[ref]Людожёр[/ref], я уже приглашал тебя в ветку по махосу сюда -
Tilemahos v2Продублирую своё мнение по этому баку сюда
---
В моём случае тилемах оказался единственным сигаретным баком, который с пол тычка удалось подстроить под себя. Не пришлось подстраивать себя под бак.
Начнём с того, что сигаретной тягой сегодня называют всё, что парится по типу MTL(mouth-to-lungs = затяжка в рот, потом в лёгкие). Считаю это не совсем верным, и стоит разделять этот вид тяги на сигаретную и сигарную.
Даже самая мелкая дырочка в регулировке тяги на байке/чайке в5 не даёт такого же сопротивления для щёк как в классической сигарете.
В моём понимании, сигаретная тяга - 1/4-1/3 самого мелкого отверстия в кольце регулировки чайки.
На самом деле настроить сигаретно-егошную тягу не легко. При затяжке под куполом образуется разрежение, которое подсасывает жижу через фитиль.
Чтобы приструнить этот подсос, нужны: максимальная гермитизация бака; регулировка жижеподачи.
В той же чайке концы фитиля опускаются на дно, отверстия жижеподачи просто поикрываются ватой. При попытке сделать тугую затяжку получаем дикий всос жижи под купол и быстрый залив спирали (при максимальной герметизации бака и открытии купола на четверть оборота).
На тайфуне больше шансов сделать "сигарету", но ведь жижа по мере нагрева бака становится более текучей. И тонкая настройка на холодном баке идёт коту под хвост через десяток-другой затяжек.
Поэтому для меня пока только Тилемах

---