Термоконтроль на двух спиралях
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
Приветствую, камрадов!
Не знаю куда писать,поэтому напишу в парилку.
Ребят, хочу намотать двухспиральный бак исключительно никелем. Причем вертикальной намоткой. Какие подводные камни? Кто-нибудь пробовал? Не будет ли сопротивление слишком низким?
Есть никель 0.2, 0.4, 0.5.
Ребят, хочу намотать двухспиральный бак исключительно никелем. Причем вертикальной намоткой. Какие подводные камни? Кто-нибудь пробовал? Не будет ли сопротивление слишком низким?
- Без устали эксплуатирую | +
Да Вы граф гурманRodriguez писал(а):Приветствую, камрадов!
+
- Arsenal
- Armory

- Контактная информация:
Вертикальной не пробовал, но горизонтальной делал, 0.3 никелем 12 витков на 2.5 оправу - 0.11 Ом получил сопротивление.Rodriguez писал(а):Приветствую, камрадов!
Последний раз редактировалось Arsenal 07 ноя 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- krishnacore
- Вейпер
- Контактная информация:
- Winterheart
- Председатель

- Контактная информация:
Rodriguez, откуда у тебя 0.2-й никель?
Мотай самым тонким, колбасы по 10-12 витков. Должно стартануть. Но хватит ли места?
Мотай самым тонким, колбасы по 10-12 витков. Должно стартануть. Но хватит ли места?
Welcome to WVC!
Снова в работе
Ну почему сразу - "украл"?!winterheart_by писал(а):Источник цитаты Rodriguez, откуда у тебя 0.2-й никель?
Приобрел у викингов.
Очень редкие - плата DOVPO TC-50, а бак EUACLASE (у меня в подписи).Minols писал(а):Источник цитаты Rodriguez, а что за девайсы?
не, ну я подозревал, что они, но.... DOVPO TC-50 от 0,1Ом, конечно, для никеля это печаль.Rodriguez писал(а):Источник цитаты Очень редкие
В теории проблем нет , но 0,2 мм это геморно, думается
Minols писал(а):Источник цитаты не, ну я подозревал, что они, но.... DOVPO TC-50 от 0,1Ом, конечно, для никеля это печаль.
ну так давай, потом нам расскажешьRodriguez писал(а):Источник цитаты просто очень хотелось бы попробовать...
Попробуй таким макаром намотать
Т.е. я реально первый на нашем форуме, кто пробует такое?Minols писал(а):Источник цитаты ну так давай, потом нам расскажешь![]()
Ну у меня, например, нет девайсов где надо ставить вертикально койл, так две спирали никелем мотал тысячу раз.Rodriguez писал(а):Источник цитаты первый на нашем форуме, кто пробует такое?
РедХорз, мотал вертикалки с никеля на TFV4, но там свои нюансы были, посмотри в профильной ветке.
Я не въеду, в чем, собственно, сабж? Если намотать достаточно витков, то сопротивление низким не будет. Подводные камни - установка спирали (крепление) и укладка ваты снаружи. От себя - это мин. 0,1Ом на моде. Пробовал RedHorse.
-
dein0s
Ну, у меня сейчас Petri на двух спиралях.Rodriguez писал(а):Источник цитаты Т.е. я реально первый на нашем форуме, кто пробует такое?
Правда никель 0,32 и койлы горизонтальные (и я так с этими стойками петри налюбился, на вертикальные меня точно не хватит). Колбасы на 12 витков, врятли такое в бак влезет.
И какое сопротивление показывает в холодном состоянии?dein0s писал(а):Источник цитаты Колбасы на 12 витков,
-
dein0s
Но мне низя такое. Довпо не потянет менее 0,1Омdein0s писал(а):Источник цитаты 0,08
Буду пытаться 0,2 нихромом.
Rodriguez, как вариант - фиксировать на моде сопротивление горячих спиралей. Либо обмануть - зафиксировать "левую" спираль(или атом) с сопротивлением 0.12ом например.
Потом ставим свой билд на 0.08 и на вопрос, новый ли это коил - говорим ему "Нет! Это старый!"
Нюансы с обманом мода:
1) реальная температура будет выше установленной. Но мы выбираем ее по ощущениям, а не по дисплею.
2) по идее мод не должен накрыться от таких манипуляций, но гарантировать не могу.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Ещё с никелем есть трик - коса.
Жилы в косе длиннее, чем в параллели, за счёт этого как бы увеличивается удельное сопротивление кабеля (где-то на 25%).
Т.е. коса 2*0.2 по "весу" близка к d0.3, но имеет сопротивление на четверть большее.
...либо Клэптон. Никель поверх кантала.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тфв4 я парю 4*0.2/ni200 одну большую спираль(d4/7витков). С термоконтролем поигрался, но парю его по итогу в режиме варивата(на том же никеле)
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Ещё момент.
Никель по идее вместо прожига надо спиртом протирать для образования плёнки.
Но микрокойлы лучше не делать. Козы между витками появляются легко.
Я по итогу прожигал в режиме варивата и правил спираль.
И ещё нюанс.
На кантале нагрев идёт от центра спирали к краям. На никеле этот эффект не так выражен. Кабель нагревается весь почти равномерно, т.е. так же греются и концы.
На тфв и лемо я сначала завёл концы в предусмотренные для них отверстия в стойках. Результат - предгарик.
Ну я думаю тут понятно - концы кабеля греются, не обдуваются, но они прикрыты ватой.
Потом ставим свой билд на 0.08 и на вопрос, новый ли это коил - говорим ему "Нет! Это старый!"
Нюансы с обманом мода:
1) реальная температура будет выше установленной. Но мы выбираем ее по ощущениям, а не по дисплею.
2) по идее мод не должен накрыться от таких манипуляций, но гарантировать не могу.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Ещё с никелем есть трик - коса.
Жилы в косе длиннее, чем в параллели, за счёт этого как бы увеличивается удельное сопротивление кабеля (где-то на 25%).
Т.е. коса 2*0.2 по "весу" близка к d0.3, но имеет сопротивление на четверть большее.
...либо Клэптон. Никель поверх кантала.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тфв4 я парю 4*0.2/ni200 одну большую спираль(d4/7витков). С термоконтролем поигрался, но парю его по итогу в режиме варивата(на том же никеле)
Отправлено спустя 34 минуты 30 секунд:
Ещё момент.
Никель по идее вместо прожига надо спиртом протирать для образования плёнки.
Но микрокойлы лучше не делать. Козы между витками появляются легко.
Я по итогу прожигал в режиме варивата и правил спираль.
И ещё нюанс.
На кантале нагрев идёт от центра спирали к краям. На никеле этот эффект не так выражен. Кабель нагревается весь почти равномерно, т.е. так же греются и концы.
На тфв и лемо я сначала завёл концы в предусмотренные для них отверстия в стойках. Результат - предгарик.
Ну я думаю тут понятно - концы кабеля греются, не обдуваются, но они прикрыты ватой.
Последний раз редактировалось RedHorse 09 ноя 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- :friends: | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.