то же самое. Одна Dispatched 5 января, вторая 25, обе висят, так еще и из США посылку друг выслал 28января. судя по всему приплыл, влечу по самые помидоры, хотя всё было рассчитано идеально.Anderone писал(а):Источник цитаты У меня такая же фигня. пятого января отправлена посылка Сингапуром, в РБ еще не засветилась. Видать таможенники не отошли от НГ ещё.
Белорусская почта
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- Eternalmax
- Вейпер
Осторожно! Лютый хомяк
+
ну значит все плохо рассчитали....Eternalmax писал(а):Источник цитатыто же самое. Одна Dispatched 5 января, вторая 25, обе висят, так еще и из США посылку друг выслал 28января. судя по всему приплыл, влечу по самые помидоры, хотя всё было рассчитано идеально.Anderone писал(а):Источник цитаты У меня такая же фигня. пятого января отправлена посылка Сингапуром, в РБ еще не засветилась. Видать таможенники не отошли от НГ ещё.
- Eternalmax
- Вейпер
стандартная ситуация - 4-6 дней до Сингапура, два дня там, 4 дня до РБ. Не первый раз так рассчитываю и всё проходило идеально, так что не надо делать выводы о моей способности к расчету.Anderone писал(а):Источник цитаты ну значит все плохо рассчитали....
Осторожно! Лютый хомяк
+
- Eternalmax
- Вейпер
Такая тоже есть, на мою половину летит с 13 января через Луну.KaMuKag3e писал(а):Источник цитаты Посылки CN поста тоже не особо разребают судя по waitpost партия недели 2 назад уже пришла
Осторожно! Лютый хомяк
+
выводы не делаю... рад что у Вас такие способностиEternalmax писал(а):Источник цитатыстандартная ситуация - 4-6 дней до Сингапура, два дня там, 4 дня до РБ. Не первый раз так рассчитываю и всё проходило идеально, так что не надо делать выводы о моей способности к расчету.Anderone писал(а):Источник цитаты ну значит все плохо рассчитали....
Это пример для понимания логики. Второй вариант - посылки на 20$ пришли в середине января, а на таможню они зайдут в начале февраля, тоесть не сразу а с приличной задержкой, у меня было лежали где-то по 3 недели до таможенного оформления. Если посылки планировались так, что бы каждый месяц приходило на 20$ без превышения лимита, то с такими задержками легко попасть на одномоментную растаможку двухмесячного объема заказов (трансфер января + трансфер февраля) - зайдет как поступившее в одном месяце (в феврале), а значит: пошлина! + по 5 евро за каждый конвертик!kuhar1983 писал(а):Источник цитаты ....по вашей теории - мы должны получать посылки - раз в пол года !.....это пипец , это просто .....
Это пример.Bo8ka писал(а):Источник цитаты Это чем-то обоснованая информация или ахинея?
Да.Anderone писал(а):Источник цитаты в Минске и потом 2-3 недели может лежать на свх пока таможенник до нее не доберется.
avk, вы не знаете что говорите, прочтите шапку, это называется "сам придумал - сам обижаюсь" (в большинстве присуще женскому полу, как правило)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
это и есть самое важное! не пишите всякой фигни...avk писал(а):Источник цитаты И НЕ ВАЖНО КОГДА ИМЕННО ОНИ ЗАЛЕТЕЛИ В РБ
это просто ваша фантазия и не относиться к реальности.avk писал(а):Источник цитаты Это пример для понимания логики. Второй вариант - посылки на 20$ пришли в середине января, а на таможню они зайдут в начале февраля, тоесть не сразу а с приличной задержкой, у меня было лежали где-то по 3 недели до таможенного оформления. Если посылки планировались так, что бы каждый месяц приходило на 20$ без превышения лимита, то с такими задержками легко попасть на одномоментную растаможку двухмесячного объема заказов (трансфер января + трансфер февраля) - зайдет как поступившее в одном месяце (в феврале), а значит: пошлина! + по 5 евро за каждый конвертик!
Разберитесь, уточните, потом комментируйте плз.Anderone писал(а):Источник цитаты это и есть самое важное! не пишите всякой фигни...
У вас едут 10 посылок, ожидаемых в январе.
Еще у вас едут другие 10 посылок, ожидаемых в феврале.
Первые 10 посылок приехали 20 января,
Вторые 10 посылок приехали 5 февраля,
Обе группы посылок (20 штук) зашли на таможню 10 февраля.
В итоге растаможка пройдет на все 20 посылок ФЕВРАЛЕМ!
Коллеги, я по-русски пишу?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Подтвердите свои слова.Anderone писал(а):Источник цитаты это просто ваша фантазия и не относиться к реальности.
avk, прочти мой пост в шапке - прекрати пургу гнать
- использую | +
А что там в шапке? Уже горит?KSD77 писал(а):Источник цитаты прочтите шапку,
Видно что посылка "прибыла в страну назначения", через неделю еще две, потом еще посылки, и еще. А через две (бывало и ТРИ!) недели ВЕСЬ ОБЪЕМ ВСЕХ ПОСЫЛОК "передан на таможенное оформление", но уже с превышением лимита т.к. ВСЕ декларации просуммировали ТЕКУЩИМ МЕСЯЦЕМ.
Я еще раз повторяю: таможенная стоимость фиксируется в момент растаможки и суммируется со всеми остальными посылками, прошедшими таможенный контроль В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ. Если ранее прилетевшие посылки долго валялись где-то с прошлого месяца (до передачи на таможенное оформление) - то они просуммируются к тем, которые пришли в текущем месяце. Именно в этом попадалово.
Даже если к вам 29 числа прилетело 5 посылок по 4$ , то на таможню они зайдут в следующем месяце, а значит все остальные посылки которые прибудут в следующем месяце и будут проходить таможенную очистку - окажутся с превышением лимита, их обложат пошлинами.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Поправьте меня, если это не так.
Что именно я должен там прочитать?KSD77 писал(а):Источник цитаты прочти мой пост в шапке - прекрати пургу гнать
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пол курицы снесёт в день пол яйца. Сколько яиц снесут полторы курицы за полтора дня?
avk, посылки фиксируются (заносятся в базу) при поступлении на свх (день регистрации на пи2 обычно, максимум через 3 дня), до таможенного досмотра, в том числе занесения в базу оценочной стоимости, может пройти до 2-х недель максимум, а то и больше, но это не имеет значения, т.к. посылка имеет дату поступления в страну определенную регистрацией на свх
- использую | +
Ну, значит мне в 10% от полутысячи полученных посылок за 5 лет просто не везло... А сейчас за такое невезение еще и платить нужно.KSD77 писал(а):Источник цитаты т.к. посылка имеет дату поступления в страну определенную регистрацией на свх
Ладно, ок. Тогда пардон.
avk, не нужно искать во всем вселенский заговор... тем более если его нет... дата посылки определяется моментом ее регистрации на СВХ...
вот выдержка из статьи на туте:
Офтопик
Таможенными органами принимается во внимание дата регистрации посылки на складе временного хранения. Указанная дата не может измениться. В соответствии с пунктом 4 статьи 160 ТК ТС посылки помещаются на временное хранение в течение 3 часов после их предъявления таможенному органу по прибытии в места (учреждения) международного почтового обмена.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news491453.html
Читать полностью: https://finance.tut.by/news491453.html
Это хорошее правило.Che писал(а):Источник цитаты avk, не нужно искать во всем вселенский заговор... тем более если его нет... дата посылки определяется моментом ее регистрации на СВХ...
Только откуда и кому известно когда будет зарегистрировано прибытие посылки? Мне - это неизвестно.
У меня есть посылки, которые прошли таможню, выпущены в свободное обращение, И ДАЖЕ ПОЛУЧЕНЫ НА ПОЧТЕ!!!
А я их в глаза не видел.
Есть также масса посылок, которые в трекинге по ДЕСЯТЬ раз заходили на таможенное оформление!
А еще интереснее, немало посылок которые ТРИЖДЫ-ЧЕТЫРЕЖДЫ требовали "уточнения данных" и по несколько раз заполнял электронную форму декларации, с частотой примерно раз в три дня.
Так что, не вам мне рассказывать как к нам доходят посылки. Масса посылок которые прибывали в РБ в прошлом месяце, приходили на почту скопом с остальными посылками в текущем месяце, каждая их последущих обрастала пошлинами. Хотя прибывшие в текущем месяце по сумме лимит не превышали. Я не делаю новые заказы, пока полностью не получу все предыдущие.
На заборе тоже написано, а там - дрова!
А я их в глаза не видел.
Есть также масса посылок, которые в трекинге по ДЕСЯТЬ раз заходили на таможенное оформление!
А еще интереснее, немало посылок которые ТРИЖДЫ-ЧЕТЫРЕЖДЫ требовали "уточнения данных" и по несколько раз заполнял электронную форму декларации, с частотой примерно раз в три дня.
Так что, не вам мне рассказывать как к нам доходят посылки. Масса посылок которые прибывали в РБ в прошлом месяце, приходили на почту скопом с остальными посылками в текущем месяце, каждая их последущих обрастала пошлинами. Хотя прибывшие в текущем месяце по сумме лимит не превышали. Я не делаю новые заказы, пока полностью не получу все предыдущие.
На заборе тоже написано, а там - дрова!
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Это не так.avk писал(а):Источник цитаты Поправьте меня, если это не так.
[mw]Остановитесь и не вводите в заблуждение неопытных пользователей. Иначе начну выдавать предупреждения.[/mw]
+
Ну даже не знаю что сказать... У меня лично никогда не было особых вопросов ни к нашей таможне, ни к нашей почте (ну если не учитывать очередей на самой почте)...avk писал(а):Источник цитаты Так что, не вам мне рассказывать как к нам доходят посылки. Масса посылок которые прибывали в РБ в прошлом месяце, приходили на почту скопом с остальными посылками в текущем месяце, каждая их последущих обрастала пошлинами. Хотя прибывшие в текущем месяце по сумме лимит не превышали.
Спрошу чисто для интереса: Вы хоть раз пробовали позвонить в таможенные органы и уточнить по какому принципу они Вам начисляют таможенные платежи? Лично я бы первым делом в такой ситуации попытался получить официальный ответ...
Не превышали фактически или по суммам на самих посылках?Хотя прибывшие в текущем месяце по сумме лимит не превышали

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.