ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

EVOLV DNA 200

Обсуждение вариваттов/варивольтов/термоконтроля (VV, VW, TC - Variwatt/Varivolt/Temperature Control Мods), характеристики, личные впечатления и обзоры.
Segizmund717
Заглянувший

Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
ИзображениеИзображение
Segizmund717
Заглянувший

Segizmund717 писал(а):Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
ИзображениеИзображение
На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.ИзображениеИзображение

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
Alex.Z
Вейпер

Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
При зарядке вольтаж на банках мгновенно увеличиваться не будет. На полностью заряженном аккуме напряжение правильное?
Емкости в 12.6Wh многовато для липо в 1000mAh. Реальное значение будет около 11.1Wh.
Офтопик
VTBOX 200 умеет заряжать током >1A? :shock:
Segizmund717
Заглянувший

Alex.Z писал(а):
Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
При зарядке вольтаж на банках мгновенно увеличиваться не будет. На полностью заряженном аккуме напряжение правильное?
Емкости в 12.6Wh многовато для липо в 1000mAh. Реальное значение будет около 11.1Wh.
Офтопик
VTBOX 200 умеет заряжать током >1A? :shock:
Да, емкость я пересчитал и выставил в 11.1, но тут дело в том, что даже при полностью заряженном аккуме(заряжал в аймаксе) при попытке запустить battery analyser escribe пишет waiting to be fully charged. То есть на сколько я понял, плата не может понять, сколько же емкости в акб. Но она работает и прекрасно жарит, просто я не могу зарядить ее через usb

ilya.core
Новичок

Alex.Z писал(а):Источник цитаты VTBOX 200 умеет заряжать током >1A
никогда в жизни!
у меня VT именно с такой же липохой, никаких проблем не возникло.
и да, емкость в 11.1 будет ближе, чем 12800

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah
я так понимаю, что была проблема с акумом или платой, раз Вы его заменили?
я бы еще проверил, какой тип аккумулятора выставлен в настройках ( на той же странице, где вы выставляли емкость )
Последний раз редактировалось ilya.core 29 ноя 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
[spoiler=скромная коллекция студента :D]Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение[/spoiler]
Пинскас/Минскас ИзображениеИзображение
Segizmund717
Заглянувший

ilya.core писал(а):
никогда в жизни!

Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah
я бы еще проверил, какой тип аккумулятора выставлен в настройках ( на той же странице, где вы выставляли емкость )
Да, прошлый аккум умер, пришлось заменить, но он так же был li-po, поэтому тип аккума выбран li-po

Alex.Z
Вейпер

ilya.core писал(а):никогда в жизни!
Судя по току зарядки в 1.75А на скриншотах, с контроллером заряда на плате какая-то проблема.

Segizmund717, а куда подключен мод для зарядки?
Segizmund717
Заглянувший

Alex.Z писал(а):
ilya.core писал(а):никогда в жизни!
Судя по току зарядки в 1.75А на скриншотах, с контроллером заряда на плате какая-то проблема.

Segizmund717, а куда подключен мод для зарядки?
К ноутбуку

Alex.Z
Вейпер

Segizmund717 писал(а):Источник цитаты К ноутбуку
При зарядке от USB 2.0 ток не может быть >0.5A. Да и сам мод >1A тянуть не может. Я не сталкивался с тем, чтобы escribe показывал неправильный ток заряда. Долго мод стоял на зарядке?
Segizmund717
Заглянувший

Alex.Z писал(а):
Segizmund717 писал(а):Источник цитаты К ноутбуку
При зарядке от USB 2.0 ток не может быть >0.5A. Да и сам мод >1A тянуть не может. Я не сталкивался с тем, чтобы escribe показывал неправильный ток заряда. Долго мод стоял на зарядке?
Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкой

Alex.Z
Вейпер

Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкой
Я бы оставил его на зарядке хотя бы на час. Вполне может быть, что за 20 минут напряжение не успевает подняться на 0.1В. У меня сейчас за час зарядки на панцере напряжение на ячейках увечилось с ~3.83 до ~3.85. Единственное, что меня смущает, - ток зарядки в 1.75А в окне мониторинга.
Segizmund717
Заглянувший

Alex.Z писал(а):
Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкой
Я бы оставил его на зарядке хотя бы на час. Вполне может быть, что за 20 минут напряжение не успевает подняться на 0.1В. У меня сейчас за час зарядки на панцере напряжение на ячейках увечилось с ~3.83 до ~3.85. Единственное, что меня смущает, - ток зарядки в 1.75А в окне мониторинга.
Ладно, сегодня попробую.

Segizmund717
Заглянувший

ilya.core писал(а):
никогда в жизни!

Илья, можешь скинуть свою прошивку для vtbox? Попробую ее накатить, вдруг поможет

Gishtall
Steam Projects

Да, ставил и 2 банки и 3 банки, не реагирует
Изображение
...voices in my head... | +
Изображение
WildGAM
Вейпер

А у всех мод не выдает необходимую мощность от 15% заряда батареи и ниже или это я так батареи настроил? :)

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Всё, посчитал, это настройки батареи, типа safe discharge.
KirilPodobed
Заглянувший

Всем привет ,нид хэлп.
Компьютер и escribe видит мод ,даже дрова накатил самостоятельно.
А вот зарядка не идет ,и по замеру напряжения от сети 0,0А.
Сначала в тесте платы прога показывала 0,99А,т.е. Все как надо ,а потом просто перестала,начала 0,01-0,02А И все .
Заряжать не собираюсь естественно через USB,но все же это что-то не здоровое(вот думаю , может микро USB сдох ,разъем занести на перепайку, или какой-то косяк с настройками ?)
И еще почему -то ,если ставить на половину заряженные банки ,мод показывает по 0,но работает хорошо и долго еще.
А если поставить 3 акб полностью заряженные ,мод показывает полную банку (но на ней горит значек молнии(зарядки))
У меня это первая dna (triade 250)
Сталкивался кто с подобным?
Ответить

Вернуться в «Вариватты/Варивольты/Термоконтроль (VW/VV/TC)»