есть наложенный платеж, но рисково если есть сомнения в человеке, так как ты платишь и за почту и отправляешь свой девайс, а получатель может тупо забить и передумать покупать, получается что посылка будет месяц еще валяться пока ее не отправят тебе назад и ты потеряешь деньги
Еще этот вид неудобен и покупателю, так как он тоже получается покупает кота в мешке, можно и сникерс отправить вместо Сата.
Я когда продаю у нас что-то -общаюсь с человеком, предлагаю ему предоплату сделать, есть несколько карт банковских(через интернет банк отлично проходят платежы с карты на карту, естественно при условии наличия у обоих карт одного банка), если человек без проблем соглашается, беру например предоплату тыс 50-100, и отправляю наложкой, но обычно если соглашается на предоплату, то человек 100% надежный и отправление заберет
Еще предлагаю оплатить электронными деньгами- Webmoney, EasyPay, PayPal, если конечно человек в теме что это такое
со всякими стрижами не заморачиваться лучше, это лишний гемор и для продавца и для покупателя
У меня был случай, продавал мехмод Гном с Кайфуном на онлайнере, пишет чел в ЛС, из минска, все покупаю, отправляй, меня смутило что это неофит и у него 1 сообщение, я ему пишу, мол ОК, давай адрес и телефон, я тебе СМСкой отправлю номер карты Банка который тебе удобен для предоплаты , пишу тысч 100 будет достаточно и тогда я отправлю наложкой, он отвечает

мол сейчас нет денег, зарплату не дали, КАК Я ТЕБЕ НА КАРТУ ПЕРЕВЕДУ

я был в шоке, то есть я еще был виноват что у него нет денег и я такое чмо не хочу ему отправлять. Короче послал его подальше.
Поэтому просьба иногда о предоплате незначительной суммы поможет раскрыть сущность покупателя