ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

By-Ka V6 (клон) - обсудим?

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
Kazabon
Вейпер

Denisjan писал(а):Источник цитаты чайка отлично подходит под табачные вкусы, а на баках с тугой затяжкой табачные жижи не вкусные
несколько раз прочитал и сирано не понял...
titch
Вейпер

Kazabon писал(а):Источник цитаты сирано не понял
Видимо речь о том, что есть бак с сигаретной затяжкой, а есть с кальянной. И если сделать на баке с кальянной затяжкой крошечный обдув, то все равно табачка не раскроется.
В эксплуатации | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всячина | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
В пути | +
ИзображениеИзображениеИзображение
Обрело новых хозяев | +
ХОТЕТЬ! | +
Winterheart
Председатель
Председатель
Контактная информация:

Kazabon, тугая со свободной тягой перепутаны, кмк...
Welcome to WVC! Снова в работе
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Отпишусь и я. Для разнообразия не буду расхваливать.
До этого пару месяцев гонял 5-ю байку временно предоставленную mine-ом. По сравнению с ней 6-я лучше. Но вот то ли я так привык к своему Кайфуну 3 мини, то ли пока не смог найти верное соотношение мощности/обдува, но кайфун дает другой вкус. На байке пар кораздо холоднее, но на кайфуне вкус чувствуется лучше. Именно вкус, не аромат, так как мне кажется что капелек больше(или они просто крупнее), и соответственно больше жижи попадает на рецепторы. Т.е. я имею в виду, что залив одну и ту же жидкость, в байке я чувствую только аромат(запах), а в кайфуне еще и сладость. Да, я понимаю, что компоненты жидкости сами ощущаются как сладкие, но тем не менее... В сладких и фруктовых жидкостях, на мой взгляд, только приветствуются вкусовые ощущения.
В целом байкой я доволен, единственными минусами которые я хотел бы отметить, это острые резьбы, острые кромки(все убирается нулевкой за 5 минут), и самый большой минус, это верхний оринг на паропроводе, он огромен. После первой же разборки бака для промывки оно было уже закушено. После пары раз одевания заглушки уже снимал с него кусочки. Мелочь конечно, но если нет меньшего кольца, то это не удобно. Соответственно туго прокручивается регулировка. Базовый дриптип очень свободно сидит. Каждый раз когда с усилием приходится открывать подачу он норовит выскочить. Посадочное место под дриптип, тоже странное, пара дриптипов у меня просто не садится до конца. Такое чувство, что посадка сделана "под конус".
Подводя итог, я пока не могу сказать, что байка самый вкусный бак из тех, что пробовал. Но её плюсы, которые тут до меня расхвалили, неоспоримы. О покупке не сожалею и продавать не собираюсь, просто не могу понять эпидемии бурного ажиотажа.
И в очередной раз говорю Winterheart Спасибо!
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
vint
Гуру

Solo писал(а):Источник цитаты и самый большой минус, это верхний оринг на паропроводе, он огромен. После первой же разборки бака для промывки оно было уже закушено. После пары раз одевания заглушки уже снимал с него кусочки. Мелочь конечно, но если нет меньшего кольца, то это не удобно. Соответственно туго прокручивается регулировка. Базовый дриптип очень свободно сидит. Каждый раз когда с усилием приходится открывать подачу он норовит выскочить.
на Рашке об этом писали - сделали вывод, что китайцы перепутали оринг и посадили туда не тот оринг и проблема решается - заменить оринг из зп, в рашке пишут, как только оринг поменяли, проблема ушла, если помог, то вкусного и густого пара
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю :friends:
Denisjan
Вейпер

Kazabon писал(а):Источник цитаты несколько раз прочитал и сирано не понял...
я еще спал, видимо) имел ввиду, что на баках со свободной затяжкой табачки не заходят :)
есть | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ушло | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bezlogina
Вейпер

vint писал(а):Источник цитаты в рашке пишут, как только оринг поменяли, проблема ушла,
Вчера поменял утром,подтверждаю.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
3AXAP_TATARIN
Татарин

bezlogina писал(а):Источник цитаты поменял
Ничего не менял! Ничего не ломал (пока что, тьху, тьзу, тьху)! Ничего не пригарает! Ниоткуда не течёт! Передоз - мой спутник второй день! Балдеюнах!!! :pilot:
Винтер и мой хомяк - красавцы!!!
Пс. Все кто мне помогал и помогает с Байкой - помню и не забуду! :friends:
Псс. Истерии наверное нет, т.к. это мой первый сигаретный бак, но нравится ВСЁ!!!
Всем добра! :drinks:
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
bezlogina
Вейпер

3AXAP_TATARIN писал(а):Источник цитаты Балдеюнах!!!
Офтопик
Вот почему я за тебя рад! :friends: :drinks:
jakovlet
Новичок

Байки 4,5,Чайка 6- разные намотки,залита одинаковая жижа.В 5-ке 2 спирали ,в остальных одна(одиночные спир.мотаю только на оправу 3 мм ,стойки не подгарают)+в 4-ке никель,т.к.Моё имхо вкуснее 5-ка ,на 4,6 еле уловимая разница вкуса ,тем более что у последних двух сегодня новая начинка. Про 6-ю учитывая цену, качество сборки, 316 нержу, бак на высоте. Председателю за колхоз плюсик,за аромки отдельное.
Вложения
20161117_165829.jpg
20161117_165829.jpg (124.57 КБ) 3694 просмотра
3AXAP_TATARIN
Татарин

Вот что нашел на братском форуме:
По поводу заправки (и дозаправки) BY-ек всех поколений от четвертого, классика (проверено электроникой и сапером Ивановым, обработано силиконом. ).
1 - снимаем крышку
2 - закручиваем колокол
3 - заливаем жижу
4 - ставим крышку (не до конца, только "наживляем" на первый оринг
5 - чуть откручиваем колокол (где-то на четверть)
6 - дожимаем крышку до упора
7 - при необходимости регулируем колокол на необходимую подачу
ФСЁ!
Если кого интересует физика процесса:
1 - при снятии крышки при открученном колоколе - крышка, как поршень вытягивает возможные излишки жижи из камеры.
2 - понятно, перекрывается доступ в камеру
3,4 - no comments
5,6 - если сначала не отпустить колокол, крышка будет "пружинить" из-за создающегося избыточного давления. А при чуть открытом колоколе избыточное давление не создаётся. Мало того, делается "предварительный впрыск" жижи в камеру.
Надеюсь, что всё процитированное имеет право на жизнь и кому-нибудь пригодится.
Пс. Буду рад услышать по этому поводу мнение наших родненьких Заслуженных байководов. ;)
Всем добра. :)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
bezlogina
Вейпер

3AXAP, Много лишних движений кмк. :?
Dietmar
Гуру

3AXAP_TATARIN, Инфа полезная,испробую.Были хлюпы,течи после заправки.Больше 2х оборотов(по риске)не открывал. :unknown:
До темы на братском форуме ещё не добрался.
Офтопик
За работой няма часу :T
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bezlogina
Вейпер

Просто закрутил колокол,залил,одел крышку и открутил.Всегда так делаю.Ничего не хлюпает.
vint
Гуру

3AXAP_TATARIN, не знаю, у меня уже 4 заправка, закручиваю колокол до конца, заправляю, насаживаю крышку и ни капельки не выступило, третий день а бак обсолютно сухой снизу, сбоку и.т.д.было что перелил бак почти до самого вверха, думал - ну все, сейчас потекет как начну крышку ставить!!!! Но тьфу, тьфу, ни капельки не выдавил, к моему удивлению. Бак пока радует своей надежностью, простотой и красатой :T вкус может один из лучших односпиральных баков, пока не планирую продавать, буду модорнезировать + нано + площадки, дрип-тип.
Да, есть вопрос по площадке - если поставить площадку 3мм, то колокол тоже нужно широкий ставить, чтобы успел пар охладиться при выходе или хватит ширины паропровода, что есть в наличии (в комплекте) ? Спасибо тому кто посоветует и правильно мне растолкует.
Dietmar
Гуру

А я закручиваются колокол,заливаю,не одевая крышки откручиваю(наверно причина в этом :mad: ) и только потом ставлю крышку.То есть,если правильно понял,вращать с усилием колокол при закрытой крышке,нормально ?
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bezlogina
Вейпер

Dietmar писал(а):Источник цитаты вращать с усилием колокол при закрытой крышке,нормально ?
Оринг поменяй,в зипе есть тоньше,и крутить будет легше. :yes:
А колокол откручивай после затычки.
Dietmar
Гуру

bezlogina, Здоровья то хватает :T ,думал низзя :roll: Притрется,менять не буду! ;)
Тут и товарищ позвонил,подтвердил. :)
Имеется на борту | +
vint
Гуру

есть вопрос по площадке - если поставить площадку 3мм, то колокол тоже нужно широкий ставить, чтобы успел пар охладиться при выходе или хватит ширины паропровода, что есть в наличии (в комплекте) ? Спасибо тому кто посоветует и правильно мне растолкует.
bezlogina
Вейпер

Dietmar, Не,с комби колбой то и у меня всё пучком.я из поликарбоната выгрызал с трудом.
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»