Linux-юзеры
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
Приветствую всех!
Присутствуют ли на форуме люд, пользующий линукс для повседневных задач? Было бы интересно узнать, кто какие дистрибутивы использует, для каких задач , и просто пообщаться на окололинуксовую тематику.
Сам около шести лет пользуюсь deb-линейкой дистров дома и на работе, для решения разносторонних задач и развлечений.
Поделитесь своей линукс-историей!
Присутствуют ли на форуме люд, пользующий линукс для повседневных задач? Было бы интересно узнать, кто какие дистрибутивы использует, для каких задач , и просто пообщаться на окололинуксовую тематику.
Сам около шести лет пользуюсь deb-линейкой дистров дома и на работе, для решения разносторонних задач и развлечений.
Поделитесь своей линукс-историей!
+
Второй системой стоит Роса. Доволен.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
+
- champloo
- Сисадмин
- Контактная информация:
Кхм.. мои повседневные задачи испугали бы людей.
Сам сижу на шинде(для игрулек) хоть и полный линуксоид.
Все сервера и работа по ним чистая линуха.
Знаю все диструбутивы от и до
Сам сижу на шинде(для игрулек) хоть и полный линуксоид.
Все сервера и работа по ним чистая линуха.
Знаю все диструбутивы от и до
Профессиональный администратор Linux и Windows.
Hosting-provider Belvaping.by and Belvaping.com
Все бочки на меня
Консультирую бесплатно. telegram
Все бочки на меня
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
Какие дистры белорусы пользуют на серверах? всмысле, предприятия? cent какой, наверное?champloo писал(а):Источник цитаты Все сервера и работа по ним чистая линуха.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Xubuntu, домашний комп. Выкидывайте скрины, интересно, кто как окружения обустраивает
+
- champloo
- Сисадмин
- Контактная информация:
Centos, ubuntu, debian.rgvoinich писал(а):Источник цитаты Какие дистры белорусы пользуют на серверах? всмысле, предприятия? cent какой, наверное?
Самые популярные и самые толковые.
freebsd ещё можно встретить на нас-ах
Все бочки на меня
Все бочки на меня
Для бизнеса нужно, чтобы настройка была дешевой, надёжной и простой. В 90% случаев для этого не нужны системы, которые работают на пределе возможностей самого железа. Сейчас в БСД нет смысла, по крайней мере в наших реалиях.rgvoinich писал(а):Источник цитаты производительнее
- champloo
- Сисадмин
- Контактная информация:
соглашусь полностью.titch писал(а):Источник цитатыДля бизнеса нужно, чтобы настройка была дешевой, надёжной и простой. В 90% случаев для этого не нужны системы, которые работают на пределе возможностей самого железа. Сейчас в БСД нет смысла, по крайней мере в наших реалиях.rgvoinich писал(а):Источник цитаты производительнее
Но Nas-сервера не обладают особо характеристиками.
Их задача пропускать и фильтровать канал.
Все бочки на меня
Все бочки на меня
Я так понял то о чем вы говорите это ОС,сам ее не когда не юзел,а вообще как она лучше Винды,а игры на ее норм становятся
- rgvoinich
- 2x26650
- Контактная информация:
Steam не сильно решил проблем, эт да.titch писал(а):Источник цитатыИгры - больное место всех линуксоводов. Уж что-что, а игры - точно не конек линуксовgavrik писал(а):Источник цитаты а игры на ее норм становятся
+
У нас AIX, Red Hat(часто), HP-UX, Solaris (реже), Oracle Linux, SUSE (довольно редко).rgvoinich писал(а):Источник цитаты Какие дистры белорусы пользуют на серверах? всмысле, предприятия?
Учитывая, что я эти серваки не админю - мне проще) У кастомеров лютый зоопарк всего, и все это приходится поддерживать.titch писал(а):Источник цитаты ed-win, т.к. мне ближе телекоммуникация, то чаще Ubuntu LTS, Centos, реже Debian. Пару раз сталкивался с RHLE, но не на телекоммуникационных машинах
Начиная с 8-й соляры, заканчивая рисковыми хпуксами.

+Ziggs RDTA

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.