ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Мод-убийца акумов:с

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Арина Бабицкая
Новичок

Короче такая история... Лежало у меня 2 Аккумулятора достаточно долго. Купила мех мод, как раз на 2. Вставила их, все работало отлично. Через день начало казаться что меньше пара, поставила на зарядку акумы. Один зарядился, второй-нет. Проверила вольтаж. На одном пишет 3, на втором 0. Подумала что просто старые и пора покупать новые. Купила и та же история. Просто мех мод что то делает с одним из акумов. Новую пару покупать каждый день как-то не охота. Изза чего это может быть? Может у кого то было похожее? Что посоветуете? Если отнести обратно и поменять там продавец девушка и она просто ответит что это я что то сделала, либо аккумуляторы изначально были не рабочими. Не поймёт и не поменяет. Единственная надежда на вас :friends:

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
image.jpeg
image.jpeg (114.72 КБ) 4147 просмотров
mazzay
Вейпер
Контактная информация:

Арина Бабицкая, Какие аккумуляторы? Греется ли аккумулятор когда вставляете в мехмод?
>>>>>>Коилбилдер-2 маст-хэв для каждого вейпера<<<<<<
Не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам идти.
Изображение
Парю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Парил | +
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Что за зарядка? Дело в том, что возможен переразряд,но не критический, например до 2,9В, и тогда например хваленая Литокала не видит аккум и пишет 0, в то время как Найткор поднимает такие переразряженные аккумы.
+
kuhar1983
Сэнсэй

мультиметром проверить остаток на акумах ! что за ЗУ ?
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Арина Бабицкая
Новичок

mazzay писал(а):Источник цитаты Арина Бабицкая, Какие аккумуляторы? Греется ли аккумулятор когда вставляете в мехмод?
Акум не греется, все нормально работает и samsung 30Q

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Что за зарядка? Дело в том, что возможен переразряд,но не критический, например до 2,9В, и тогда например хваленая Литокала не видит аккум и пишет 0, в то время как Найткор поднимает такие переразряженные аккумы.
Зарядка обычная китайская, но никогда проблем не было. Они заряжаются нормально, меряли на мультиметре после зарядки - все нормально. Потом когда ставишь в мех один показывает 3, второй 0.
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Если аккум долго оставлять на коротком замыкании-он умрет. Есть мультиметр и человек, им вледеющий? Нужно прозвонить холдер. Дело в нем, скорее всего. Мосфет не высадит аккум. Если на аккуме ноль, полный ноль-то сработал клапан, можно утилизировать.
Мод не грелся в простое?
+
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Арина Бабицкая писал(а):Источник цитаты Зарядка обычная китайская
так дело не пойдет, з/у должно быть нормальное, рекомендованное для наших дел
Арина Бабицкая писал(а):Источник цитаты Потом когда ставишь в мех один показывает 3, второй 0
должно показывать на заряженном аккуме 4,2
+
Lespot
Вейпер

У Nitecore зарядок, думаю и не только у них, если заряжать аккумулятор не правильно его вставив (- +), то умирает слот. Экран показывает что идет зарядка, а на самом деле нет. Пробовали местами менять аккумуляторы в зарядном?
mazzay
Вейпер
Контактная информация:

Есть предположение - КЗ на коннекторе или в дрипке, либо как говорилось выше -перезаряд.
>>>>>>Коилбилдер-2 маст-хэв для каждого вейпера<<<<<<
Не говорите мне что делать, а я не скажу куда вам идти.
Изображение
Парю | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Парил | +
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты
Арина Бабицкая писал(а):Источник цитаты Потом когда ставишь в мех один показывает 3, второй 0
Если показывает меньше 4.2 при заряженном полностью- деградация емкости, химия не в порядке, лучше не использовать. Такие у меня дико грелись и заряд прекращался на 3.8в.
+
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

и вообще, этот мехмод следовало бы переделать, убрав лишние мосфеты с резистором(что там стоит непонятно, а быть может и опасно), абсолютно ненужная хрень
Последний раз редактировалось tolstyachok 28 окт 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
+
Арина Бабицкая
Новичок

rgvoinich писал(а):Источник цитаты Если аккум долго оставлять на коротком замыкании-он умрет. Есть мультиметр и человек, им вледеющий? Нужно прозвонить холдер. Дело в нем, скорее всего. Мосфет не высадит аккум. Если на аккуме ноль, полный ноль-то сработал клапан, можно утилизировать.
Мод не грелся в простое?
Нигде никакого кз нету, убивается из пары только один акум всегда.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rgvoinich писал(а):Источник цитаты
tolstyachok писал(а):Источник цитаты
Если показывает меньше 4.2 при заряженном полностью- деградация емкости, химия не в порядке, лучше не использовать. Такие у меня дико грелись и заряд прекращался на 3.8в.
Он вообще не греется, по всем замерам все отлично. Уже все проверяли.
Shu753
Вейпер

Арина Бабицкая, Мы тут долго гадать можем. Надо смотреть живьем на ваш мод, зарядное и аккумы кому то у кого есть нормальное зарядное, мультиметр и понимание как с ним обращаться. Если что - в личку.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Арина Бабицкая писал(а):Источник цитаты убивается из пары только один акум всегда.
нужно пробовать поднимать "убитые" на нормальном зарядном устройстве
+
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

Арина Бабицкая, не разберешься - пиши, посмотрим. Если есть вариант вернуть продавцу-возвращай.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lespot писал(а):Источник цитаты У Nitecore зарядок, думаю и не только у них, если заряжать аккумулятор не правильно его вставив (- +), то умирает слот. Экран показывает что идет зарядка, а на самом деле нет. Пробовали местами менять аккумуляторы в зарядном?
Не умирает, есть защита от переполюсовки во всей серии I и D.
+
Арина Бабицкая
Новичок

rgvoinich писал(а):Источник цитаты Арина Бабицкая, не разберешься - пиши, посмотрим. Если есть вариант вернуть продавцу-возвращай.
Муж пойдет сейчас возвращать, если не примут обращусь. Спасибо
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Арина Бабицкая, Вы можете открутить пару винтиков и отслонить холдер? Посмотрите соединены ли между собой минусовые контакты которые я отметил на рисунке
Вложения
screenshot 2016-10-28 001.png
screenshot 2016-10-28 001.png (451.18 КБ) 4099 просмотров
+
rgvoinich
2x26650
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Арина Бабицкая, Вы можете открутить пару винтиков и отслонить холдер? Посмотрите соединены ли между собой минусовые контакты которые я отметил на рисунке
Если бы они были разомкнуты-жарил бы на одном аккуме, второй бы не разряжался, в цепи же не участвует тогда.
+
Арина Бабицкая
Новичок

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Арина Бабицкая, Вы можете открутить пару винтиков и отслонить холдер? Посмотрите соединены ли между собой минусовые контакты которые я отметил на рисунке
Муж уже понёс его возвращать, если не вернёт то глянем
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

rgvoinich писал(а):Источник цитаты Если бы они были разомкнуты-жарил бы на одном аккуме, второй бы не разряжался, в цепи же не участвует тогда.
Ну так у нее заряженный аккум показывает 3, о чем тут можно говорить. Аккум один заряжен постоянно, а второй она высаживает ниже 3х, и говнозарядное его перестает видеть вот и вся математика :)
+
Ответить

Вернуться в «Вейперы»