ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Беспошлинный ввоз международных посылок ограничен 22 евро и 10 кг

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

Захар, это новыми фантиками - 50? Что ж ты там такое ценное выгоняешь?
Я не нравлюсь многим людям лишь потому, что у меня есть своё мнение.
vint
Гуру

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты vint, я тебе больше, Виталя скажу: это и сейчас там написано!!!
Захар, я просто хотел уточнить, письмом получил в почтовом ящике или на сайте "Белпочты" высветились эти цыфрыыы! я сам сейчас в подвешенном состоянии, моя посылка была помещена на ручной досмотр 31.01 и до сих пор нету инфы ни на сайте "белпочты" ни в почтовом ящике, вот поэтому интересуюсь.
а у тебя посылка, которая попала под пошлину - была на ручном досмотре, если была, то как долго она там находилась?
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
3AXAP_TATARIN
Татарин

"Высветились". В почтовом ящике ничего не получал.
На ручном не была (во всяком случае об этом не написано).
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

vint, информация по пошлине и прочим начислениям отображается на сайте белпочты. А на ручном досмотре посылки висят от 1 минуты до недели (у меня). Если уж трекалась по Беларуси, то и извещения ждать не стоит. эдите обновленя информации и нового статуса посылки на сайте Белпочты.
vint
Гуру

shlykandrey писал(а):Источник цитаты vint, информация по пошлине и прочим начислениям отображается на сайте белпочты. А на ручном досмотре посылки висят от 1 минуты до недели (у меня). Если уж трекалась по Беларуси, то и извещения ждать не стоит. эдите обновленя информации и нового статуса посылки на сайте Белпочты.
понятненько и спасибо! буду ждать обновления информации на сайте "белпочты"
я уже инвойс от китайца получил, то что лежит в посылке стоит всего 15.83$, (на всякий случай)! если насчитают пошлину, также интересно куда обращаться, чтобы убрали пошлину? интересуюсь данной информацией на будущее, может кто уже попадал в такую ситуацию, что насчитывали пошлину не правильно и кто нибудь доказывал, что стоимость посылки не превышала лимит стоимости, куда писать и обращаться по данной проблеме?
3AXAP_TATARIN
Татарин

vint писал(а):Источник цитаты куда писать и обращаться по данной проблеме?
на пукальнере, в форуме, есть тема под названием "Посылки из-за границы: вместе ждём наши посылки" (ссылку не пишу сознательно ;) ). Там есть все ответы на твои вопросы.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
shlykandrey
Вейпер
Контактная информация:

vint писал(а):Источник цитаты чтобы убрали пошлину
Это уже слишком... То есть они признают, что не правы? Это вряд ли. И вряд ли оно того стоить будет. Где-то читал, что для того, чтобы подать заявление на пересмотр суммы пошлины или её отмены нужно уплатить N-ное количество денюжек. Где читал не помню. Так что верить этому или не - не знаю.
Geras
Вейпер

Народ такой вопрос, за месяц пришло 2 посылки общей стоимостью 38 баксов, но одна из них пришла как замена по гарантии, а значит я за неё ничего не платил отправителю, ну и естесно с меня требуют все эти поборы. Можно ли как-то обойти эти поборы если по сути гарантийную посылку мне отправили бесплатно?
+
vint
Гуру

shlykandrey писал(а):Источник цитаты
Это уже слишком... То есть они признают, что не правы? Это вряд ли. И вряд ли оно того стоить будет. Где-то читал, что для того, чтобы подать заявление на пересмотр суммы пошлины или её отмены нужно уплатить N-ное количество денюжек. Где читал не помню. Так что верить этому или не - не знаю.
Но если насчитают пошлину как Захару 50 руб, а это 27$ , а моя посылка стоит 15$, то мне не это будет накладно такую сумму платить, лучше оспорить такую сумму и за заполнение декларации заплатить 22 руб.вместо 50 руб. Придется лопатить всю тему, тут кто-то писал, что можно письменно им отправить инвойс и выписку счета с банка, для пересмотра их начислений.
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Geras, когда обзорщики получают товар на обзоры, они тоже ничего не покупают, но тем не менее платят пошлину. Так что думаю и у вас без вариантов.
vint, вы слишком паникуете, наберитесь терпения, вот выйдет ваша посылка, увидите что ничего платить не нужно и все будет нормально. Бывает так, что иногда посылки "зависают" у них. Может кто решил попользоваться вашей посылочкой, ну войдите в положение :)
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
3AXAP_TATARIN
Татарин

Офтопик
Solo, всё нормально, "паника"-его второе имя. Мистер Кипиш 8-) :lol: 8-)
Последний раз редактировалось 3AXAP_TATARIN 07 фев 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
vint
Гуру

Solo писал(а):Источник цитаты Geras, когда обзорщики получают товар на обзоры, они тоже ничего не покупают, но тем не менее платят пошлину. Так что думаю и у вас без вариантов.
vint, вы слишком паникуете, наберитесь терпения, вот выйдет ваша посылка, увидите что ничего платить не нужно и все будет нормально. Бывает так, что иногда посылки "зависают" у них. Может кто решил попользоваться вашей посылочкой, ну войдите в положение :)
Спасибо, успокоили :friends: . Пусть попользуются, но не долго ;) , а то все пришло и не хватает для полного комплекта и моего счастья, этого пакета :D
3AXAP_TATARIN
Татарин

Офтопик
А я что говорил?!:
vint писал(а):Источник цитаты Спасибо, успокоили, (...) но не (на) долго
8-) :lol: 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
vint
Гуру

3AXAP_TATARIN,
Офтопик
привет "Малова-то будет, нужно больше :? Или "на всякий случай (стадный, ч0 8-) ) :T" :lol: от "Мистера Кипиша" :drinks: :friends:
Последний раз редактировалось vint 07 фев 2017, 19:43, всего редактировалось 3 раза.
Bo8ka
Гуру

Geras писал(а):Источник цитаты Народ такой вопрос, за месяц пришло 2 посылки общей стоимостью 38 баксов, но одна из них пришла как замена по гарантии, а значит я за неё ничего не платил отправителю, ну и естесно с меня требуют все эти поборы. Можно ли как-то обойти эти поборы если по сути гарантийную посылку мне отправили бесплатно?
Была инфа по гарантийными повторным отправкам... Может на онлайнере в статье про указ. Типа налогом не облагается, но как это оформить не помню
KitWexin
Заглянувший

Собираюсь впервые заказывать из китая что-либо больше, чем на 20$. В частности эвик примо с фаста. Стоит он там где-то 38$. Каким образом нужно будет оплачивать все пошлины, растамаживать и так далее? Возможно уже есть подобная тема на форуме, но я чет не нашел. Помогите, шарящие люди, желательно максимально подробно)
[mm]Перенес[/mm]
Solo
Инквизитор
Инквизитор

KitWexin, в двух словах, все посылки, что в сумме за месяц превышают 22 евро облагаются налогом в 30%. Оплачиваете прямо на почте если начислят. Если грубо, то для одной вашей посылки 38-22=16 16*0,3=4.8 $ Итого получится: 5 за формление; 4.8 налога, плюс почта возьмет свое, будет в итоге 20 рублей +/-.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
KitWexin
Заглянувший

Solo, спасибо, все понял
Solo
Инквизитор
Инквизитор

KitWexin, вы лучше почитайте тему. Тут и на живых примерах разобрано и теории раскрыты.
vint
Гуру

KitWexin писал(а):Источник цитаты Собираюсь впервые заказывать из китая что-либо больше, чем на 20$. В частности эвик примо с фаста. Стоит он там где-то 38$. Каким образом нужно будет оплачивать все пошлины, растамаживать и так далее? Возможно уже есть подобная тема на форуме, но я чет не нашел. Помогите, шарящие люди, желательно максимально подробно)
Офтопик
просто так, потому что нету возможности удалить сообщение :(
Последний раз редактировалось vint 07 фев 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»