Che писал(а):Источник цитаты Таможенными органами принимается во внимание дата регистрации посылки на складе временного хранения. Указанная дата не может измениться. В соответствии с пунктом 4 статьи 160 ТК ТС посылки помещаются на временное хранение в течение 3 часов после их предъявления таможенному органу по прибытии в места (учреждения) международного почтового обмена.
Читать полностью:
https://finance.tut.by/news491453.html
Здесь уточняется что посылки должны быть на СВХ в течение 3 часов ПОСЛЕ их предъявления таможенному органу по прибытии в точку международного обмена.

Но не уточняется как долго посылки могут находиться в самой ТОЧКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБМЕНА! Вы или не то парите, или сделайте смесь помягче
Я уже не первый год в теме, и результат моих наблюдений не радует. Очень легко аккумулировать посылки на неопределенное время в ПУНКТЕ М/Н ОБМЕНА до того, как сведения о них будут предъявлены таможенным органом и ПЕРЕМЕЩЕНЫ В РЕЖИМ СВХ.
Вы меня хоть убейте, но пару десятков моих других комрадов также попадали в такую историю.
Посылки ПРИБЫЛИ, потом еще другие посылки ПРИБЫЛИ, и еще ПРИБЫЛИ.... так может "ПРИБЫТЬ" сколько угодно посылок, которые, по прошествии некоторого времени ДРУЖНО ЗАХОДЯТ НА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ! Естественно, в результате этого мы имеем растаможку на сумму, превышающую лимит. Это удобно, бабла можно срубить с народа.
Только что, в реалтайме трое моих знакомых подтвердили, что попадали в ситуацию, когда посылки прибыли в разных месяцах, а на таможне объединялись в одну "партию". И поверьте, никому нет никакого дела до того, когда прилетел тот самолет

))))
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Che писал(а):Источник цитаты Спрошу еще раз: Не превышали фактически или по суммам на самих посылках?
Я говорю только о CN22. Отвечу еще раз.