Да, ладно, это где к примеру?Alexis777 писал(а):Источник цитатыСовершенно не истина. Есть баки, где рекомендуют наоборот освобождать проточки без побочных эффектов.WildGAM писал(а):Источник цитатыНу так это прописная истина. Попробуйте не прикрыть ватой отверстия подачи жидкости в любом баке и получите течьAlexis777 писал(а):Источник цитаты Вот что написал производитель про текучку: "Чтобы байка на боку не текла, не надо фитиль убирать от отверстий подачи".
Белорусский атомайзер BY-ka by flexoprint
WildGAM, не откуда-то, а личный опыт: Субтанк, Субтанк мини с первой RBA, если прикрыть отверстия, не будет нормальной жижеподачи и гарри соответственно, а вот в RBA+ уже, как в Байке надо прикрывать отверстия. Это что вспомнил побыстрому.
В сабтанке с первой базой, надо было давать возможно жиже через маленькие отверстия влиться в базу и намочить большую площадь ваты, поэтому отверстия и не прикрывали, а давали жидкости поступить в саму камеру, но при этом закрывая воздуховод . В РБА+ базе можно так же уложить вату - т.е. давай жидкости вливаться через отверстия и быть на дне базы.
В байке 6ой, кстати, для обдува 1,7 очень хорошо подходит 2мм оправа 7 витков кантал 0,32 и, при такой спирали, ватой можно затыкать отверстия и хватит площади для смачивания жидкости.
А вот для клэптона на 3мм обдува уже надо что бы жидкость поступала в камеру и мочила большую площадь. Я просто не понимаю, там у парня наверное тупо вата была забита в отверстия жиже подачи
В байке 6ой, кстати, для обдува 1,7 очень хорошо подходит 2мм оправа 7 витков кантал 0,32 и, при такой спирали, ватой можно затыкать отверстия и хватит площади для смачивания жидкости.
А вот для клэптона на 3мм обдува уже надо что бы жидкость поступала в камеру и мочила большую площадь. Я просто не понимаю, там у парня наверное тупо вата была забита в отверстия жиже подачи
В идеале, вата должна быть не "прилипшей" по всей площади к отверстию подачи жижи, а находиться близко к нему. Как бы вата с бортиком базы должны образовывать небольшой сектор, в пределах которого находится отверстие. Так, чтобы вата являлась "стеной", которая не позволяет жиже добраться до воздуховода 
Minols, ты прям описал мой способ укладки ваты.Minols писал(а):Источник цитаты Как бы вата с бортиком базы должны образовывать небольшой сектор, в пределах которого находится отверстие. Так, чтобы вата являлась "стеной", которая не позволяет жиже добраться до воздуховода
Я как-то интуитивно решил, что такая укладка будет хороша - и не ошибся. Уже 2 недели гоняю Байки - не единой протечки. Подача жижки отличная.
- В закромах у хомяка | +
Вот примерно я про это и говорю. Поэтому в сабтанке со старой базой растачивали проточки, потому что уж очень геморно было вату ложитьMinols писал(а):Источник цитаты В идеале, вата должна быть не "прилипшей" по всей площади к отверстию подачи жижи, а находиться близко к нему. Как бы вата с бортиком базы должны образовывать небольшой сектор, в пределах которого находится отверстие. Так, чтобы вата являлась "стеной", которая не позволяет жиже добраться до воздуховода
Отправлено спустя 53 секунды:
я один гарик хапнул на клэптоне, пока до этого дошел. Теперь тоже не на радуюсьSozen писал(а):Источник цитатыMinols, ты прям описал мой способ укладки ваты.Minols писал(а):Источник цитаты Как бы вата с бортиком базы должны образовывать небольшой сектор, в пределах которого находится отверстие. Так, чтобы вата являлась "стеной", которая не позволяет жиже добраться до воздуховода
Я как-то интуитивно решил, что такая укладка будет хороша - и не ошибся. Уже 2 недели гоняю Байки - не единой протечки. Подача жижки отличная.
Кстати, товарищи Байководы, ни у кого нет желания как-нить собраться посидеть в баре/кафе?
Так сказать пообщаться в живую, попить чего-нить, обменяться опытом байководства.
Так сказать пообщаться в живую, попить чего-нить, обменяться опытом байководства.
- В закромах у хомяка | +
Я что на 6-ке, что на лайте (база аналогична 6-ке односпиральной) вообще не задумывался как вату уложить, пока не начали писать на толке о протечках. И проблем не было
На лайте так и не удалось увидеть хотя бы каплю снаружи атома
Но там база запрессована, не разборная. Вполне возможно, что 6-ка в силу своей "разборности" и , как следствие, потенциально менее герметичной конструкции, более требовательна к укладке ваты, хз. Но все-таки склоняюсь к мысли, что "проблема" не стоит выеденного яйца.
Один раз потекла 2-х спиральная база, но там своя особенность. Неправильно уложил вату, неправильно открыл подачу, неправильно выставил обдув и как итог - "насосал" в испарительную камеру
Один раз потекла 2-х спиральная база, но там своя особенность. Неправильно уложил вату, неправильно открыл подачу, неправильно выставил обдув и как итог - "насосал" в испарительную камеру
- arsen
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже не заморачивался с укладкой ваты, но нужно будет опробовать предложенный способ: сформировать "кормашек" вокруг отверстия. Просто с 4й версии взял за привычку держать и перевозить вертикально, либо закручивать купол, чтобы не было намеков на "сопли". Сделаю и потом проведу эксперимент, положив на бок на ночь
С огромным удовольствием присоеденюсь, но могу только в июнеSozen писал(а):Источник цитаты Кстати, товарищи Байководы, ни у кого нет желания как-нить собраться посидеть в баре/кафе?
- arsen
- Новичок
- Контактная информация:
Сделал я кармашки, на пролив не проверял, но даже с закрученым куполом, при закрывании крышки, в камере избыток жидкости образуется. Нужно подсушить фитиль, прежде чем открывать купол.
Так что лучше пока пускай хвосты тупо перекрывают отверстия подачи. Гариков нет, осталось протестить на сопли в горизонтальном положении
Так что лучше пока пускай хвосты тупо перекрывают отверстия подачи. Гариков нет, осталось протестить на сопли в горизонтальном положении
- arsen
- Новичок
- Контактная информация:
Оставалось 1/4 бака на 6й байке, купол открыт на 1.2-1,5 оборота, на которых и парю. Концы фитиля перекрывают жижеподачу. Жидкость 50/50. На ночь положил на салфетку, специально даже на сторону воздухозабора. Все сухо. По утру ни хлюпа.
Затестирую с большим объемом 2/3 бака
Затестирую с большим объемом 2/3 бака
- raznoglaz1y
- Волшебник

Я не ошибся, или на заглавной картинке в обзоре Тода моя фотка?)))))
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Ну вот завтра и июнь. Байкаводы, будем собираться?
http://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t75633.htmlFoks писал(а):Источник цитаты мужики помогите а где найти официальный сайт мастера,хочу заказать тело и шахту для 5-й байки а то чет с нано ходить надоело,приходиться заправлять каждые полчаса
- Foks
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо,хотелось бы конечно на прямую с мастером связатьсяIGO писал(а):Источник цитатыhttp://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t75633.htmlFoks писал(а):Источник цитаты мужики помогите а где найти официальный сайт мастера,хочу заказать тело и шахту для 5-й байки а то чет с нано ходить надоело,приходиться заправлять каждые полчаса

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.