ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Eleaf iStick Pico 75w

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
BANDERASSS89
Заглянувший

ArionWT
Вейпер

Нигде не нашел маркировку винтов на корпусе и какого размера нужен шлиц. Может кто уже разбирал Pico и подскажет :)
Универсальная прошивка от NFE Team для модов Joyetech, Wismec, Eleaf.
PsyGame
Новичок
Контактная информация:

Тоже встретился с проблемой, купил кит мода с баком для друга. Так вот, и пико и мело вроде оригинал (гравировки, покрытие, доки и скрэчкоды) а вот с прошивкой беда. Плата комп не видит. До версии прошивки дело фаиром не прожимается. Так что будьте бдительны.
igor1221
Новичок

PsyGame тут нужно понимать.одно дело купить на специализированном магазине,или на распродаже алиекспресс.
мой друг тоже на такую распродажу на али попал,купил стик100тк+какой то бак (уже не помню...) так стик после ремонта,плата не оригинал и не прошивалась,и дисплей показывал тускло :T
Универсальная прошивка от NFE Team Изображение
«Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%, ежедневные Флэш акции»
NEE
Вейпер

ArionWT писал(а):Источник цитаты нужен шлиц
Т5
НЕ КОРМЛЮ ТРОЛЛЕЙ!

Изображение
Paul59
Рауль Дьюк
Рауль Дьюк

Вот еще новые расцветки подъехали.
iStickPico-Kit_01.jpg
iStickPico-Kit_01.jpg (62.74 КБ) 6151 просмотр
ArionWT
Вейпер

Paul59 писал(а):Источник цитаты Вот еще новые расцветки подъехали.
Eleaf поняли, что пико золотая жила, и теперь клепают новые цвета... Но мне нравится, пускай не останавливаются :roll:
ded_boroda4
Вейпер

Молодцы! Мод удачный,давно пора было. Главное,чтоб не стоили как резиновый ( он для меня лидер,если честно,в руке должен быть бомба!)
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Limbo
Заглянувший

NEE писал(а):
rolexx13 писал(а):Источник цитаты также ничего не определяется, зарядка идет, а компьютер никак не реагирует
ArionWT писал(а):Источник цитаты попробуй открыть прошивку в NFE Toolbox и посмотри, какой мод в окне "Обновление прошивки" он определит.
Просто ее запусти и посмотри, если и она не увидит, то тогда уже искать другие причины

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
bezlogina писал(а):Источник цитаты rolexx13 писал(а):
Источник цитаты зарядка идет, а компьютер никак не реагирует

Может попробовать шнурок другой,вероятность мала,но всё же...
Вполне возможно. Некоторые китайские идут только для зарядки, а контакты для управления у них не задействованы (так называемые D+ и D-)
Всем привет!
Вот специально зарегался, что бы поучавствовать насчёт прошивок.
Я покупал своего пикачу заранее зная что он не настоящий, но ради прикола подключал его к компу, ну и - с тем же результатом: "сбой сброса порта". Может контакты D+ и D- действительно не задействованы, но тогда чего он там сбрасывать собирался? Версия с плохим контаком мне нравится больше. Ну и потом - туда прошивку, которая стоит, как-то же заливали? Хотя китайцы могли ставить уже прошитые, одноразовые контроллеры.
В принципе девайс и так работает, а ловить головняки только ради лого и смарт-режима - как-то, нелогично. Но всё-же интерес не пропадает: если чип стоит неперепрошиваемый - что они там вывели на осташиеся от питания два контакта USB? А если прошиваемый - почему обычный комп не может зацепиться? Может шина USB какая-нибудь нестандартная?
Marmon
Вейпер

Удачный мод. Мой основной . так и остался на первой прошивке. Падал уже не раз- живой. Разбирал- внутри всё целое. Хорошая вещь!
OldBlind
Новичок

Marmon писал(а):Удачный мод. Мой основной . так и остался на первой прошивке. Падал уже не раз- живой. Разбирал- внутри всё целое. Хорошая вещь!
Тоже самое. У меня один из первых, черный, и такое ощущение, что лучше покраски мода я в жизни не видел. Краска не стирается совсем. Даже в местах явных царапин не стирается.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Нахомячено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
OldBlind
Новичок

Кстати тоже сидел на первой прошивке, пока на Арктик Фокс не подсел, она точно дает новую жизнь девайсу

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Нахомячено | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Limbo
Заглянувший

Есть такое наблюдение.
Не знаю как оригинальный пико, а мой клон очень интересно ведет себя при изменении параметров спирали.
Вот например: парю на кайфуне мини v2.1, мотаю 0.2-й нихром на 1.5мм 7 витков. Получается 1.57 Ом, на 9 ваттах, 3.67 вольта. Намотал вчера 9 витков, получил сопротивление 1.93 Ом, на тех же 9 ваттах это уже 4.16 вольта и пар стал жёстким и безвкусным. Пришлось скидывать на 8 ватт - 3.92 вольта, пар густой и сладкий.
С одной стороны, казалось бы, больше сопротивление - надо больше вольт что бы палить спираль с прежней температурой. А оказывается что в некоторых пределах увеличение сопротивления ведет к тому что аккумулятору становится легче и он развивает больше напряжения.
Такое же наблюдается и при уменьшении диаметра нихрома: чем меньше диаметр тем легче его разогревать и при тех же параметрах намотки, более тонкий нихром с более большим сопротивлением, без фитиля вообще моментально перегорает.
ArionWT
Вейпер

OldBlind писал(а):Источник цитаты У меня один из первых, черный, и такое ощущение, что лучше покраски мода я в жизни не видел. Краска не стирается совсем. Даже в местах явных царапин не стирается.
Ну это смотря как им пользоваться. У меня тоже один из первых черных версий. За год ношения в кармане - весь в сколах. Готовлюсь его перекрасить.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Кстати, может кому интересно:
Верхняя и нижняя части покрыты слоем хрома, под ними слой меди, а дальше - чистая латунь. Средняя часть корпуса выполнена из алюминия, так что при желании можно сделать красивое анодирование.
fa_vn
Новичок

Самое удивительное Пико за год не потерял своей актуальности и востребованности.
с удовольствием продолжаю пользоваться))
Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%
ded_boroda4
Вейпер

ArionWT, хорошая инфа! я,правда,за год добрался уже до меди :D Почему-то по резьбе начал сходить хром, вот теперь думаю как его привести в чувства и ведь не покрасишь блин- крышка то в цепи участвует :(
Изображение

ArionWT
Вейпер

ded_boroda4 писал(а):Источник цитаты Почему-то по резьбе начал сходить хром, вот теперь думаю как его привести в чувства и ведь не покрасишь блин- крышка то в цепи участвует :(
Можно попробовать хромировать, но ИМХО затратно собирать агрегат для электролиза, да и подходящий электролит с хромом поискать нужно. Проще новый Pico купить :D
ded_boroda4
Вейпер

ArionWT писал(а):Проще новый Pico купить :D
А вот тут не соглашусь!Я недавно заказывал знакомой новый пико и был очень расстроен, т.К. Качество хромированных запчастей значительно просело : они стали будто тоньше, качество самого хрома какое-то матовое с огромной шагренью. Правда,может китайцы делают на китовые наборы другие экземпляры? :T

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
Изображение

ArionWT
Вейпер

ded_boroda4 писал(а):Источник цитаты А вот тут не соглашусь!Я недавно заказывал знакомой новый пико и был очень расстроен, т.К. Качество хромированных запчастей значительно просело : они стали будто тоньше, качество самого хрома какое-то матовое с огромной шагренью. Правда,может китайцы делают на китовые наборы другие экземпляры? :T
Подруга заказывала из первых партий, хромированные (хром ли это :unknown:) запчасти тоже были какие-то тоненькие на вид, да еще и темнели со временем. Тут как повезет :?
CEWEP
Новичок

Добрый вечер. Юзаю дополнительно данный прекрасный мод в китовой версии с Мело 3. Батарейка LG HG2. Покупался новым, в целлофане.

Есть проблема. Не всегда, даже скажем так "практически постоянно" не могу снять блок с мода. :( Лечится откручиванием крышки аккумулятора, затем мод включается сам. Перестал блок ставить совсем, т.к. надоели эти глюки. Оригинал.

Как решить проблему? Help! :?
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»