Легальные способы получения денег за девайс

Обсуждение и помощь в вопросах таможенных и почтовых проблем
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Samael
Тень

Возьмем гипотетическую ситуацию. Я, находясь в городе М, хочу продать свой Sat22 товарищу в город Ж.
У меня, насколько я знаю, есть несколько способов получить от товарища из города Ж деньги:

0. Наличные при встрече. Порой абсолютно не вариант.

1. Наложенный платеж.
плюсы и минусы | +
Минусы:
а.
tolstyachok писал(а):Источник цитаты рисково если есть сомнения в человеке, так как ты платишь и за почту и отправляешь свой девайс, а получатель может тупо забить и передумать покупать, получается что посылка будет месяц еще валяться пока ее не отправят тебе назад и ты потеряешь деньги
б.
tolstyachok писал(а):
tolstyachok писал(а):Источник цитаты этот вид неудобен и покупателю, так как он тоже получается покупает кота в мешке, можно и сникерс отправить вместо Сата.
в.Есть подозрение, что если я распродаю свою коллекцию, то после энного миллиона ко мне придут и спросят.
Плюсы:
а. Практически, самый защищенный способ для продавца доверится третьей стороне. Он заплатит - получит девайс.
2. Денежный перевод СТРИЖ etc.
плюсы и минусы | +
Минусы:
а. Продавец может получить деньги и "кинуть".
б. Есть подозрение, что если я распродаю свою коллекцию, то после энного миллиона ко мне придут и спросят.
Плюсы:
а. Самый быстрый способ получения денег для продавца.
3. Перевод на банковскую карту.
плюсы и минусы | +
Минусы:
а.
tolstyachok писал(а):Источник цитаты через интернет банк отлично проходят платежы с карты на карту, естественно при условии наличия у обоих карт одного банка
4. Webmoney, EasyPay, PayPal
плюсы и минусы | +
Минусы:
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Webmoney, EasyPay, PayPal, если конечно человек в теме что это такое
woragan писал(а):Источник цитаты с 1.03.2015 webmoney походу переходит под жесткий контроль
tolstyachok писал(а):Источник цитаты Кстати и EasyPay так же с 1 марта отключит все непроверенные кошельки
[/quote]
Собственно, меня интересуют все возможные способы. Так сказать, личный интерес, т.к. сам не сталкивался, но нужно. Насколько я понимаю, у нас до сих пор нельзя положить деньги на карточку кому-то другому. Кто может помочь?

Или тема "скользкая" и лучше ее спрятать?
Изображение Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

Скольсковатая темка ! Как не подумали , что тута махинации какие или ещё чего !
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
mine
Специалист
Специалист

завтра попробую себе на карточку перевести через терминал который на почте стоит.
viber: +380987371554
Премиум "Сотка"- "Nicotine Trading Co." USA / HiLIQ 50 мл, 100 мл.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

есть наложенный платеж, но рисково если есть сомнения в человеке, так как ты платишь и за почту и отправляешь свой девайс, а получатель может тупо забить и передумать покупать, получается что посылка будет месяц еще валяться пока ее не отправят тебе назад и ты потеряешь деньги

Еще этот вид неудобен и покупателю, так как он тоже получается покупает кота в мешке, можно и сникерс отправить вместо Сата. :D

Я когда продаю у нас что-то -общаюсь с человеком, предлагаю ему предоплату сделать, есть несколько карт банковских(через интернет банк отлично проходят платежы с карты на карту, естественно при условии наличия у обоих карт одного банка), если человек без проблем соглашается, беру например предоплату тыс 50-100, и отправляю наложкой, но обычно если соглашается на предоплату, то человек 100% надежный и отправление заберет
Еще предлагаю оплатить электронными деньгами- Webmoney, EasyPay, PayPal, если конечно человек в теме что это такое :idea:
со всякими стрижами не заморачиваться лучше, это лишний гемор и для продавца и для покупателя

У меня был случай, продавал мехмод Гном с Кайфуном на онлайнере, пишет чел в ЛС, из минска, все покупаю, отправляй, меня смутило что это неофит и у него 1 сообщение, я ему пишу, мол ОК, давай адрес и телефон, я тебе СМСкой отправлю номер карты Банка который тебе удобен для предоплаты , пишу тысч 100 будет достаточно и тогда я отправлю наложкой, он отвечает :lol: мол сейчас нет денег, зарплату не дали, КАК Я ТЕБЕ НА КАРТУ ПЕРЕВЕДУ :shock: я был в шоке, то есть я еще был виноват что у него нет денег и я такое чмо не хочу ему отправлять. Короче послал его подальше.
Поэтому просьба иногда о предоплате незначительной суммы поможет раскрыть сущность покупателя
+
kuhar1983
Сэнсэй

одно хорошо - страна у нас не большая ! можно за день доехать ( от нечего делать , под настроение ... :D ) в любой населённый пункт , и если кидала дома - можно толково объяснить , что нехорошо людей кидать ! это к примеру ! :D
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты одно хорошо - страна у нас не большая ! можно за день доехать ( от нечего делать , под настроение ... ) в любой населённый пункт , и если кидала дома - можно толково объяснить , что нехорошо людей кидать ! это к примеру !
лучше этого не делать и никуда не ездить, а то можно нажить себе таких проблем, что и денег не нужно будет ;)
+
kuhar1983
Сэнсэй

tolstyachok писал(а):
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты одно хорошо - страна у нас не большая ! можно за день доехать ( от нечего делать , под настроение ... ) в любой населённый пункт , и если кидала дома - можно толково объяснить , что нехорошо людей кидать ! это к примеру !
лучше этого не делать и никуда не ездить, а то можно нажить себе таких проблем, что и денег не нужно будет ;)
так я же написал - толково объяснить ! иногда слово - тяжелее руки ! :D
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты так я же написал - толково объяснить ! иногда слово - тяжелее руки !
ну просто когда словами объясняют таким людям, они начинают сами падать, бьются головой об асфальт, от страха у них зубы начинают вылетать :D
+
mine
Специалист
Специалист

Я "сотку" всегда отправлял под честное слово. Понятно что товар специфический, ну и смотрел профиль всегда, неофитам правда даже не отвечал.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
kuhar1983
Сэнсэй

tolstyachok писал(а):
kuhar1983 писал(а):Источник цитаты так я же написал - толково объяснить ! иногда слово - тяжелее руки !
ну просто когда словами объясняют таким людям, они начинают сами падать, бьются головой об асфальт, от страха у них зубы начинают вылетать :D
точняк ! прям мистика ! :D
Samael
Тень

tolstyachok писал(а):лучше этого не делать и никуда не ездить, а то можно нажить себе таких проблем, что и денег не нужно будет ;)
Согласен. Тут есть другие способы решения проблем. Ни в коем случае нельзя, можно нарваться на "вымогательство".
Изображение Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

Sammael писал(а):
tolstyachok писал(а):лучше этого не делать и никуда не ездить, а то можно нажить себе таких проблем, что и денег не нужно будет ;)
Согласен. Тут есть другие способы решения проблем. Ни в коем случае нельзя, можно нарваться на "вымогательство".
ненадо вымогать ! просто в глаза посмотреть человеку .......этого хватит ! эфект самый -самый !
мы раньше так с друганми скотались в городок один , там студент людей накалывал ( телефоны убитые продавал под видом - немного б/у ) , денег он возвращать не хотел ...грубил ...и прочее по телефону ! ну в хороший выходной день решили просто - покататься ! ну и случайно :D возле его дома проезжали , дай думаем зайдём - что бы он это человеку в глаза сказал , что он продавал рабочий девайс .... вообщем просто поговорили ( не подумайте - без матов , наездов и прочей хрени ) друган ему телефон показал - показал бумагу с сервиса телефонов , что там на плате выпаян какой то кондей или чего другое ( не помню точно ) , так вот парень то оказался тоже вроде нормальным , объяснился мол несколько таких продавал , а проверил на работу -только один , вообщем вернул деньги и всё было красиво , а день стал ещё лучше !
пы.сы. ещё раз повторюсь - ни угроз ни наездов небыло ! всё было в нормальном тоне ! так , что СЛОВО-СИЛА !
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):ненадо вымогать ! просто в глаза посмотреть человеку .......этого хватит ! эфект самый -самый !
Иногда мало :(
kuhar1983 писал(а): так , что СЛОВО-СИЛА !
Слово за слово, х..ем по столу... :lol:
Мне приятель рассказывал свою историю. Долганул он денег "знакомому". Штуки то ли две, то ли пять. И знакомый оказался как в той песне: "И не друг и не враг, а так...". Месяц, два, три... Отмазки типа "Нету пока денег", "Через неделю зайди" и т.п. Надоело нашему Ивану-Царевичу герою тянуть эти бабки. Понял, короче, что хрен че получит назад. Нашел он "добровольца", стрельца-удальца какого-то парня-нарика. Тот за двадцатку устроил целый аттракцион: Вычислил, где живет обидчик, залез на чердак трехэтажного здания и хуйнул уронил на его машину банку великолепнейшей быстросохнущей нитроэмали пиздатого оранжевого цвета. Крышу метеорит такой пробил влет, весь салон был в краске, машина в краске, асфальт светится... Мораль. Денег он не вернул. Но моральное удовольствие получил. А вы: слово, слово... :lol:
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

тут есть одно состовляющее - ДЕНЬГИ ! и прт увиличении суммы этих самых ДЕНЕГ - чаши провосудия склоняются к -СИЛА ! мало ДЕНЕГ - СЛОВО ! :D
armagast
Биг дриппер!

А я только при личной встрече продаю свои девайсы. Заодно можно посмотреть кто скрывается за форумными никами :geek:
Один раз даже в Витебск пришлось ехать :shock: (шутка, бывает, что покупатель оказывается из другого города, куда ты собрался как раз на выходных...)
БИГ ДРИППЕР!
mine
Специалист
Специалист

побыл на почте- нельзя на карту оплатить. только погашение кредитов, коммуналка и т.д.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

mine писал(а):побыл на почте- нельзя на карту оплатить. только погашение кредитов, коммуналка и т.д.
Что и требовалось доказать :(
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
mine
Специалист
Специалист

Можно кинуть на easypay, а оттуда уже на банковскую карту ВТБ, Москва-Минск, Идея банк, Трастбанк.
На все кошельки под контролем, разовые и переодические платежи точно не заинтересуют, а вот постоянное поступление денег- все данные уходят в налоговую и ОАЦ.
Пропилен, глицерин
ароматизаторы SalubArome
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

mine писал(а):постоянное поступление денег- все данные уходят в налоговую и ОАЦ.
Проверенная инфа? Ну, т.е. подозрения-то у всех есть, что Большой Брат следит...
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

kroix писал(а):
mine писал(а):постоянное поступление денег- все данные уходят в налоговую и ОАЦ.
Проверенная инфа? Ну, т.е. подозрения-то у всех есть, что Большой Брат следит...
если раз-два в месяц вам там капнет тысч 300-400, поверьте, вы никому не интересны, а если регулярно и оборот крупный то заинтересуются
+
Ответить

Вернуться в «Почта, таможня, способы оплаты»