Здоровье. Атомы из цветмета
-
uncleedik
- Мехмодовод
Камрады, а как вы относитесь к атомам из цветмета (медь, латунь).
Собственно, вот этим экспериментом навеяно.
Я избегаю медных и латунных дрипок, предпочитаю сталь.
Зря?
А как вы?
Собственно, вот этим экспериментом навеяно.
Я избегаю медных и латунных дрипок, предпочитаю сталь.
Зря?
А как вы?
- Мой девиз | +
uncleedik, а колбасы , сосиски , полуфабрикаты - вы употребляемое в пищу ?! Если да - то можете не переживать по поводу медно/латунных дрипок ! 
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
Могу сказать только что латунь (сплав меди и цинка) в составе трензелей у лошадей (это такая штука, которая по-долгу находится у лошадки во рту) считается показателем низкокачественного изделия, из-за того, что оксиды меди и цинка попадают в кровь и негативно влияют на здоровье животного. Чтобы вы понимали, лошади крайне чувствительны к разным реагентам, и к снаряжению, питанию и медикаментам для лошадей очень высокие требования. Даже человеческие медикаменты используют только самой высокой степени очистки, поскольку от дженериков начинаются аллергические реакции.
При нагревании скорость протекания химических реаций увеличивается. Для сравнения, при комнатной температуре хим. реации протекают в среднем 6000 раз медленнее, чем при 100 градусах.
При нагревании скорость протекания химических реаций увеличивается. Для сравнения, при комнатной температуре хим. реации протекают в среднем 6000 раз медленнее, чем при 100 градусах.
-
uncleedik
- Мехмодовод
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты колбасы , сосиски , полуфабрикат
я не ем медную колбасу или латунные сосиски
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Собственно, пытался гуглить русско- и англоязычный интернет на эту тему - толкового ничего... 2 лагеря - "даничегострашного" и "нивкоемслучае". Я пока принадлежу ко второму.
- Мой девиз | +
Суну и я свое жало в тему, и, даже немного пооффтоплю (частично).
Да, многие китайские поделки вызывают сомнение своим химсоставом. И в латуни кроме меди и цинка может быть очень много всякого другого гогна. Было бы прикольно измерить даже их фон (бачки, дрип-типы, проволока для спиралей и т.п.) дозиметром. Как известно, китайцы любят максимально удешевить все. Пластиковые дрип-типы тоже весьма мутные (сортов пластиков - тьма), я уж не говорю об дрип-типах из стабилизированной древесины - на производстве эпоксидных смол работают заключенные-"химики" - делайте выводы. В застывшем виде она менее токсична, но при постоянной ингаляции и высокой температуре может получиться неинтеллигентно.
Да, многие китайские поделки вызывают сомнение своим химсоставом. И в латуни кроме меди и цинка может быть очень много всякого другого гогна. Было бы прикольно измерить даже их фон (бачки, дрип-типы, проволока для спиралей и т.п.) дозиметром. Как известно, китайцы любят максимально удешевить все. Пластиковые дрип-типы тоже весьма мутные (сортов пластиков - тьма), я уж не говорю об дрип-типах из стабилизированной древесины - на производстве эпоксидных смол работают заключенные-"химики" - делайте выводы. В застывшем виде она менее токсична, но при постоянной ингаляции и высокой температуре может получиться неинтеллигентно.
- Немного об эпоксидке | +
Это очень правильная позиция. Аналогично.uncleedik писал(а):Источник цитаты Я пока принадлежу ко второму.
- Без устали эксплуатирую | +
Муж работает в лаборатории - делал в своё время анализы по вейперской тематике. Сказал, что православна только нержа, а цинком, который входит в состав латуни дышать не стоит без надобности.
скаже честно - негативноuncleedik писал(а):Источник цитаты Камрады, а как вы относитесь к атомам из цветмета (медь, латунь)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Турки для приготовления кофе из меди считаются лучшими
также для варки карамели используют медные котлы так как они лучше распределяют тепло
также для варки карамели используют медные котлы так как они лучше распределяют тепло
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
Aleh44, сверху медь, а внутри серебро - вот так делают хорошую турку (чеканится медная колба, заливается внутри расплавленное серебро для создания внутренней стенки)
- использую | +
Да, вы правы - здесь медь только как пластичный каркас.KSD77 писал(а):Источник цитаты Aleh44, сверху медь, а внутри серебро - вот так делают хорошую турку (чеканится медная колба, заливается внутри расплавленное серебро для создания внутренней стенки)
турку может и да а вот котлы врядли ( хотя у моих знакомых армян чисто медные )KSD77 писал(а):Источник цитаты Aleh44, сверху медь, а внутри серебро - вот так делают хорошую турку
Серебряные турки – самые дорогие. Их плюсами являются долговечность, высокая теплопроводность и красота. Вкусовые качества кофе они не улучшают
Медь – самый популярный и востребованный материал. Равномерный нагрев, толстые стенки, красота, долговечность и доступная цена – вот основные преимущества. Однако при нагревании медь выделяет вредные вещества, которые могут нанести серьезный вред здоровью, поэтому внутри такие турки обязательно должны покрываться специальным пищевым оловом.
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
У меня двоюродная сестра в Турции, так что информация тоже из первых рук. У них тоже где-то есть умельцы-ремесленники, которые делают такие вещи на заказ.KSD77 писал(а):Источник цитаты Jade, я своими глазами наблюдал сей процесс)
Aleh44, это к вопросу о каменном веке - типо традиции (табак то же считался полезным)) нет ничего хорошего в меди - оксиды ничего хорошего не дадут)
- использую | +
Аминь!Jade писал(а):Источник цитаты Муж работает в лаборатории - делал в своё время анализы по вейперской тематике. Сказал, что православна только нержа, а цинком, который входит в состав латуни дышать не стоит без надобности.
Насколько помню из школьного курса - суточная норма цинка не более 20 мг. Отравление (цинковая лихорадка) вроде от 150-200 мг и выше начинается.
Jade, памятуя о том сколтко мы цинка вдыхаем в городах - допарить придется немного)
- использую | +
Моё имхо - если дриптипы не глотать/дрипки не кусать ничего страшного случиться не должноJade писал(а):Источник цитаты суточная норма цинка не более 20 мг. Отравление (цинковая лихорадка) вроде от 150-200 мг и выше начинается.
нельзя не согласится, но ну его.... проверять)aLIEz писал(а):Источник цитаты страшного случиться не должно
- использую | +
- incstanly
- Моар Десигн!

- Контактная информация:
Не химик и не медик, но логика подсказывает, что хоть какой-то урон медь (латунь хз, там цинк, все дела) может нанести только при длительном контакте со слизистой. Видимо, просто не стоит ласкать дрипки языком и губами
З.Ы.: есть еще такая херня, как болезнь Вильсона-Коновалова. Таким больным товарищам вообще не стоит контактировать с медью никакими кусками тела, т.к. потом эта самая медь очень плохо выводится из организьмы.
З.Ы.: есть еще такая херня, как болезнь Вильсона-Коновалова. Таким больным товарищам вообще не стоит контактировать с медью никакими кусками тела, т.к. потом эта самая медь очень плохо выводится из организьмы.
+

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.