Griffin 22мм - разборка\распрессовка (фото)
Разборка Грифона
Здравствуйте, мои маленькие доморощенные слесари, токари, пекари и аптекари. Сегодня мы будем разбирать бачок Geek Vape Griffin (22 mm). Прежде чем разбирать ваш бак, прочитайте эту заметку до конца, а потом уже приступайте к работе.
Однажды стала в моем Гриффоне слишком легко прокручиваться регулировка подачи жижи, да так легко, что вращалась даже в кармане, либо при неосторожных движениях во время затяжки(!), в итоге иногда вовсе перекрывая жижу, а я, сидя ночью за рулем во мгле пара и чаде кутежа, ловил каких-то совершенно безумных гариков на 80Вт. В сети попадались только варварские методы выбивания запрессованных частей, что с дико-высокой долей вероятности, приведет к порче внешнего вида бака, который выглядит у меня на 10 из 10 после полугода использования. В итоге бачок разобрался в течении 20 секунд, и за столько же собрался. Забегая вперед, скажу - мою проблему можно было решить не разбирая бак, но поступил запрос от камрада Винта, и я решил все-таки разобрать да пофотать.
Из инструмента нам понадобится:
1. Плоская маленькая отвертка.
2. Нож с толстым лезвием (желательно максимально тупой), либо что-то подобное.
3. Маленький молоток.
4. Что-нибудь вроде маленьких настольных тисков.
5. Металлическая трубка с внутренним диаметром более 10мм, но не более 20мм.
Разборка:
* Разбираем наш бачок по стандартной схеме, оставляем только базу. Винты в стойках, во избежании утери, либо выкручиваем и кладем на магнит, либо закручиваем до конца.
* Выкручиваем латунный пин плоской отверткой. Изолирующую резинку можно не вынимать.
* Вставляем лезвие ножа как показано на фото, и, надавливая одновременно на лезвие и рукоятку, катаем бачок по поверхности верстака, до тех пор, пока щель не расширится до 2 мм примерно.
* Аккуратно пробуем сковырнуть верхнюю часть, равномерно прокручивая бачок, чтобы напрессованную деталь не перекосило (это очень важно!).
Не бойтесь - при данной операции вы не повредите резиновые уплотнительные кольца, которые гуманитарии и хипстеры называют "о-ринги".
При снятии кольца регулировки обдува будьте внимательны - там очень мелкие детали!
Разобрав, промойте все тщательно щеткой (если вы не собираетесь разбирать бак ежедневно).
Сборка:
* Сделав все необходимые операции, собираем в обратной последовательности. Орингов для ремонта в комплекте нет!
* ВАЖНО! Перед обратным запрессовыванием, ни в коем случае не допустить перекоса сопрягаемых деталей, ибо если заклинит, то получится ситуация "ни взад ни впёред".
* Ставим бак попой кверху (я ставил на разведенные губки настольных тисков), опираем на воздуховоды, на коннекторную часть ставим надставку (я использовал ключ типа "свечного") и легкими ударами молотка начинаем запрессовывать (смотрите фото). Вместо тисков, можно использовать две деревянные планки одинаковой толщины.
* Запрессовывая, периодически проверяем степень готовности, вращая регулировки обдува и жижеподачи, дабы не переборщить (потом хрен провернешь).
Как-то вот так. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить.
За качество фото не пинайте - фотал на бороду Винтерхарта.
Здравствуйте, мои маленькие доморощенные слесари, токари, пекари и аптекари. Сегодня мы будем разбирать бачок Geek Vape Griffin (22 mm). Прежде чем разбирать ваш бак, прочитайте эту заметку до конца, а потом уже приступайте к работе.
Однажды стала в моем Гриффоне слишком легко прокручиваться регулировка подачи жижи, да так легко, что вращалась даже в кармане, либо при неосторожных движениях во время затяжки(!), в итоге иногда вовсе перекрывая жижу, а я, сидя ночью за рулем во мгле пара и чаде кутежа, ловил каких-то совершенно безумных гариков на 80Вт. В сети попадались только варварские методы выбивания запрессованных частей, что с дико-высокой долей вероятности, приведет к порче внешнего вида бака, который выглядит у меня на 10 из 10 после полугода использования. В итоге бачок разобрался в течении 20 секунд, и за столько же собрался. Забегая вперед, скажу - мою проблему можно было решить не разбирая бак, но поступил запрос от камрада Винта, и я решил все-таки разобрать да пофотать.
Из инструмента нам понадобится:
1. Плоская маленькая отвертка.
2. Нож с толстым лезвием (желательно максимально тупой), либо что-то подобное.
3. Маленький молоток.
4. Что-нибудь вроде маленьких настольных тисков.
5. Металлическая трубка с внутренним диаметром более 10мм, но не более 20мм.
Разборка:
* Разбираем наш бачок по стандартной схеме, оставляем только базу. Винты в стойках, во избежании утери, либо выкручиваем и кладем на магнит, либо закручиваем до конца.
* Выкручиваем латунный пин плоской отверткой. Изолирующую резинку можно не вынимать.
* Вставляем лезвие ножа как показано на фото, и, надавливая одновременно на лезвие и рукоятку, катаем бачок по поверхности верстака, до тех пор, пока щель не расширится до 2 мм примерно.
* Аккуратно пробуем сковырнуть верхнюю часть, равномерно прокручивая бачок, чтобы напрессованную деталь не перекосило (это очень важно!).
Не бойтесь - при данной операции вы не повредите резиновые уплотнительные кольца, которые гуманитарии и хипстеры называют "о-ринги".
При снятии кольца регулировки обдува будьте внимательны - там очень мелкие детали!
Разобрав, промойте все тщательно щеткой (если вы не собираетесь разбирать бак ежедневно).
Сборка:
* Сделав все необходимые операции, собираем в обратной последовательности. Орингов для ремонта в комплекте нет!
* ВАЖНО! Перед обратным запрессовыванием, ни в коем случае не допустить перекоса сопрягаемых деталей, ибо если заклинит, то получится ситуация "ни взад ни впёред".
* Ставим бак попой кверху (я ставил на разведенные губки настольных тисков), опираем на воздуховоды, на коннекторную часть ставим надставку (я использовал ключ типа "свечного") и легкими ударами молотка начинаем запрессовывать (смотрите фото). Вместо тисков, можно использовать две деревянные планки одинаковой толщины.
* Запрессовывая, периодически проверяем степень готовности, вращая регулировки обдува и жижеподачи, дабы не переборщить (потом хрен провернешь).
Как-то вот так. Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить.
За качество фото не пинайте - фотал на бороду Винтерхарта.
- Без устали эксплуатирую | +
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
В общем, кольцо, которым регулируешь жижеподачу, сидит на простом оринге. Как держится кольцо регулировки воздуха? Меня напрягает зазор, хотелось бы исправить. Реально ли сорвать без потерь, как думаешь? Или оно тоже на оринге?
+
Сфотай зазор, я скажу как исправить. Просто не совсем понимаю о каком именно зазоре речь. Если щель над\под кольцом, то напрессованная база потихоньку слазит, в твоем случае надо просто напрессовать, не разбирая. Моя неисправность исправляется абсолютно так же. Оно же является причиной "соплей" вокруг воздухозаборников - сейчас у меня там сухо, и выпаривается третий бак.rgvoinich писал(а):Источник цитаты Меня напрягает зазор
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
Напрягают зазоры с обеих сторон кольца регулировки воздуха, т.е. над и под, как и сказал. Бака на руках нет, дал попользовать.Rodriguez писал(а):Источник цитатыСфотай зазор, я скажу как исправить. Просто не совсем понимаю о каком именно зазоре речь. Если щель над\под кольцом, то напрессованная база потихоньку слазит, в твоем случае надо просто напрессовать, не разбирая. Моя неисправность исправляется абсолютно так же. Оно же является причиной "соплей" вокруг воздухозаборников - сейчас у меня там сухо, и выпаривается третий бак.rgvoinich писал(а):Источник цитаты Меня напрягает зазор
+
Тащи - зафигачим и тебе. Регулировать после этого будешь пассатижамиrgvoinich писал(а):Источник цитаты Бака на руках нет, дал попользовать.
если сильно запрессовать, зазора не будетrgvoinich писал(а):Источник цитаты Напрягают зазоры с обеих сторон кольца регулировки воздуха
Так а что поменялось? Разобрал, собрал и перестало сопливить?
Еще можно вырезать кругляшек из картона с дырочкой под коннектор, что бы не поцарапать заднюю стенку.Rodriguez писал(а):Источник цитаты на коннекторную часть ставим надставку (я использовал ключ типа "свечного") и легкими ударами молотка начинаем запрессовывать (смотрите фото). Вместо тисков, можно использовать две деревянные планки одинаковой толщины.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Разобрал и собрал я просто для этого обзора.Solo писал(а):Источник цитаты Так а что поменялось?
Сопливить и легко прокручиваться перестал, но для этого нужно было просто сильнее запрессовать. Я это писал выше.
У меня не сказал бы что легко ходит, но сопливит немного вокруг кольца обдува.
Другие писали, что кольцо ставили, тогда переставал.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
Офтопик
А вот не надо про гуманитариевRodriguez писал(а):Источник цитаты гуманитарии и хипстеры называют "о-ринги".
Rodriguez, - аааа, у меня нету настольных тисков и трубки такой, отвертку найду и нож, вот и все инструменты, что у меня есть для этого, а оринги внутри базы есть и подходят запасные с комплекта от гриффона?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Какое кольцо и куда ставили?Solo писал(а):Источник цитаты У меня не сказал бы что легко ходит, но сопливит немного вокруг кольца обдува.
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
Попробуй - возможно что-то и натянешь. Но орингов специально для ремонта внутренностей базы в комплекте нет, я об этом написал в статье, как и о том, чем заменить тиски. Прочти все-таки обзор, а не только картинки смотриvint писал(а):Источник цитаты а оринги внутри базы есть и подходят запасные с комплекта от гриффона?
На счет орингов уже почитал, нету в комплекте 
Попробуй натянуть что-нибудь из комплекта или от какого-нибудь древнего донора, типа Тайфуна. Как вариант - закажи с фаста комплект, а лучше - несколько, излишками забарыжишь - желающие, думаю, найдутся.vint писал(а):Источник цитаты На счет орингов уже почитал, нету в комплекте
- 3AXAP_TATARIN
- Татарин
Прочитал все внимательно пару раз, планки или рейки не будут держать бачек,так чтобы он не дергался и не шатался, трубки или ключа свечного точно нету, блин у кого арендовать такие вещи?Оринги могу поискать от других баков, где-то есть оринги от баков, надеюсь подойдут. Буду признателен или оплачу ремонт моего гриффона.
Мне бак нравится по вкусу и пару и не хочу его в утиль выкидывать
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Буду пытаться на этих выходных что сделать с баком, дай бог получится. Спасибо за обзор
Мне бак нравится по вкусу и пару и не хочу его в утиль выкидывать
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Буду пытаться на этих выходных что сделать с баком, дай бог получится. Спасибо за обзор
Ставлю сотку, что будут.vint писал(а):Источник цитаты планки или рейки не будут держать бачек
ЗЫ. Могу подогнать тиски, если что.
Rodriguez писал(а):Источник цитаты Ставлю сотку, что будут. Я когда-то подобным образом выбивал-набивал подшипники, когда был заядлым жигулистом.
ок, если не справлюсь на этих выходных с баком, то обращусь за помощью,спасибоRodriguez писал(а):Источник цитатыСтавлю сотку, что будут.vint писал(а):Источник цитаты планки или рейки не будут держать бачекЯ когда-то подобным образом выбивал-набивал подшипники, когда был заядлым жигулистом.
Разобрал базу гриффона и вот на базе есть такой момент, видно что низ базы не плотно прилегает к верху базы, боюсь навредить, что с ней делать допрессовать или можно по другому ее прижать?
- Вложения
-
- 20161029_211702.jpg (72.07 КБ) 67879 просмотров
-
- 20161029_211650.jpg (77.14 КБ) 67879 просмотров
Скорее всего допрессовать, но если деформировать конус, то можно потом не насадить весь узел. Латунный болт\гайка (не помню) зажат до конца?vint писал(а):Источник цитаты допрессовать или можно по другому ее прижать?

:

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.