Открытое исследование вейперов Беларуси
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Вы же понимаете, что на форуме меньшинство. И ничего удивительно, что подавляющее большинство пользуются самозамесом. Форум этому отлично учит. Но спросите практически у любого продавца вэйп товаров, у него будет совсем другое мнение. Надеюсь вы понимаете, что форум это специфическая аудитория.titch писал(а):Источник цитаты (97% процентов - это те, кто замешивают себе жидкости по своему усмотрению
Число в 3 мг, видимо обусловлено физиологией человека, рискну предположить, это та середина при которой никотин все еще дает вкус и тх, но уже не требует большей концентрации. А многие все таки думают немного о здоровье и пытаются его снижать.
Minols, откуда столько негатива? Опрос практически анонимен и ни к чему не обязывает. Это просто статистика, причем ограниченная. Она не дает общей картины в целом, но показывает ответы опрошенных. Мне лично интересно. Гадать как оно будет, бесперспективно. Напрямую мы повлиять все равно не сможем, так смысл все время хаять? Ваши предположения о том, кто что думает выглядят глупо.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
- yardalgedal
- Вейпер
- Контактная информация:
Давайте пока вообще не будем подсчитывать статистику, а опубликуем все результаты после того, как опрос будет закрыт, дабы не вызывать сомнений в статистике, а пока будем размещать ссылку на него на как можно большем количестве ресурсов, чтобы узнать отношение некурящих и не парящих людей к табаку и ЭС.
- Devices | +
Думаю, что для всех очевидно, что нами рулить будут. Вопрос только в том, сможем ли мы при этом стоять в полный рост или нас будут всячески наклонять. Если государству нужны деньги, то оно все равно из нас их возьмет.Minols писал(а):Источник цитаты когда начнет покупать моды у единственного, типа эксклюзивного, поставщика, то ох каг будет возражать а то думают, что будут, типа самозамес мешать, сотку покупать из рф и железяки по частям из китая, ага, счас
будет, как "22 евро за посылку", "как в Германии", но, как обычно без важной оговорки
В данной ситуации лучше мы сами определим, что именно мы считаем адекватным, например, стандартизацию жидкостей для вейпинга (обязательное указание состава) и, возможно, ввод акциза на никотин-содержащие компоненты для самозамеса. Потому что в противном случае, запрещать начнут все подряд без разбора, в том числе и самих несогласных с законом граждан.
Кроме того, у нас никто не собирал и не анализировал статистику с целью понять, на сколько снижается вред от сигарет при переходе на пар и на сколько это вообще реальнее сделать при таком раскладе. Я сейчас жалею немного, что не указал в опроснике количество потребляемой жидкости в месяц, но я по всякому пробовал это сформулировать, остановился на варианте мало/умерено/много, что не дает общего представления, сколько же это на самом деле в цифрах. Для общего понимания картины придется подвязывать другие исследования в которых есть какие-то данные, сколько вейперы считают за среднее потребление в эквиваленте на мл.
Но в любом случае, субъективная оценка впечатляет нереально! 83% опрошенных ощутили улучшение своего самочувствия, 17% не заметили каких-либо существенных изменений, 0% заметили ухудшения (в том числе и среди тех, кто сразу начал с электронного парогенератора).
Для сравнения, в случае с табаком, 60% обращали внимание на то, что их самочувствие ухудшается.
По поводу переходящих с вейпа на дым, статистика тоже говорит не в пользу тех, кто кричит, мол, вы же все потом курить начнете. С электронных сигарет на сигареты не перешел ни один (!) из опрошенных. Получается, что это односторонний переход и нет смысла беспокоиться на этот счет.
Это я к тому, что есть какая-никакая возможность заручиться поддержкой со стороны органов здравоохранения. Они между прочим и так бьют тревогу из-за запредельного уровня смертей неинфекционной природы - сигареты, алкоголь, неправильное питание и т.д.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Не могу с вами согласиться. Я наоборот, склоняюсь к тому, чтобы выделить из опроса наиболее интересные вещи, например, на сколько электронные сигареты помогают бросить людям, кторые курили более 5 лет и не могут бросить самостоятельно. Или же, сколько раз в среднем человек пытается бросить курить за свой стаж. Это поможет популяризировать сам опросник до того, как опрос закроется. Благодаря этому мы и соберем наиболее полную статистику, которую вы так хотите увидеть.yardalgedal писал(а):Источник цитаты Давайте пока вообще не будем подсчитывать статистику, а опубликуем все результаты после того, как опрос будет закрыт, дабы не вызывать сомнений в статистике, а пока будем размещать ссылку на него на как можно большем количестве ресурсов, чтобы узнать отношение некурящих и не парящих людей к табаку и ЭС.
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Это наивно. Вы забываете, что государственное и частное "здравоохранение" - тоже прибыльный бизнес и заработок на тех, кто болеет от потребления табака и покупает лекарства или "проверенные заменители никотина".titch писал(а):Источник цитаты какая-никакая возможность заручиться поддержкой со стороны органов здравоохранения
Фармацевтическая конкуренция электронным сигаретам
поверьте, не менее глупо, чем Ваши выводы о моем мненииSolo писал(а):Источник цитаты Ваши предположения о том, кто что думает выглядят глупо.
я же не высказываю ничего о Вашем бреде про "3 мг", а это реальная ахинея
ну и? не смешно?Общая идея - понять, кто такие вейперы, как они воспринимают друг друга и общество вокруг себя. Помог ли им вейпинг справится с курением, почему начинают люди как курить, так и вейпить.
был тут один собиратель статистики, вот и еще один. Вопрос - зачем? Тут и без этого давно все определились. Можно было без псевдопафоса и по-простому - типа, давайте собирем, ради интереса статистику... и т.д и т.п.
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Не думаю, что сделан опрос был с "пафосом", скорее это попытка досконально объяснить всем "неверующим", для чего эти данные собираются и как их можно использовать.Minols писал(а):Источник цитаты без псевдопафоса
kroix писал(а):Источник цитаты скорее это попытка досконально объяснить всем "неверующим", для чего эти данные собираются и как их можно использовать.
ты серьезно? У меня стойкое мнение, что кому-то нефиг делать, ну или "для чего-то"
Ну как так не иду?riartem писал(а):Источник цитаты Мне можно. Я ж на выборы не иду, значит и политизированности нет
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Ещё и гуглоаккаунт заводить, чтоб ответить(((
Компа нет- мне он по жизни не нужен от слова совсем))
На смарте и планшете всё, что связано с гуглосервисами вырезается на уровне прошивки с момента покупки,)))
Компа нет- мне он по жизни не нужен от слова совсем))
На смарте и планшете всё, что связано с гуглосервисами вырезается на уровне прошивки с момента покупки,)))
- Armando
- Вейпер
- Контактная информация:
Офтопик
вы из тех с почтой на яндексе?)Marmon писал(а):Источник цитаты
Не корректные вопросы пошли(
Не буду проходить пока не поправите вопросы в этой рубрике.
- | +
Не буду проходить пока не поправите вопросы в этой рубрике.
Офтопик
Сам видел много раз, когда на остановках отходил на три метра от людей, и все равно бабки морщились когда до них добиралось разряженное облако, которое почти не видно.
Еще видел некоторых индивидуумов, которые идет в толпе и все равно парят (мне то по барабану, облако то у меня по больше будет
), но сам факт такого поведения напрягает, т.к. потом будут недовольные люди наезжать на вейперов из-за такой культуры конкретных индивидуумов.
Еще видел некоторых индивидуумов, которые идет в толпе и все равно парят (мне то по барабану, облако то у меня по больше будет
Последний раз редактировалось LastHope 29 июл 2016, 08:51, всего редактировалось 2 раза.
Если мой пост оказался полезным, жми
в правом углу
Вам не сложно, а мне приятно
в правом углуВам не сложно, а мне приятно

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.