На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.Segizmund717 писал(а):Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.

При зарядке вольтаж на банках мгновенно увеличиваться не будет. На полностью заряженном аккуме напряжение правильное?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
Да, емкость я пересчитал и выставил в 11.1, но тут дело в том, что даже при полностью заряженном аккуме(заряжал в аймаксе) при попытке запустить battery analyser escribe пишет waiting to be fully charged. То есть на сколько я понял, плата не может понять, сколько же емкости в акб. Но она работает и прекрасно жарит, просто я не могу зарядить ее через usbAlex.Z писал(а):При зарядке вольтаж на банках мгновенно увеличиваться не будет. На полностью заряженном аккуме напряжение правильное?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah. Зарядил Imax"ом, сегодня поюзал и когда поставил на зарядку через саму плату, посмотрев мониторинг мода через Escribe, увидел, что во время зарядки увеличивается только ёмкость (Wh), а общий вольтаж и вольтаж каждой банки не возрастает. В настройках акб выставил емкость в 12600wh. Подскажите пожалуйста, в чем же дело? На фото видно, что заряд увеличивается, а вольтаж не меняется.
Емкости в 12.6Wh многовато для липо в 1000mAh. Реальное значение будет около 11.1Wh.ОфтопикVTBOX 200 умеет заряжать током >1A?
никогда в жизни!Alex.Z писал(а):Источник цитаты VTBOX 200 умеет заряжать током >1A
я так понимаю, что была проблема с акумом или платой, раз Вы его заменили?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah

[/spoiler]
Пинскас/Минскас

Да, прошлый аккум умер, пришлось заменить, но он так же был li-po, поэтому тип аккума выбран li-poilya.core писал(а):никогда в жизни!Alex.Z писал(а):Источник цитаты VTBOX 200 умеет заряжать током >1A
у меня VT именно с такой же липохой, никаких проблем не возникло.
и да, емкость в 11.1 будет ближе, чем 12800
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:я так понимаю, что была проблема с акумом или платой, раз Вы его заменили?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah
я бы еще проверил, какой тип аккумулятора выставлен в настройках ( на той же странице, где вы выставляли емкость )
Судя по току зарядки в 1.75А на скриншотах, с контроллером заряда на плате какая-то проблема.ilya.core писал(а):никогда в жизни!
К ноутбукуAlex.Z писал(а):Судя по току зарядки в 1.75А на скриншотах, с контроллером заряда на плате какая-то проблема.ilya.core писал(а):никогда в жизни!
Segizmund717, а куда подключен мод для зарядки?
При зарядке от USB 2.0 ток не может быть >0.5A. Да и сам мод >1A тянуть не может. Я не сталкивался с тем, чтобы escribe показывал неправильный ток заряда. Долго мод стоял на зарядке?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты К ноутбуку
Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкойAlex.Z писал(а):При зарядке от USB 2.0 ток не может быть >0.5A. Да и сам мод >1A тянуть не может. Я не сталкивался с тем, чтобы escribe показывал неправильный ток заряда. Долго мод стоял на зарядке?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты К ноутбуку
Я бы оставил его на зарядке хотя бы на час. Вполне может быть, что за 20 минут напряжение не успевает подняться на 0.1В. У меня сейчас за час зарядки на панцере напряжение на ячейках увечилось с ~3.83 до ~3.85. Единственное, что меня смущает, - ток зарядки в 1.75А в окне мониторинга.Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкой
Ладно, сегодня попробую.Alex.Z писал(а):Я бы оставил его на зарядке хотя бы на час. Вполне может быть, что за 20 минут напряжение не успевает подняться на 0.1В. У меня сейчас за час зарядки на панцере напряжение на ячейках увечилось с ~3.83 до ~3.85. Единственное, что меня смущает, - ток зарядки в 1.75А в окне мониторинга.Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Ну я ставил его минут на 20 и когда увидел, что вольтаж вообще не поднимается, отключил от юсб и зарядил аккум сторонней зарядкой
Илья, можешь скинуть свою прошивку для vtbox? Попробую ее накатить, вдруг поможетilya.core писал(а):никогда в жизни!Alex.Z писал(а):Источник цитаты VTBOX 200 умеет заряжать током >1A
у меня VT именно с такой же липохой, никаких проблем не возникло.
и да, емкость в 11.1 будет ближе, чем 12800
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:я так понимаю, что была проблема с акумом или платой, раз Вы его заменили?Segizmund717 писал(а):Источник цитаты Такой трабл. VTBOX 200, Вчера купил новую Li-Po Nvision 11.1 V, 30C, 3S, 1000 mah
я бы еще проверил, какой тип аккумулятора выставлен в настройках ( на той же странице, где вы выставляли емкость )