Немножко предыстории. Парю относительно недавно, чуть больше полу года. Конечно, как и у большинства, переход на пар прошел быстро и практически без мучений. По началу все нравилось, желание курить как рукой сняло и в голове закралась мысль, что вот она, панацея и я больше никогда не буду курить. Но, не зря говорят, что курение - это привычка на всю жизнь и лучший способ бросить курить - это не начинать курить. Все же наверное в курсе о таком мифе (или нет), что в стрессовых ситуациях сигаретка ой как помогает. Недавно это случилось и со мной. В определенный момент обстоятельства сложились таким образом, что руки сами собой взялись за сигарету. Пар абсолютно никак не снимал стресс. Парил жидкость с содержанием никотина 6, на дрипке. И это вообще никак не перебивало желание выкурить сигаретку-другую. Но стоило покурить, как нервы улеглись. И это навело меня на мысль, чего мне так не хватало все это время. А именно вот этой вот сигаретной затяжки. Самого процесса. Не пускания облаков, а вот прям что б "попаровозить". И как ни странно, это работало. На сигаретной затяжке я "накуривался". Организм получал свой никотин и к тому же процесс был более близок к курению, чем парение на кальянной затяжке.
В конце концов я задался вопросом, а зачем мы вообще парим? Зачем нам вообще все эти мощные "цацки" с возможностью генерации пара как какая-нибудь концертная дым-машина? Зачем все это, когда в нужный момент желание покурить все равно пересилит. Во времена, когда эл. сигареты только только просачивались в мир, людям хватало и "егошек" для того, что бы бросить курить. И не было (наверное) ни модов огромных и мощных, ни дрипок, ни прочей ерунды. А теперь мир парения в корне изменился. Мы забыли, для чего вообще перешли на пар. Нам бы пара, да побольше. Что б вот так вот выйти на остановку с дрипкой и "поднавалить". Да так, что б мимо проезжающие машины включали противотуманки. Все это навеяно вейп-культурой.
Я знаком с одним владельцем местного магазина эл. сигарет в моем городе. Когда я с ним только только познакомился, он парил стик 20 ватт с элифовским атомом (gs-air какой-то там, не помню). Я естественно спросил, мол, как так, ты продаешь все это и не можешь себе позволить что-то по-мощнее? На что он мне ответил: "А ты когда курил, тебе хотелось по пять сигарет в рот засовывать, что б больше дыма было? Так и мне хватает этого". Выходит, желание пускать облака пара совсем не естественное для бывшего курильщика. Нам бы затяжечку сигаретную да табачку в жиже. Тогда откуда все это? Откуда такие потребности "дымить" как паровоз.
Понаписывал тут много. До кого-то дойдет, кто-то поспорит, кто-то и читать не захочет. Я лишь поделился своими мыслями и хотел донести одну маленькую, опять же, мысль: какие бы у вас мощные моды не были, какие бы жирные намотки вы не впихивали в свои дрипки, вы должны быть готовы к тому, что в определенный момент вам этого может быть мало. И дело тут даже не в количестве пара, а в том, что это уже совсем не похоже на те ощущение, которые вы испытывали, когда курили. Безусловно, это история не про всех и может даже не про многих. Это скорей про единицы, как я. Вдруг кому пригодиться. Для тех, кто только только начинает. Для вот этих вот людей маленький совет: не гонитесь вы за облаками. Лучше имейте в своем арсенале бак с сигаретной затяжкой. Он вас может спасти в нужный момент от срыва.
Всем удачи и просто вкусного пара

ДОБРА ВАМ И УДАЧИ

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.