Меня всегда настораживает, когда меня считают, заносят в списки.
Тем более когда убеждают, что это мне во благо.
Меня всегда настораживает, когда меня считают, заносят в списки.
Опрос прошёл, но он составлен не совсем корректно.titch писал(а):Источник цитаты статистику
Согласен, не совсем корректно. Общественный транспорт нужно удалить. Это моя ошибка.RedHorse писал(а):Источник цитаты "Как вы относитесь к курению или парению (вейпингу) в общественных местах и в общественном транспорте?"
Соглашусь, некоторые вопросы надо бы поточнее сделать. Например, по поводу ограничений, я считаю, что продажу ограничивать нужно для несовершеннолетних, но не для взрослых людей.RedHorse писал(а):Источник цитатыОпрос прошёл, но он составлен не совсем корректно.titch писал(а):Источник цитаты статистику
Например, "Как вы относитесь к курению или парению (вейпингу) в общественных местах и в общественном транспорте?"
1) отождествляете вейпинг с курением?
2) между лавкой в пустом парке и набитым народом трамваем нет разницы??
Я вижу сразу 4 разных вопроса в одном. Нельзя так.
Тут большинство за адекватность в использовании ЭС и парогенераторов.titch писал(а):Источник цитаты Общественный транспорт нужно удалить.
В данный момент, статистика показывает (по поводу открытых остановочных пунктов), что 50% вейперов не осуждают курильщиков на остановках, если это никому не мешает, что идет в разрез с законом, который однозначно говорит, что курить на остановках запрещено. Только 11% указали, что парить можно, но курить неприемлемо. Остальные осуждают тех, кто парит/курит на остановках. Так что даже здесь не все так однозначно.RedHorse писал(а):Источник цитаты Тут большинство за адекватность в использовании ЭС и парогенераторов.

Те, кто больше месяца не курил, те по нитям статистики будут видны. Анализ поможет увидеть, человек смог сразу бросить когда перешел на пар (и с каким стажем) или же ему пришлось снизить количество сигарет.Solo писал(а):Источник цитаты 1. Как много сигарет вы выкуриваете в неделю? Если вы курили ранее, то укажите среднее потребляемое количество за последний месяц курения -- здесь многие уже не курят давно(несколько лет), как вы видите ответ на это вопрос - мы должны жать ответ в прошедшем времени? Сколько мы курили, или сколько курим сейчас? Может стоит добавить ответ(не курю больше месяца?)
Да, именно в процессе. По поводу первой части вопроса, могу сказать, что остальные поняли правильно и в сумме я увидел почти то, чего ожидал. Часть людей страдает даже во время курения и им не становится легче, а в целом курящие люди чувствуют, что их состояние ухудшается. Особенно это хорошо видно по тем, кто курил очень долго.Solo писал(а):Источник цитаты 2. Охарактеризуйте изменение состояния своего здоровья, которое связано с потреблением табачных изделий - вопрос не честный, так как "все знают, что курение вредно". Сформированное мнение лично мне не позволяет определить правильный ответ. И что значит "пока курю" - именно в процессе?
К сожалению, именно курить. Потому что подростку проще приобрести обычные сигареты, чем хорошее устройство для вейпинга.Solo писал(а):Источник цитаты 3. Хоть и считаю, что парение (вейпинг) абсолютно безопасно для здоровья, но подростки могут начать курить, насмотревшись на взрослых - вы точно имели в виду курить? А не парить? Этот ответ подразумевает только запрет для 18-, но не приравнивание к курению?
Но думаю по статистике(на мой глаз, в школе дочери), сейчас подростков парит столько же сколько и курит. Если курение ассоциативно приближало подростков к взрослым, то парение сейчас еще является и модным веянием. На мой взгляд это более вредный фактор для них.titch писал(а):Источник цитаты К сожалению, именно курить. Потому что подростку проще приобрести обычные сигареты, чем хорошее устройство для вейпинга.
Да, сейчас я перешел на пар, к сожалению только в этом году узнал, что им реально заменить сигареты полностью. До того, мне казалось, что электронка - это мусор для тех, кто хочет подурачиться, потому что пробовал только китайские е-сиги. Мой стаж на крепких сигаретах до вейпа составил более 12 лет.Solo писал(а):Источник цитаты Если я правильно понял, вы тоже парите. Как долго вы курили? Как долго парите?
а на некрепких?titch писал(а):Источник цитаты Мой стаж на крепких сигаретах
Пока что опрос показывает, что вейперы в своем абсолютном большинстве руководствуются правилом "не навреди". Те, кто участвовал в опросе, стараются не мешать окружающим, очень многим это помогло завязать с курением после бесчисленного количества попыток бросить, и где-то половина не возражают против того, чтобы оборот никотин-содержащих компонентов регулировался государством. Есть и те, для кого вейпинг - это единственная альтернатива сигаретам, потому что они не могут больше курить по медицинским показаниям, а бросить совсем они не могут.Minols писал(а):Источник цитаты сейчас форму заполнишь, а потом узнаешь, что "опрос подтвердил"
это и без опроса давно известно, а то мы не зналиtitch писал(а):Источник цитаты Пока что опрос показывает, что вейперы в своем абсолютном большинстве руководствуются правилом "не навреди"
конечно же, все о нашем здоровье заботься, а не об акцизе (о бабках)titch писал(а):Источник цитаты Так что в целом, я не могу сказать, что ввод акциза имеет вообще хоть какую-то практическую ценность для государства.
когда начнет покупать моды у единственного, типа эксклюзивного, поставщика, то ох каг будет возражатьtitch писал(а):Источник цитаты Но значительная часть не возражает против этого.