Если рассмотреть на обывательском уровне любой аккумулятор типа 18-что-то-там, то вы увидите, что минусом по факту является вся батарея, просто снаружи она упакована в термоусадку, а плюс - это только маленький пин. Так как ток течет от минуса к плюсу, можно представить, что аккумуляторная батарея - это пакет, в котором лежит ваш заряд. Если поставить аккумулятор плюсовым пином на металлический стол, закопать ножки стола в мать-сыру-землю, то АКБ любой емкости в совсем небольшие сроки разрядится. Именно по этой причине в настоящих аккумуляторах плюсовый пин утоплен под тефлоновый изолятор, дабы избежать закорачивания на предметы, которые имеют высокую электрическую емкость, например, на планету Земля, которая имеет емкость 1 фарад и которая с радостью сожрет ваш АКБ и не подавится.
В подавляющем большинстве трубомодов закорачивается минус аккумуляторной батареи, т.е. вся остальная цепь находится под напряжением. Если минус - это вы, к примеру, то через вас течет небольшой ток через землю. Или если мод лежит на столе или еще как-то "плохо лежит". Цепь выглядит следующим образом (последовательно соеденены): плюсовый пин АКБ -> коил -> ваша кожа (изолятор) -> ваши внутренние органы (электролит) -> ваша кожа -> обувь -> земля
Емкость человеческого тела не очень большая на самом-то деле, если сравнивать с емкостью батареи, но присутствует факт рассеивания свободной энергии с большой площади в виде ионизации, кроме того, человек это электрохимическая лаборатория, и часть энергии тратится на ваши биологические процессы. Причем часть из них протекают хуже, чем могли бы. Речь идет об остаточных напряжениях в десятки mV и ничтожных токах, поэтому вашему здоровью это сильно не повредит. Можете на этот счет не беспокоиться.
Но возникает неприятный момент. На трубомодах с замыканием цепи на минус происходит бешенный саморазряд аккумулятора. В не сможете носить устройство в кармане куртки, постоянно касаться его рукой и при этом тешить себя надеждой, что через недельку заряд на АКБ останется тем же. Даже больше скажу. Если вы положите такой мод с АКБ куда-либо не в очень удачное место для хранения и перед этим не достанете элемент питания, то в скором времени можете с ним попрощаться, потому что его напряжение опустится ниже безопасного уровня и большинство интеллектуальных зарядных будут считать АКБ мертвым.
Мне очень нравится конструкция кнопки Calvert мода, я просто влюбился в нее. Но все, что описано выше - убивает концепцию нижних кнопок напрочь. Лучшее из того, что можно сделать с ним - реверсно устанавливать АКБ - там нижний пин нормально разомкнутый. То же касается симплом с магнитной кнопкой - если конструкция позволяет, то нужно ставить плюсом вниз. Можно было бы порассуждать про окрашенные атомайзеры и аннодированные корпуса с большим сопротивлением, но это все полумера. Нужна кнопка, которая всех нас спасет.
Если можете посоветовать хороший трубомод на 18350 с разрывом плюсовой линии через транзистор, я буду крайне признателен.
PS: Colibri mod разочаровал меня реверсной установкой АКБ и разрывом минуса - опять шило на мыло
PPS: Я уже готов собирать трубомод на полевом транзисторе, потому что одно разочарование кругом.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.