Парение и пожарный извещатель
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Всем привет и со светлым праздником рождества)
Сегодня столкнулся с такой проблемой, в квартире установлены пожарные извещатели, но не автономные, а с кучей проводов, которые по видимому уходят куда-то на пульт. Так вот косяк в чем, сижу такой себе парю
, расслабился, смотрю в окошко как тихонько идет снежок
, в комнате появилась небольшая дымка... И тут эта падла круглая, как заверещит
с потолка над головой, чуть не обделался от неожиданности
. Так вот в чем вопрос, может ли пожарный извещатель сработать от нашего пара? Фото извещателя прилагается в спойлере:) Вырубается извещатель поворотом нижней части корпуса на открытие на пару сантиметров и потом возвращением в исходное положение.
+
"После пятидесяти жизнь только начинается". - Подумал я и плеснул ещё пятьдесят.
+
Ёмаё, придется в туалет ходить курить... Так когда устанавливали извещатели, кабель протянули, а установить забыли, так и висит кусок кабеля))) Раньше когда курил аналог, удобно было, можно было в туалете дымить, сейчас опять придеться стулик занести и поставить туда 
"После пятидесяти жизнь только начинается". - Подумал я и плеснул ещё пятьдесят.
+
- Mankindorf
- Новичок
Чистейшая правда, однажды проверил на себе)AirFrance писал(а):Источник цитаты Да, регулярно срабатывает в отелях.
При заселении просто предупреждаю, чтобы не бегали девочки
Хорошо) Сейчас сменим)Minols писал(а):Источник цитаты oper100, лучше поменяйте аватар. Без обид, может это крутой аватар, но реально "вырви глаз", невозможно читать посты.
+
у меня на работе стоят реагируют на задымление и им всё равно дым или пар вот и приходится парить где придётся или в кательную ходить а так и дома есть тут легче батарейку достал и порядок
+
В тех, которые у меня установлены, батарейки нет:(миша писал(а):Источник цитаты у меня на работе стоят реагируют на задымление и им всё равно дым или пар вот и приходится парить где придётся или в кательную ходить а так и дома есть тут легче батарейку достал и порядок
+
- vapebandit
- Новичок
Да, это дымовые извещатели. Работают они таким образом, что внутри есть небольшой лазер, который светить в датчик. У пара примерно такая же структура как и у дыма. И при попадании дыма/пара в извещатель, лазер смещается или его свечения недостаточно, и датчик срабатывает.
Надеюсь обьяснил)
Также есть такие модели, при отключении которых может поступить сигнал в МЧС, ( если они связаны ). Поэтому советую сначала узнать про извещатель побольше, а уж потом либо отключать его, либо не парить вовсе.
Надеюсь обьяснил)
Также есть такие модели, при отключении которых может поступить сигнал в МЧС, ( если они связаны ). Поэтому советую сначала узнать про извещатель побольше, а уж потом либо отключать его, либо не парить вовсе.
- | +
или парить в туалете там извещателей нет 
+
Абсолютно точно. Если пожарная сигнализация автономная, не так страшно. А вот если подключена на ПЦН охраны или МЧС, то могут приехать бравые ребята. Вообще вопрос решается при помощи обычного изделия №2.vapebandit писал(а):Источник цитаты Да, это дымовые извещатели. Работают они таким образом, что внутри есть небольшой лазер, который светить в датчик. У пара примерно такая же структура как и у дыма. И при попадании дыма/пара в извещатель, лазер смещается или его свечения недостаточно, и датчик срабатывает.
Надеюсь обьяснил)
-
dein0s
Для большинства пожарных извещателей, оснащенных оптикой, есть возможность отрегулировать чувствительность аппарата.
Опять же, советую сначала ознакомиться с документацией.
Опять же, советую сначала ознакомиться с документацией.
- Tachyon
- Новичок
- Контактная информация:
Я свой извещатель уже давно усмирил.
Надеваем на него полиэтиленовый пакет и прижимаем какой-нибудь резинкой (например для денег). Не очень эстетично, зато работает. Специально парил на извещатель со всех сторон, ничего не срабатывает. 
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
sokl2, Изделие №2 тоже хороший вариант, только желательно сначала под краном его помыть))
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
sokl2, Изделие №2 тоже хороший вариант, только желательно сначала под краном его помыть))
странно!!! сколько был в отелях, еще ни разу извещатель не срабатывал, хоть и подходили сначала с рецепшн админы, как увидят что эл.сигарета, то кивали что все гуд и уходили и в номере постоянно парил и ни разу извещатели не сработали, в первый раз слышу, что извещатель на пар реагирует, дома так с извещателя вытянута батара ) и на работе у нас в офисе современные извещатели висят, так мы с админом постоянно парим в офисе и ничего не происходит )))
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
Если я не ошибаюсь на фотке извещатель ИП212-5МУ(производства РБ), ,монтирую их иногда.Сработку проверяю всегда клубом пара))))...всегда срабатывает)))
+
О как, всем спасибо за информацию) будем избегать парения вблизи извещателей))
+
во как, аж самому стало интересно, надо будет попробовать вблизи на извещатель выпустить парLden4ikL писал(а):Источник цитаты Если я не ошибаюсь на фотке извещатель ИП212-5МУ(производства РБ), ,монтирую их иногда.Сработку проверяю всегда клубом пара))))...всегда срабатывает)))
даже в нашем доме в коридорах стоят извещатели и табличка с просьбой не курить и не пылить, что даже на пыль срабатывают они, парил и молчат, нее в коридоре не буду испытывать - они очень громко ревут и в тс бежать их выключать не хочу - надо так дома попробовать - вставить батару и выпустить пар на него )))
Всё у меня хорошо!!! - чего и всем желаю 
Отрежь от пластиковой бутылки донышко да на скотч приклей к извещателю. И парь спокойно.
Не надо сабомить ))) а вообще все зависит от типа извещателя, если оптика то срабатывать будет при поступлении большого количества пара на извещатель
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
дымари срабатывают практически от всего. особо доставляют жуки, которые в них вырастают и могут достигать 1-1.5 см))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Когда делали монтаж пожарки в общаге белшины, почти везде так было, все любили покурить. Повезло, что пожар был в каморке, где не курили.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я бы не рисковал.Heit писал(а):Источник цитаты Отрежь от пластиковой бутылки донышко да на скотч приклей к извещателю. И парь спокойно.
Когда делали монтаж пожарки в общаге белшины, почти везде так было, все любили покурить. Повезло, что пожар был в каморке, где не курили.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сча только одну оптику и ставят. дешево и сердито.Kabaniska писал(а):Источник цитаты а вообще все зависит от типа извещателя

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.