+
типа вот так как то
+
+
Спасибо
Я тоже не шарю. Так, мысли вслух.kuhar1983 писал(а):она в этом не шарит
Какого размера вентиляционный канал в стене? Может отверстие в стене меньше, чем сам канал? Тогда 5 минут с перфоратором - и 120 войдёт. А то под 600 кубометров/час сотку ставить...kuhar1983 писал(а):Делать от вытяжки сразу же сотую трубу ? или от вытяжки тянуть 120тую и уже около вен канала , там где тройник с клапаном будет - делать переход на 100 ?
Для работы клапана нужен подпор воздуха. Ставят его перед поворотом трубы (воздушный поток "упирается в поворот", создается повышенное давление, клапан закрывается). Если труба будет идти так,kuhar1983 писал(а):тройник обязательно на вен канал вешать или можно по средине трубы ?!
9 на 9 см ......увеличить можно только до 10 на 10 и то там хрен эту стену собьёшь....Sirozhka писал(а):Какого размера вентиляционный канал в стене?
я имею ввиду размеры канала, который уходит вверх. Т.е. того, с которым соединяется отверстие в стене.kuhar1983 писал(а):9 на 9 см ......увеличить можно только до 10 на 10 и то там хрен эту стену собьёшь....
Так сотка ж тоже в 9*9 не лезет ))kuhar1983 писал(а):буду значит заужать с 120 на 100 .....
Смотря по какой схемеkuhar1983 писал(а):я так понимаю мне для этого нужны вот эти вещи
Дайте ссылку, а то сам не понимаю зачем 2kuhar1983 писал(а):хз зачем , в видосах её все используют
хз сколько там точно - но там вроде не труба , а как квадрат ....примерно 13 на 15см...Sirozhka писал(а):я имею ввиду размеры канала, который уходит вверх. Т.е. того, с которым соединяется отверстие в стене.
У меня на кухне отверстие 12*12, а глубже в стене (сантиметрах в пяти) идёт вертикальный канал в виде трубы диаметром около 160 мм
возможно....хотя выход на вытяжке то 120 ....короче бошка уже не варит ....а завтра уже на работу ....30 дней отпуска прошло ...Sirozhka писал(а):UPD Может на вытяжке переходник со 150 на 125, а потом ещё один с 125 на 110?
Если есть возможность до квадрата добиться, я бы делалkuhar1983 писал(а):хз сколько там точно - но там вроде не труба , а как квадрат ....примерно 13 на 15см...
А может это был и не переходник, а фланец (который к вытяжке прикручивается, наверн в комплекте идёт)kuhar1983 писал(а):хотя выход на вытяжке то 120
Утро вечера мудренееkuhar1983 писал(а):короче бошка уже не варит
скорее всегоSirozhka писал(а):А может это был и не переходник, а фланец (который к вытяжке прикручивается, наверн в комплекте идёт)
Правильно. Семь раз отмерь, один раз отрежь!kuhar1983 писал(а):спешить не буду