ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Белорусский атомайзер BY-ka by flexoprint

Обсуждение баков (бакомайзер, RTA, бакодрипка/дрипкобак, RDTA), личные впечатления и обзоры.
mine
Специалист
Специалист

Minols писал(а): mine, все давно уже поняли, что лучше клона 5-ки ничего нет, особенно "5+" и "из титана" :) Можно уже не намекать "тонким сарказмом", никто же не спорит, все согласны :D
Не правда, есть гораздо лучше, чем 5-я версия. :) в любых её проявлениях.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Minols
Гуру

mine, я в разрезе баек :)
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
mine
Специалист
Специалист

Minols писал(а):Источник цитаты mine, я в разрезе баек :)
так я и говарю- 6-я.
+
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
WildGAM
Вейпер

Не согласен, имею и то и то на руках, чайка хуже в разы даже с обдувом на 1.5
Minols
Гуру

WildGAM писал(а):Источник цитаты Не согласен
с кем? или с чем? :?
using | +
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
waiting | +
...
mine
Специалист
Специалист

WildGAM писал(а):Источник цитаты Не согласен, имею и то и то на руках, чайка хуже в разы даже с обдувом на 1.5
да одинаковы они по вкусу, по цене да- разные. Скажите еще, что чайка (с чего такое название?) течет, а байка-нет (я за 5-ю версию).
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
WildGAM
Вейпер

Да не течет не то, не то. Я про вкус, на байке 6ой лучше. За пятую ничего не скажу.
Почему "чайка" не знаю, но на форуме прижилось. Рискну предположить что прородитель это Chinese By-Ka v.5
Minols
Гуру

Беларусь (BY - Бай) - байка, Китай (China - Чайна) - чайка. По аналогии. Пошло с клона на Байку в.3.
Офтопик
mine писал(а):Источник цитаты да одинаковы они по вкусу, по цене да- разные. Скажите еще, что чайка (с чего такое название?) течет, а байка-нет (я за 5-ю версию)
ой, давайте без этих споров опять. Надоели они. Не надо ничего доказывать. :)
using | +
waiting | +
...
Vao
Линуксоид

Minols писал(а):Источник цитаты mine, все давно уже поняли, что лучше клона 5-ки ничего нет, особенно "5+" и "из титана" :) Можно уже не намекать "тонким сарказмом", никто же не спорит, все согласны :D
Да не про клон речь :) речь о том, что на профильной теме есигтолка тебя заминусуют просто так, не дай бог ты скажешь, что у тебя стружка попалась, либо "сопли". Фанаты - они такие фанаты
mine
Специалист
Специалист

Vao писал(а):Источник цитаты
Minols писал(а):Источник цитаты mine, все давно уже поняли, что лучше клона 5-ки ничего нет, особенно "5+" и "из титана" :) Можно уже не намекать "тонким сарказмом", никто же не спорит, все согласны :D
Да не про клон речь :) речь о том, что на профильной теме есигтолка тебя заминусуют просто так, не дай бог ты скажешь, что у тебя стружка попалась, либо "сопли". Фанаты - они такие фанаты
Ну да, хотел написать про Божью росу.... Могу только добавить, что "паровоз" за 300$ тоже в пакетике и в тех.упаковке для труб, но правда чист, без масла.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
WildGAM
Вейпер

Кстати масла не было. Очень чистые байки были.
mine
Специалист
Специалист

Офтопик
На самом деле моё отношение- это не нищебродская зависть. Я всеми руками "ЗА"- за тех, кто что-то сам делает, придумал или подсмотрел у других, но делает. Ну вот почему простой гражданин нашей с Вами страны должен заказывать на стороннем ресурсе сей девайс, почему в нашей рубрике "модеры" 90% это не наши соотечественники? Вот почему у большинства такое отношение, наверное.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Minols
Гуру

Vao писал(а):Источник цитаты есигтолка тебя заминусуют просто так, не дай бог ты скажешь, что у тебя стружка попалась, либо "сопли"
Пример можно кого там заминусовали? ;) Вопрос риторический. Я уверен, что примера не будет. ;) Наоборот, там абсолютно адекватно реагируют. Хотя проявления "фанатизма" не исключены. Но, как правило, направлены они, в основном, на безапелляционные заявления тех, кто никогда оригинала не имел. А вот в теме клона (колхозов), да, если попытаться "обосрать", то заплюют монитор. А сами сидят и убеждают себя, что те кто купил оригинал - лохи, а они - дартаньяны прошаренные. И вот это странно.
У нас здесь, да и на есигтолке тоже, в ветку оригинала "недоумевающие" (с) забегают, в основном, только в попытке что-то кому-то доказать, . Зачем? :) Причем обратного процесса так массово или совсем не наблюдается.
mine писал(а):Источник цитаты но правда чист, без масла
Так производитель сам говорит, что смазывают оливковым маслом на конечном этапе спецом. Никто это не скрывает. Даже в руководстве написано, что надо промыть перед использованием. Как-будто не в курсе, да? :) У меня, правда, "накосячили" - не смазали. Была чистая, как яйца у кота. :D
using | +
waiting | +
...
mine
Специалист
Специалист

Ну, книжечка и коробочка только в 6-й версии появились. Если честно, то был не в курсе. Патриотично было бы в льняное масло окунать)))))))))
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
Minols
Гуру

Офтопик
mine писал(а):Источник цитаты нищебродская зависть
Серега, такой зависти не бывает. Нищебродство - это не отсутствие денег, это образ мыслей. В той или иной степени оно свойственно каждому человеку и ничего позорного в этом нет :)
Офтопик
mine писал(а):Источник цитаты почему в нашей рубрике "модеры" 90% это не наши соотечественники
я спрашивал у флексопринта, он честно признается, что сейчас у него времени даже на толк не хватает, несмотря на то что там основная масса потребителей и он там так давно, что нашего форума еще даже в задумках не было, и 90% наших нынешних вейперов не знало, что такое ЭС.
Офтопик
Про льняное масло - это точно! :D
using | +
waiting | +
...
arsen
Новичок
Контактная информация:

Была 3-я, 4-я, сейчас 6-я байки
3-я, кстати, помогла окончательно с сигарет перейти на пар. Удручала система закручивания купола (у кого была, тот поймет). 4-ка долго служила, но тилемахос поборол и подсадил на более свободную тягу
6-ка сейчас попеременно с тилемахосом сидят на моем боксе
Ни к одной байке претензий не было. В последней порадовала упаковка, которая наконец появилась (считаю уважением к покупателю), и множественные варианты подбора под себя. Ни масла, ни заусенец обнаружено не было, о чем, о ужас, кто-то сообщил.
Офтопик
По поводу оригиналов/клонов повторю свою же мысль: если бы не модеры в разных концах планеты, мы бы до сих пор парили егохи, скорее всего. Ну а те, кто хотят мерс по цене жигулей, не ценят ни чужой труд, ни свой, поэтому мерс им не светит. Имхо, ну нет денег на оригинал, ну жалко (всякие жизненные ситуации бывают), но хочется, ну пошел купил клон, зачем же об этом кричать в ветках оригиналов и разводить холивар?
Последний раз редактировалось arsen 02 май 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Vao
Линуксоид

Minols писал(а):Источник цитаты Пример можно кого там заминусовали? ;) Вопрос риторический. Я уверен, что примера не будет.
Примеры ты там не увидишь так просто, как у нас. Но, при встрече, пару примеров покажу
Alexis777
Гуру

Вот что написал производитель про текучку: "Чтобы байка на боку не текла, не надо фитиль убирать от отверстий подачи".
WildGAM
Вейпер

Alexis777 писал(а):Источник цитаты Вот что написал производитель про текучку: "Чтобы байка на боку не текла, не надо фитиль убирать от отверстий подачи".
Ну так это прописная истина. Попробуйте не прикрыть ватой отверстия подачи жидкости в любом баке и получите течь
Alexis777
Гуру

WildGAM писал(а):Источник цитаты
Alexis777 писал(а):Источник цитаты Вот что написал производитель про текучку: "Чтобы байка на боку не текла, не надо фитиль убирать от отверстий подачи".
Ну так это прописная истина. Попробуйте не прикрыть ватой отверстия подачи жидкости в любом баке и получите течь
Совершенно не истина. Есть баки, где рекомендуют наоборот освобождать проточки без побочных эффектов.
Ответить

Вернуться в «Баки (RTA), дрипкобаки (RDTA)»