38$ и начисляют таможенные платежи... Следом на таможню заходят батарейка и чехольчик и также попадают на таможенные платежи....
avk
Новичок

Che писал(а):Источник цитаты Таможенными органами принимается во внимание дата регистрации посылки на складе временного хранения. Указанная дата не может измениться. В соответствии с пунктом 4 статьи 160 ТК ТС посылки помещаются на временное хранение в течение 3 часов после их предъявления таможенному органу по прибытии в места (учреждения) международного почтового обмена.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news491453.html
Здесь уточняется что посылки должны быть на СВХ в течение 3 часов ПОСЛЕ их предъявления таможенному органу по прибытии в точку международного обмена. :) Но не уточняется как долго посылки могут находиться в самой ТОЧКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБМЕНА! Вы или не то парите, или сделайте смесь помягче :pilot:
Я уже не первый год в теме, и результат моих наблюдений не радует. Очень легко аккумулировать посылки на неопределенное время в ПУНКТЕ М/Н ОБМЕНА до того, как сведения о них будут предъявлены таможенным органом и ПЕРЕМЕЩЕНЫ В РЕЖИМ СВХ.

Вы меня хоть убейте, но пару десятков моих других комрадов также попадали в такую историю.
Посылки ПРИБЫЛИ, потом еще другие посылки ПРИБЫЛИ, и еще ПРИБЫЛИ.... так может "ПРИБЫТЬ" сколько угодно посылок, которые, по прошествии некоторого времени ДРУЖНО ЗАХОДЯТ НА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ! Естественно, в результате этого мы имеем растаможку на сумму, превышающую лимит. Это удобно, бабла можно срубить с народа.

Только что, в реалтайме трое моих знакомых подтвердили, что попадали в ситуацию, когда посылки прибыли в разных месяцах, а на таможне объединялись в одну "партию". И поверьте, никому нет никакого дела до того, когда прилетел тот самолет :)))))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Che писал(а):Источник цитаты Спрошу еще раз: Не превышали фактически или по суммам на самих посылках?
Я говорю только о CN22. Отвечу еще раз.
KSD77
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты как долго посылки могут находиться в самой ТОЧКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБМЕНА!
не более трех суток, обычно день в день
avk
Новичок

Che писал(а):Источник цитаты ... Итого имеем 22$ суммарно на 3 посылках... Все хорошо, все красиво под растаможку мы вроде бы не попадаем...
Это называется - преступный сговор с целью уклонения о налогов.

Отправлено спустя 34 секунды:
KSD77 писал(а):Источник цитаты е более трех суток, обычно день в день
Да, именно так. :) Верьте...
KSD77
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты Только что, в реалтайме трое моих знакомых подтвердили,
здесь все практически тарятся через он-лайн за рубежом, но вы первый с подобными заявлениями и пачкой таких же бедолаг, что то тут не то...
avk
Новичок

KSD77 писал(а):Источник цитаты не более трех суток, обычно день в день
Не более трех суток?
Из последних:

11.12.2016 10:40
Belpochta
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
(BYMSQG)
BELARUS

21.12.2016 00:00
Belpochta
Передано таможне
MINSK NATIONAL AIRMAIL UNIT PI-2

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
KSD77 писал(а):Источник цитаты здесь все практически тарятся через он-лайн за рубежом, но вы первый с подобными заявлениями и пачкой таких же бедолаг, что то тут не то...
Возможно вы имеете ввиду что-то другое.
Bo8ka
Гуру

За декабрь (т.е. имеются ввиду посылки, попавшие на таможню в декабре) получил на сына около сорокета CN22... Почему я не платил налог? Да потому что в ноябре лимит не превысил.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
avk писал(а):Источник цитаты Не более трех суток?
Из последних:
А где Вы видели отметку " поступило на СВХ" ?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По поводу даты поступления на СВХ можно узнать только у таможни. Звоните если надо. Трекер такую инфу не покажет
KSD77
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты 11.12.2016 10:40
Belpochta
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
(BYMSQG)
BELARUS

21.12.2016 00:00
Belpochta
Передано таможне
вы вообще понимаете что размещение на свх и передача таможне для оформления - разные вещи
тяжело - не понимаете, вернее не хотите понять, а скорее всего треть (не буду озвучивать - все и так поймут), оставайтесь при своем мнении - удачи, как говорят в таких случаях)
HAL
Вейпер

Bo8ka писал(а):Источник цитаты За декабрь (т.е. имеются ввиду посылки, попавшие на таможню в декабре) получил на сына около сорокета CN22... Почему я не платил налог? Да потому что в ноябре лимит не превысил.
это не показатель. заказывал на отца, раньше по нему ни разу превышений не было. из-за того что фаст указал не правильные цены сумма по двум посылкам составила 25.2$, в результате оплатил 11.5бел руб
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
KSD77
Гуру

HAL писал(а):Источник цитаты это не показатель. заказывал на отца, раньше по нему ни разу превышений не было. из-за того что фаст указал не правильные цены сумма по двум посылкам составила 25.2$, в результате оплатил 11.5бел руб
посылки на переходящий месяц выпали?, даты получения на пи2 в разные месяцы?
Che
Новичок

avk писал(а):Источник цитаты
Вы или не то парите, или сделайте смесь помягче
Я уже не первый год в теме, и результат моих наблюдений не радует. Очень легко аккумулировать посылки на неопределенное время в ПУНКТЕ М/Н ОБМЕНА до того, как сведения о них будут предъявлены таможенным органом и ПЕРЕМЕЩЕНЫ В РЕЖИМ СВХ.
Ну ок... уговорили... верю в сговор беларуских таможенников с целью залезть в карман к чэстному белорусу...
даж представляю как сидят они у себя там на таможне и по кучкам посылки сортируют... Иванову, Петрову, Сидорову... только мы сейчас их регистрировать не будем (и пофиг нам на законодательство)... подождем пока еще посылки доедут (ведь по-любому что-то еще приехать должно), а когда приедет мы им еще в кучку доложим, и так до тех пор пока лимит не будет привышен... короче нигодяи....
Последний раз редактировалось Che 29 янв 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
kuhar1983
Сэнсэй

божееееее - когда уже это закончится ! тема всегда в топе - думаешь , что что то важное , а тут ......... заговоры ........ :o
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
HAL
Вейпер

KSD77 писал(а):Источник цитаты посылки на переходящий месяц выпали?, даты получения на пи2 в разные месяцы?
обе пришли на пи2 в январе (заказывал с разницей в неделю в конце декабря), уведомления с почты пришли вместе. вторая посылка на которой была сумма 6.7$ была вскрыта белпочтой
Использую сейчас: | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Использовал раньше | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
KSD77
Гуру

HAL, ну так все правильно, здесь дискуссия о другом)
avk
Новичок

Вы купили что-то на 22$ в ноябре 2016, ждете доставку в декабре 2016.
Потом что-то купили на 22$ в декабре 2016, ждете доставку в январе 2016.

Теперь смотрим, для наглядности ситуации в которую я у же попадал, и не только Я:

24.12.2016 10:40
Belpochta
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) - прибыло в страну на 22$, как ожидали? Да, конечно! Ура! :)
(BYMSQG)
BELARUS

04.01.2017 00:00
Belpochta
Передано таможне 22$

Все, что придет будет передано таможне следом, после 04.01.17 в январе - будет overcharge. Я говорю о всех ваших декабрьских (2016) покупках :)
Я не понимаю комрады, вы вообще в теме? Или так просто, потрындеть, поминусовать, помодерить? :suicide:
Последний раз редактировалось avk 29 янв 2017, 21:13, всего редактировалось 3 раза.
avk
Новичок

KSD77 писал(а):Источник цитаты HAL, ну так все правильно, здесь дискуссия о другом)
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты божееееее - когда уже это закончится !
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты а тут ......... заговоры ........
Комрады, вы хоть читайте что я пишу. Какой заговор??? !!!
Bo8ka
Гуру

#рукалицо :suicide:
avk
Новичок

Bo8ka писал(а):Источник цитаты А где Вы видели отметку " поступило на СВХ" ?
Вы знаете что происходит между "прибыло в пункт назначения" и "помещено на СВХ" ?
Простите, не знаю вашей должности. Это троллинг!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Bo8ka писал(а):Источник цитаты #рукалицо
Что это значит? Вы в своем уме?
KSD77
Гуру

avk писал(а):Источник цитаты будет overcharge.
не будет,на след посылки с поступлением в страну в январе будет новый лимит, эта посылка осталась в декабре
avk писал(а):Источник цитаты Я не понимаю комрады, вы вообще в теме? Или так просто, потрындеть, поминусовать, помодерить?
:T :T :T тут только лохи и модераторы в отличии от Вас :T :T :T
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»