Согласен! Прямо сейчас на работе залипаю в последнюю книгу серии "гибель"... А раньше ...помнится мне как еще лет 10 назад , на парах преподы чуть не выгоняли за то что "алмазный-деревянный" под партой читал)Вадимыч писал(а):Источник цитаты Ник Перумов - классный писатель, читается на одном дыхании.
Кто и что читает?
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- Патронташ | +
Любителям Перумова, Джордана, Пратчета.
Алексей Пехов "Ветер и искры", "Хроники Сиалы", "Страж".
Брендон Сандерсон, всё читабельно, интересно пишет.
Джо Аберкромби всё читабельно.
Виталий Зыков "Дорога домой"
Рудазов "Архимаг"
Джордж Мартин "Песнь льда и огня" - долго ждать выхода последних книг.
Алексей Пехов "Ветер и искры", "Хроники Сиалы", "Страж".
Брендон Сандерсон, всё читабельно, интересно пишет.
Джо Аберкромби всё читабельно.
Виталий Зыков "Дорога домой"
Рудазов "Архимаг"
Джордж Мартин "Песнь льда и огня" - долго ждать выхода последних книг.
Парю
+
на данный момент читаю Б.Акунин Алмазная колестница.Да и вобще вся серия про Фандорина просто супер,читается на одном дыхании
Читаю альтернативку, на данный момент- Зурков "Бешенный прапорщик".
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
"Дюна" Герберта реально тяжело читается, это тончо. Из фантастики, перечитываю по десятому кругу цикл "Билл - герой галактики" Гаррисона - люблю циничный юмор и стеб. А в общем и целом - Шекли, Бредбери, Саймак, Стругацкие, Брайдер/Чадович - классика НФ для меня. Хотя, и Беляева, Верна, Обручева, Адамова и других древних мастодонтов SF тоже дичайше котирую. Очень цепанул рассказ А. Саломатова "Г" - рекомендую - читается за пару часов, но заставляет задуматься. Из НЕ фантастики, последнее что прочитал (дочитывал, правда, через силу) - "Так говорил Заратустра" Ницше
и томик Маяковского, что нашел в гараже
. "Старый онанист и любитель Есенина" (с)
- Без устали эксплуатирую | +
- farmazonne
- Заглянувший
только Аберкромби - черное фентези в чистейшем смысле "жестяк как он есть", если что. Реалистичное фентези, кровь, кишки, расп%дарасилоmar79 писал(а):Источник цитаты Джо Аберкромби всё читабельно.
Это только в первый разRodriguez писал(а):Источник цитаты "Дюна" Герберта реально тяжело читается, это тончо.
ЗЫ вспомнил - когда-то хорошо зашел цикл "Вечный" Злотникова. Потом перечитал - уже не то, да и автор, такое ощущение, что негров нанял писать уже.
ЗЫ печально, но судя по текущим авторам самиздата - сейчас на коне пейсатели литрпг "от гейм-задротов для гейм-задротов", "любители японских детских мультиков" ну и немного АИ держится)
А нормальных фантастов - все меньше. Никто не хочет новое придумывать, епт
тармашев сергей- цикл "древний"
батин николай- цикл " косморазведчик"
вот пожалуй лучшие произведения из научно- боевой фантастики новейшего времени.
Еще весьма неплохо пишет Андрей Ливадный, прочитал более 50 его книг, понравились все)
батин николай- цикл " косморазведчик"
вот пожалуй лучшие произведения из научно- боевой фантастики новейшего времени.
Еще весьма неплохо пишет Андрей Ливадный, прочитал более 50 его книг, понравились все)
парю
+
А я на научпоп перешел
"Эгоистичный ген" Ричард Докинз
"Эгоистичный ген" Ричард Докинз
90% всего чтива это мемуары про ВОВ и альтернативка про ВОВ.
На данный момент сборник "Как мы пережили войну.Народные истории".
Вот цитата:
"А вот другая семья мне очень запомнилась. У них была огромная комната, в которой стоял неимоверный холод, лежала умирающая мать троих детей и все время плакала. Моя мама ухаживала за ними, ходила за хлебом. И эта женщина просила: «Валя, спаси Римму, спаси Римму». Римма была старшая, ей тогда было лет 8, а еще были девочка лет 5–6 и мальчик лет трех. Девочка все время плакала и просила кушать. Она сидела на стуле, подложив под себя ручонки, и покачивалась, потому что сидеть на косточках было больно. Помню их красивую печь и мальчишечку, который стоял возле этой печи, ловил вшей и хрупал – хруп! «Мама, кусить!» – хруп! хруп! «Мама, кусить!» Не могу забыть их мать, обливающуюся слезами от того, что самое дорогое в ее жизни, ее дети, умирают на глазах, и она ничего не может сделать. Потом младшие дети умерли, умерла и их мать, а Римму отдали в детский дом. Ее потом нашел отец. Таких семей было много…
Мама рассказывала, что многие матери обезумевали от крика голодных детей, молока-то не было. Они надрезали грудь и поили кровью ребенка, но сами потом умирали.
На данный момент сборник "Как мы пережили войну.Народные истории".
Вот цитата:
"А вот другая семья мне очень запомнилась. У них была огромная комната, в которой стоял неимоверный холод, лежала умирающая мать троих детей и все время плакала. Моя мама ухаживала за ними, ходила за хлебом. И эта женщина просила: «Валя, спаси Римму, спаси Римму». Римма была старшая, ей тогда было лет 8, а еще были девочка лет 5–6 и мальчик лет трех. Девочка все время плакала и просила кушать. Она сидела на стуле, подложив под себя ручонки, и покачивалась, потому что сидеть на косточках было больно. Помню их красивую печь и мальчишечку, который стоял возле этой печи, ловил вшей и хрупал – хруп! «Мама, кусить!» – хруп! хруп! «Мама, кусить!» Не могу забыть их мать, обливающуюся слезами от того, что самое дорогое в ее жизни, ее дети, умирают на глазах, и она ничего не может сделать. Потом младшие дети умерли, умерла и их мать, а Римму отдали в детский дом. Ее потом нашел отец. Таких семей было много…
Мама рассказывала, что многие матери обезумевали от крика голодных детей, молока-то не было. Они надрезали грудь и поили кровью ребенка, но сами потом умирали.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Давненько читал, но это единственное, что запомнилось: Николай Козловский "Философские сказки". Было 3 книги, третью не осилил - слишком умно и не понятно для меня было. Жаль сейчас найти не могу... Еще одна книга заслужившая мое внимание: Эрик Берн "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди"- просто есть над чем поразмыслить...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот сейчас думаю, а может это Николай Козлов был, точно не помню. Но название точно правильное, хотя врядли кого заинтересует...
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот сейчас думаю, а может это Николай Козлов был, точно не помню. Но название точно правильное, хотя врядли кого заинтересует...
- Франкенштейн
- Новичок
Сейчас начал читать книгу Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети", достаточно интересный и затягивающий роман
- Новое не может появиться из ничего. Рушиться один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало | +
пробовал- чистый кичФранкенштейн писал(а):Источник цитаты Сейчас начал читать книгу Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети", достаточно интересный и затягивающий роман
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- Франкенштейн
- Новичок
кич - это?mine писал(а):Источник цитатыпробовал- чистый кичФранкенштейн писал(а):Источник цитаты Сейчас начал читать книгу Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети", достаточно интересный и затягивающий роман
- Новое не может появиться из ничего. Рушиться один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало | +
правильнее "китч", т.е. нечто массовое, коммерческое.Франкенштейн писал(а):Источник цитатыкич - это?mine писал(а):Источник цитатыпробовал- чистый кичФранкенштейн писал(а):Источник цитаты Сейчас начал читать книгу Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети", достаточно интересный и затягивающий роман
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
- farmazonne
- Заглянувший
Я бы назвал эту книгу - "Мужик написал для женщин"mine писал(а):Источник цитатыправильнее "китч", т.е. нечто массовое, коммерческое.Франкенштейн писал(а):Источник цитатыкич - это?mine писал(а):Источник цитатыпробовал- чистый кичФранкенштейн писал(а):Источник цитаты Сейчас начал читать книгу Януша Леона Вишневского "Одиночество в сети", достаточно интересный и затягивающий роман
- Yozansen
- Заглянувший
- Контактная информация:
Озадачился осилить "капитал" маркса
В качестве подготовки начал Гегеля читать
А так - больше по фентези/фантастике.
Очень рекомендую Никитина почитать, первые пару книг в каждом цикле - очень неплохо пишет, потом скатывается (ну, или негры начинают работать вместо автора), но тем не менее всё равно читабельно.
Рудазов очень огорчил последней книгой.
А так - больше по фентези/фантастике.
Очень рекомендую Никитина почитать, первые пару книг в каждом цикле - очень неплохо пишет, потом скатывается (ну, или негры начинают работать вместо автора), но тем не менее всё равно читабельно.
Рудазов очень огорчил последней книгой.
Думай медленно… Решай быстро! Канеман
книга дала очень много пищи для размышления
советую к прочтению для общего развития
советую к прочтению для общего развития

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.