https://people.onliner.by/category/opin ... mnenie-404
Обсуждаем тоже тут

Как нет? Вот же она, прямо в статье.При этом вряд ли вы найдете где-либо навязчивую рекламу небулайзера. Мол, торопись, дружок, будь здоровее, помоги себе и своей семье. А вот о кричащие вывески с призывами купить электронные сигареты мы спотыкаемся практически на каждом шагу.
Чувствуется "высокий слог" специалиста с 40-летним стажем!И это навязчивое втюхивание начинает немного раздражать.
Не думаю, что человек не знающий принципиального механизма ЭС, может знать о вреде/пользе.Так вот, для бронхиального дерева, в принципе, совершенно все равно, какой дым попадает в легкие. Это может быть табачный дым, дым кальяна или же «безвредный» дым от электронной сигареты.
Похоже, наш специалист все-таки не видит принципиального отличия между "легкими сигаретами" и "электронными сигаретами".При этом люди, которые курят электронные сигареты, свято верят, что это практически безвредная привычка, и курят порой намного чаще, чем классические курильщики, что приводит к еще большему ухудшению здоровья. ... Мне отвечают: «Я, доктор, теперь курю легкие сигареты!» Повторюсь, ответ здесь простой: бронхиальному дереву абсолютно все равно, какие сигареты вы курите — тяжелые, легкие или электронные. Негативный эффект фактически одинаков.
Очередное развенчивание мифа, основанное на "сомнениях". М-да.Но проводились ли полноценные исследования того, как эти жидкости влияют на здоровье человека? Лично у меня есть определенные сомнения.
В Европе начинают выжимать бабки из производителей и продавцов ЕС. Помните брошюрку для российской ГосДумы? Вот такая пропаганда нас скоро захлестнет. Вопрос только когда.У нас в стране практически нет социальной рекламы, рассказывающей правду об электронных сигаретах. Но обратите внимание на Европу: уже сейчас там все большее количество стран видят в электронных сигаретах опасность для здоровья нации не многим меньшую, чем от классического табака. Я думаю, пройдет какое-то время и у нас в стране это тоже произойдет. Вопрос только когда.
Я, например, перестал болеть ежегодным бронхитом с переходом на пар.Практически все они страдают если не ХОБЛ, то частыми простыми бронхитами, и теоретически можно предположить, что при использовании отхаркивающих препаратов с помощью небулайзера будет выводиться мокрота, которая скапливается в легких, что является профилактикой болезней, связанных с дыхательным аппаратом.
а кто докажет что они вредны?tolstyachok писал(а):Источник цитаты а кто сказал что ЭС безвредны?Понятие вредности табачных изделий и ЭС несопоставимы, а безвредными ЭС точно называть не стоит

Главным принципом этики Гиппократа всегда считали «non nocere» — не навреди. А соблюдал ли его Гиппократ?
Во-первых — кого лечить? Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве — " Моя первейшая задача — восстановить и сохранить здоровье моих пациентов ". 0днако в первоначальной версии «Клятвы», вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по «неясной причине» опущенной женевскими издателями — «…однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление…».
Захватим почту, телефон, телеграф - и будем требовать свободу угнетенным вайперам!!!papruga писал(а):Источник цитаты У меня вопрос,проигнорируем или будем отвечать?
Можно и так но зачем)Можно сделать свою статью в которой рассказать про наш быт и наше сообщество. И попытаться разъяснить людям некоторые вопросы в которых нас обвиняют(наркотики,парение где попало и т.д) в общем описать всё как есть на самом деле,а не так как о нас рассказывают всякие врачи и другие деятели.Что бы нас не считали какими то сектантамиНеспящий писал(а):Источник цитаты Захватим почту, телефон, телеграф - и будем требовать свободу угнетенным вайперам!!!
Мне, например - эта понравилась .papruga писал(а):Источник цитатыМожно и так но зачем)Можно сделать свою статью в которой рассказать про наш быт и наше сообщество. И попытаться разъяснить людям некоторые вопросы в которых нас обвиняют(наркотики,парение где попало и т.д) в общем описать всё как есть на самом деле,а не так как о нас рассказывают всякие врачи и другие деятели.Что бы нас не считали какими то сектантамиНеспящий писал(а):Источник цитаты Захватим почту, телефон, телеграф - и будем требовать свободу угнетенным вайперам!!!
Я имел в виду что статью в сми.Неспящий писал(а):Источник цитаты Мне, например - эта понравилась .
P.S. Нас в чем-то связанном с наркотиками обвиняют?????
Хорошая фраза)dmitryd25 писал(а):Источник цитаты В общем и целом если раньше аналог курили, то переход на пар оправдан. Если нет и не надо начинать парить
Всегда поражало, откуда берутся такие доморощенные "специалисты"... Ну хотя бы как-то примерно изучили тему, прежде чем статьи писать )) Сколько уже людей встречала, которые, начитавшись в инете таких писателей, в ужасе закатывают глаза, увидев электронку:" Это же вредно! Рак заработаешь!" "АААА, мы все умрем!!!"kroix писал(а):В Европе начинают выжимать бабки из производителей и продавцов ЕС. Помните брошюрку для российской ГосДумы? Вот такая пропаганда нас скоро захлестнет. Вопрос только когда.У нас в стране практически нет социальной рекламы, рассказывающей правду об электронных сигаретах. Но обратите внимание на Европу: уже сейчас там все большее количество стран видят в электронных сигаретах опасность для здоровья нации не многим меньшую, чем от классического табака. Я думаю, пройдет какое-то время и у нас в стране это тоже произойдет. Вопрос только когда.
Ну и напоследок, как может терапевт, который написал более 100 научных работ (где бы увидеть список работ?), работающий в медицинском центре "Нордин", не сделавший ни одного исследования на тему электронных сигарет, что-то развенчивать?