ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Помогите выбрать сигаретный бачок

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
Conductor
Новичок

AllZab писал(а):[post]177786[/post] как сигаретный он проигрывает многим, а в целом хороший

Если у ва сесть опыт, подскажите какой сигаретный бак лучше? У меня сейчас сигаретники Kayfun mini V3 и Doggy. Думаю, какой будет следующий? :)
[am]Перенесено из Pico RTA - сигаретный бачок[/am]
Последний раз редактировалось Conductor 18 апр 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Людожёр
Вейпер

AllZab писал(а):[post]177786[/post] как сигаретный он проигрывает многим, а в целом хороший

Проигрывает потому-что он не сигаретный :D

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Conductor писал(а):[post]198499[/post] Doggy

Если от SXK, то нормально.
Сигаретных сейчас выпускают мало, из того что навскидку вспомню - байка шестая клон с базой 1,2 мм
Conductor
Новичок

Людожёр писал(а):[post]198500[/post] Если от SXK, то нормально.

Да, оно. Нравится не меньше кайфуна, хотя по вкусу они слегка разные (не хуже и не лучше друг друга)
Людожёр
Вейпер

[ref]Conductor[/ref],
Ещё 5й Кайфун со вставками в воздуховод, как вариант. Из классических - Атаман и Байки разные
Conductor
Новичок

[ref]Людожёр[/ref], спасибо за рекомендации. Но тс-с-с! Хомяк у меня чуткий, как бы не разбудить раньше времени :D
OldBlind
Новичок

А я вот короллу 1.5 от sxk прикупил. Очень нравится! Конечно не совсем сигаретный, но придушить обдув можно сильно.
Долго использовал cloud one, тоже неплохой.
Пико после них кажется кальянным)))
Он мне только на clr, который 1Ом, зашел, там более менее сигаретная тяга за счет узкого обдува.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Нахомячено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Jerzy
Новичок

Байка - классика жизни ;) :D
kantengent
Торговец
Торговец

Я на зефирус в2 намотки сложные умудряюсь собачить. Он старый... попробуй его, чё
Последний раз редактировалось kantengent 19 апр 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Наши магазины | +
Vape House - магазины электронных парогенераторов и аксессуаров в Минске.
ул. Рафиева, 56 (магазин "Виталюр", прикассовая зона).
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00 Тел.: +375-29-105-40-41; +375-29-855-40-41
ул. Жиновича, 7 (магазин "Виталюр", 2-й этаж).
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00 Тел.: +375-29-105-40-51; +375-33-305-40-51
Наша партнёрская ветка:
VAPE HOUSE | BELARUS
Lespot
Вейпер

kantengent писал(а):[post]198712[/post] Я на зефирус в2 намотки сложные умудряюсь собачить. Он старый... попробуй его, чё

с каких пор зефир сигаретным стал?
bizonn
Вейпер

[ref]Conductor[/ref], Tilemahos V2 Plus,Aqua 2.
Последний раз редактировалось bizonn 19 апр 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
+
Людожёр
Вейпер

bizonn писал(а):[post]198732[/post] Tilemahos V2

Близко, но не сигаретный
bizonn
Вейпер

[ref]Людожёр[/ref], имею такой, очень сигаретный.
+
KSD77
Гуру

kantengent писал(а):[post]198712[/post] Я на зефирус в2 намотки сложные умудряюсь собачить. Он старый... попробуй его, чё

вы название темы читали? торговец, а потом пишет что у нас куево развивается вейп рынок, с такими советами он вообще развиваться не будет
Людожёр
Вейпер

bizonn писал(а):[post]198736[/post] очень сигаретный.

Очень сигаретный с обдувом 2,5 мм? :(

Людожёр писал(а):[post]198734[/post] Близко, но не сигаретный

Имеется ввиду версия Tilemahos V2 Plus с обдувом 2 мм - это уже близко
haha
Заглянувший

Мерлин мини, у него односпиральная база с проставками есть. Только дриптип нужно другой. Правда он толстый (24мм).
bizonn
Вейпер

[ref]Людожёр[/ref],
[post]198741[/post] Tilemahos V2 Plus
+
RedHorse
Гуру

[ref]Людожёр[/ref], я уже приглашал тебя в ветку по махосу сюда - Tilemahos v2

Продублирую своё мнение по этому баку сюда
---
В моём случае тилемах оказался единственным сигаретным баком, который с пол тычка удалось подстроить под себя. Не пришлось подстраивать себя под бак.

Начнём с того, что сигаретной тягой сегодня называют всё, что парится по типу MTL(mouth-to-lungs = затяжка в рот, потом в лёгкие). Считаю это не совсем верным, и стоит разделять этот вид тяги на сигаретную и сигарную.
Даже самая мелкая дырочка в регулировке тяги на байке/чайке в5 не даёт такого же сопротивления для щёк как в классической сигарете.
В моём понимании, сигаретная тяга - 1/4-1/3 самого мелкого отверстия в кольце регулировки чайки.

На самом деле настроить сигаретно-егошную тягу не легко. При затяжке под куполом образуется разрежение, которое подсасывает жижу через фитиль.
Чтобы приструнить этот подсос, нужны: максимальная гермитизация бака; регулировка жижеподачи.
В той же чайке концы фитиля опускаются на дно, отверстия жижеподачи просто поикрываются ватой. При попытке сделать тугую затяжку получаем дикий всос жижи под купол и быстрый залив спирали (при максимальной герметизации бака и открытии купола на четверть оборота).

На тайфуне больше шансов сделать "сигарету", но ведь жижа по мере нагрева бака становится более текучей. И тонкая настройка на холодном баке идёт коту под хвост через десяток-другой затяжек.

Поэтому для меня пока только Тилемах :yes:
---
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Людожёр
Вейпер

RedHorse писал(а):[post]198755[/post] Начнём с того, что сигаретной тягой сегодня называют всё, что парится по типу MTL(mouth-to-lungs = затяжка в рот, потом в лёгкие). Считаю это не совсем верным, и стоит разделять этот вид тяги на сигаретную и сигарную.

С этим согласен, только сигарную трубочной уже назвали

RedHorse писал(а):[post]198755[/post] В той же чайке концы фитиля опускаются на дно, отверстия жижеподачи просто поикрываются ватой. При попытке сделать тугую затяжку получаем дикий всос жижи под купол и быстрый залив спирали (при максимальной герметизации бака и открытии купола на четверть оборота).

В какой чайке? Байка V6, обдув 1.2 - всё что нужно :good: Тилемах в этом плане и рядом не стоял

RedHorse писал(а):[post]198755[/post] На тайфуне больше шансов сделать "сигарету", но ведь жижа по мере нагрева бака становится более текучей. И тонкая настройка на холодном баке идёт коту под хвост через десяток-другой затяжек.

А и делать нечего - немцы уже всё сделали, а китайцы точно скопировали
RedHorse
Гуру

Людожёр писал(а):[post]198756[/post] Байка V6, обдув 1.2 - всё что нужно Тилемах в этом плане и рядом не стоял

Так на махосе можно ужать до условных 0.8 без потери управляемости жижеподачи (в отличии от байки) :pardon:
:friends: | +
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

---------------
Изображение
Людожёр
Вейпер

RedHorse писал(а):[post]198769[/post] Так на махосе можно ужать до условных 0.8 без потери управляемости жижеподачи (в отличии от байки)

Не, ну варианты допила мы не рассматриваем - не каждый может :pardon:
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»