Lemo 2
RedHorse, в основном дома. на улице очень редко. про жижу в курсе.
кстати, а с какой периодичностью появляются пузырьки воздуха внутри бака? как я понимаю, идут они при открытом воздуховоде. воздух выходит - жижа поступает на ватку через проточки
кстати, а с какой периодичностью появляются пузырьки воздуха внутри бака? как я понимаю, идут они при открытом воздуховоде. воздух выходит - жижа поступает на ватку через проточки
and12,
Бак условно герметичен(в смысле ёмкость с жижей). При затяжке часть жижи уходит со спирали, фитиль впитывает жижу из бака, в ёмкости создаётся разрежение. Оно втягивает воздух из подсохшего фитиля.
Если жижа густая + узкие проточки + плотно лежит вата на них = воздух в бак не поступает, фитиль пересыхает = гарик.
Ещё момент - не заливай жижу в бак "с горкой". Оставляй пузырь размером около 1мл. Т.е. в вертикальном положении должна быть видна граница жижа-воздух.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Пузырьки - по мере осушения фитиля, зависит от мощности и глубины затяжки.
У меня идёт один после каждой затяжки.
После смены ваты - 3-5 тяг без пузырей. Потом появляются.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В лемо действительно узкие проточки. Нельзя концы класть на дно, нужно делать как бы карман для жижи(т.е. концы не достают где-то 1мм до дна). Укладка только на сухую, после обучения вату трогать нельзя.
Вата нужна самая "быстрая" - бокотон или кохгендо.
Бак условно герметичен(в смысле ёмкость с жижей). При затяжке часть жижи уходит со спирали, фитиль впитывает жижу из бака, в ёмкости создаётся разрежение. Оно втягивает воздух из подсохшего фитиля.
Если жижа густая + узкие проточки + плотно лежит вата на них = воздух в бак не поступает, фитиль пересыхает = гарик.
Ещё момент - не заливай жижу в бак "с горкой". Оставляй пузырь размером около 1мл. Т.е. в вертикальном положении должна быть видна граница жижа-воздух.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Пузырьки - по мере осушения фитиля, зависит от мощности и глубины затяжки.
У меня идёт один после каждой затяжки.
После смены ваты - 3-5 тяг без пузырей. Потом появляются.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
В лемо действительно узкие проточки. Нельзя концы класть на дно, нужно делать как бы карман для жижи(т.е. концы не достают где-то 1мм до дна). Укладка только на сухую, после обучения вату трогать нельзя.
Вата нужна самая "быстрая" - бокотон или кохгендо.
- :friends: | +
RedHorse, респект за консультацию! но я ведь не 1 день парю - вот буквально недавно появился косяк.
сейчас бак разобрал, промыл, все почистил, запустил - пока все норм
а чисто ради интереса - а можешь сфоктать как ты вату кладешь? может, все же что-то я изначально делаю не так...
и кстати. пузырь идет только с 1 стороны. вскрытие показало, что один кончик ваты будто всегда остается сухой...
а чисто ради интереса - а можешь сфоктать как ты вату кладешь? может, все же что-то я изначально делаю не так...
и кстати. пузырь идет только с 1 стороны. вскрытие показало, что один кончик ваты будто всегда остается сухой...
and12, да вот что-то всё забываю пофоткать. Вчера жене его отдал, никель намотал.
В следующий раз постараюсь пофоткать
В следующий раз постараюсь пофоткать
я ватку укладываю так как Алекс в своем обзоре показал, пузырек у меня тоже один всегда, но при раскрутке вся ватка в жиже.and12 писал(а):Источник цитаты RedHorse, респект за консультацию! но я ведь не 1 день парю - вот буквально недавно появился косяк.
RedHorse, Пленный_Румын, правильно ли я понял, что вас в использовании был Lemo 2 ? Если да, не затруднит ли вас ответить на мои вопросы как пользователей: 1) есть ли протечки (горизонтальное, вертикальное расположение, при транспортировке и т.д. и т.п.), снашивается ли силиконовая заглушка (которая на заправке) ? ; 2) как обстоят дела в обслуживании (вставка спиралек, ваты, особенности); 3) хороший ли вкус на баке (трудно ли его добиться)?; 4) каковы особенности эксплуатации бака (ну может не всякую намотку можно вставить или вату надо по особенному укладывать или ещё что я даже не представляю)? ; 5) можете ли сопоставить с другими баками и сказать лучше он или хуже? ; 6) ну и последний вопрос, вы порекомендуете этот бак новичку или посоветуете взять другой?
В деле
В запасе
Задавая вопрос, хочется получить нормальный ответ.
+
В запасе
+
На все вопросы ответить можно, но долго. Последний пункт: новичку не подойдёт.Шаман писал(а):Источник цитаты RedHorse, Пленный_Румын, правильно ли я понял, что вас в использовании был Lemo 2 ? Если да, не затруднит ли вас ответить на мои вопросы как пользователей: 1) есть ли протечки (горизонтальное, вертикальное расположение, при транспортировке и т.д. и т.п.), снашивается ли силиконовая заглушка (которая на заправке) ? ; 2) как обстоят дела в обслуживании (вставка спиралек, ваты, особенности); 3) хороший ли вкус на баке (трудно ли его добиться)?; 4) каковы особенности эксплуатации бака (ну может не всякую намотку можно вставить или вату надо по особенному укладывать или ещё что я даже не представляю)? ; 5) можете ли сопоставить с другими баками и сказать лучше он или хуже? ; 6) ну и последний вопрос, вы порекомендуете этот бак новичку или посоветуете взять другой?
Шаман, все вопросы дельные.
Я уже где-то писал, что бак стоит в первую очередь подбирать себе по степени свободности тяги.
У лемо в максимуме - кальянная. Т.е. туже, чем на зефире(у него уже лёгкая тяга).
В минимуме - хоть полностью перекрывай воздух. Но диаметр сопла обдува около 3мм - я б не стал делать туже сигарной тяги.
Дриптип - офигенный, но только на кальянную тягу, под сигарную лучше подходит от кайфуна4.
1) из всего что у меня было - самый не текучий
Резинка на кольце заправки почти год живёт(видимо смазывается каплями жижи).
Качество изготовления/материалов оч высокое.
2) узкие проточки(я в стенках купола(труба базы) дырки просверлил для улучшения подачи жижи). До этого периодически вылазили проблемы с жижеподачей, даже с вроде бы грамотной укладкой и не оч густой жижей.
Трубка-купол высокая, не оч удобно править вату.
3) вкус - для меня нет невкусных баков. Просто каждый бак заточен под свою мощность.
Мне нравится как он работает на крупном койле d3-3.5 на максимально открытой тяге в районе 50-60вт. (Правда я ещё и болт-воздуховод чуть расточил внизу)
Стик40 + клэптон на никеле = очень достойно. До зефира чутка не дотягивает, но пользовать и обслуживать заметно проще.
4) вату везде юзаю bocoton (биобьюти продаёт)
5-6) для кальянной тяги этот бак очень хорош.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шаман, если нужна лёгкая тяга, обрати внимание на tfv4 mini.
Я уже где-то писал, что бак стоит в первую очередь подбирать себе по степени свободности тяги.
У лемо в максимуме - кальянная. Т.е. туже, чем на зефире(у него уже лёгкая тяга).
В минимуме - хоть полностью перекрывай воздух. Но диаметр сопла обдува около 3мм - я б не стал делать туже сигарной тяги.
Дриптип - офигенный, но только на кальянную тягу, под сигарную лучше подходит от кайфуна4.
1) из всего что у меня было - самый не текучий
Резинка на кольце заправки почти год живёт(видимо смазывается каплями жижи).
Качество изготовления/материалов оч высокое.
2) узкие проточки(я в стенках купола(труба базы) дырки просверлил для улучшения подачи жижи). До этого периодически вылазили проблемы с жижеподачей, даже с вроде бы грамотной укладкой и не оч густой жижей.
Трубка-купол высокая, не оч удобно править вату.
3) вкус - для меня нет невкусных баков. Просто каждый бак заточен под свою мощность.
Мне нравится как он работает на крупном койле d3-3.5 на максимально открытой тяге в районе 50-60вт. (Правда я ещё и болт-воздуховод чуть расточил внизу)
Стик40 + клэптон на никеле = очень достойно. До зефира чутка не дотягивает, но пользовать и обслуживать заметно проще.
4) вату везде юзаю bocoton (биобьюти продаёт)
5-6) для кальянной тяги этот бак очень хорош.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шаман, если нужна лёгкая тяга, обрати внимание на tfv4 mini.
RedHorse, спасибо за хороший развернутый ответ. Да данный момент я вроде доволен субтанком мини, но хомяк сволочь шепчет " возьми что нибудь ещё попробовать...." хочется безгеморный бак с верхней заправкой
Вот и ломаю голову че взять
Ещё раз спасибо 
В деле
В запасе
Задавая вопрос, хочется получить нормальный ответ.
+
В запасе
+
Не прошло и полугода, наконец пофоткал укладку.
1) обрезаем концы, получается "бабочка" 2) подгибаем, слегка снимаем лишнее, чепошим концы 3) накручиваем купол, поправляем пинцетом, чтоб вата заполнила ванночку, и были прикрыты проточки Весь процесс укладки и правки ваты - "на сухую". После обучения желательно ее не трогать.
Подходит для к4, тфв4(r1) и прочих односпиральников с кайфуноподобной схемой стоек и купола. Диаметр спирали - не меньше d2.5, иначе просто не хватит пышности концов для заполнения ванночек.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Если появляются протечки/хлюпы, можно попробовать вставить колбаску ваты между стойками и цилиндром:
1) обрезаем концы, получается "бабочка" 2) подгибаем, слегка снимаем лишнее, чепошим концы 3) накручиваем купол, поправляем пинцетом, чтоб вата заполнила ванночку, и были прикрыты проточки Весь процесс укладки и правки ваты - "на сухую". После обучения желательно ее не трогать.
Подходит для к4, тфв4(r1) и прочих односпиральников с кайфуноподобной схемой стоек и купола. Диаметр спирали - не меньше d2.5, иначе просто не хватит пышности концов для заполнения ванночек.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Если появляются протечки/хлюпы, можно попробовать вставить колбаску ваты между стойками и цилиндром:
- jean__paul
- Новичок
Дайте совет!)намотала новую спираль. запихнула ватку,к вечеру следующего дня ватка стабильно с нагаром,даёт ужасный привкус...и так по кругу...из за чего такое может быть?мотаю 5 нихром, 6 витков 3мм. Раньше такого не было
+
jean__paul,блин тоже самое.Люди может кто поможет?
Ребята, похоже, что вы пользуете тонкие жилы на высокой мощности.
У Андрея(самозамес.бай) есть отличный клэптон-кабель по хорошей цене. Что-то около 30тыс за метр.
Лемке подойдёт 5-6 витков на оправку 2.5-3.5мм под мощность 40-50вт.
Пробуйте. Уверяю, вата на порядок дольше проживёт. Да и вкус/навал будут куда приятней...
У Андрея(самозамес.бай) есть отличный клэптон-кабель по хорошей цене. Что-то около 30тыс за метр.
Лемке подойдёт 5-6 витков на оправку 2.5-3.5мм под мощность 40-50вт.
Пробуйте. Уверяю, вата на порядок дольше проживёт. Да и вкус/навал будут куда приятней...
Ок,спасибо.Попробуем.
Привет всем Лемоводам.
Этот пост посвящен обладателям второй версии Лемо. Достался мне сей бак б/у основательно ушатаным, с сорванными резьбами винтов и предыдущий хозяин носил в часовую мастерскую, где ему нарезали М1,8. Единственное что винты то для часав/очков используются хлипенькие (латунно-люминевые), так шо при первой же намотке один винт пришлось уже не закручивать, а забивать что бы хоть проверить как бак парит. А так же начали напрягать постоянные скачки сопротивления при парении, а на Стике50 где пружина на коннекторе уже прослабла, последнее время нужно было постараться чтобы Стик увидел атом. Сегодня немного по колдовал над Лемкой, результаты выложу под спойлер
Этот пост посвящен обладателям второй версии Лемо. Достался мне сей бак б/у основательно ушатаным, с сорванными резьбами винтов и предыдущий хозяин носил в часовую мастерскую, где ему нарезали М1,8. Единственное что винты то для часав/очков используются хлипенькие (латунно-люминевые), так шо при первой же намотке один винт пришлось уже не закручивать, а забивать что бы хоть проверить как бак парит. А так же начали напрягать постоянные скачки сопротивления при парении, а на Стике50 где пружина на коннекторе уже прослабла, последнее время нужно было постараться чтобы Стик увидел атом. Сегодня немного по колдовал над Лемкой, результаты выложу под спойлер
- допилинг Лемо2 | +
подскажите кто чем мотает и сколько витков кокого вида мотает. после егошки приобрел немного б/у лемо2 ну и насмотревшись на ютубе видосов про намотку данного девайса, накрутил косичку из 0,25 кантала 5 витков на 3 оправку, просунул вату и заправил. парится отменно, вкус тоже но аппарат больше 15 ватт накрутить нельзя, сразу гарик, предел аппарата 25 ватт. стоит ли загоняться по поводу большей мощьности или смены проволоки?
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
- Вложения
-
- uploadfromtaptalk1455401560935.jpg (24.08 КБ) 4800 просмотров
Если я правильно понял, то вы намотали вот ТАК. Гариков в принципе не должно быть на такой намотке, скорее всего слишком много ваты уложили на проточки, жижа не успевает поступать на койл. Освободите проточки, чтобы воздух и жижа свободно могли циркулировать.Argentym писал(а):Источник цитаты подскажите кто чем мотает и сколько витков кокого вида мотает. после егошки приобрел немного б/у лемо2 ну и насмотревшись на ютубе видосов про намотку данного девайса, накрутил косичку из 0,25 кантала 5 витков на 3 оправку, просунул вату и заправил. парится отменно, вкус тоже но аппарат больше 15 ватт накрутить нельзя, сразу гарик, предел аппарата 25 ватт. стоит ли загоняться по поводу большей мощьности или смены проволоки?
Когда он у меня был, мотал косичку 0,32 на 2,5 мм 7 витков. Опускал спираль к самому воздуховоду, вату плотно, но без фанатизма и в проточки укладывал самую малость.Argentym писал(а):Источник цитаты подскажите кто чем мотает и сколько витков кокого вида мотает. после егошки приобрел немного б/у лемо2 ну и насмотревшись на ютубе видосов про намотку данного девайса, накрутил косичку из 0,25 кантала 5 витков на 3 оправку, просунул вату и заправил. парится отменно, вкус тоже но аппарат больше 15 ватт накрутить нельзя, сразу гарик, предел аппарата 25 ватт. стоит ли загоняться по поводу большей мощьности или смены проволоки?
74Alex74, да только сопротивление получилось 1.0 Ом. вату передожил и впроде пошло еще лучше.
sokl2, спасибо за рассказаный опыт.
один человек говарит что надо мотать на 0.4 кантале. стоит ли?
sokl2, спасибо за рассказаный опыт.
один человек говарит что надо мотать на 0.4 кантале. стоит ли?

И
ЖДУЩИЕ СВОЕГО ЧАСА 

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.