Подскажите, как правильно вообще эту процедуру провести, а то я тут сейчас всё взорву к чертям, мне кажется
Просадки мехмода
Хочется узнать просадку мехмода под нагрузкой и без. Имеется мультиметр. Замеряю напряжение на батарейке - 4.20В, например. Отлично. Теперь нужно узнать напряжение, без нагрузки, т.е. что будет давать батарейка на пин. Пробовал зажать один щуп под кнопкой, а другой тыкнуть в пин - получил красивую искру и напряжение что-то вроде 2.6В.
Подскажите, как правильно вообще эту процедуру провести, а то я тут сейчас всё взорву к чертям, мне кажется
+
- raznoglaz1y
- Волшебник

Тоже тема насущная - просадки есть - понимаю, а вот как замерить?
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
"We are all mad here."
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Разбираешь атомайзер и кидаешь шупы на обе стойки. Спираль должна стоять.Grecha писал(а):Источник цитаты получил красивую искру
Вроде так.
это под нагрузкой же?kroix писал(а):Источник цитаты
Разбираешь атомайзер и кидаешь шупы на обе стойки. Спираль должна стоять.
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Тады снимай спираль) Ну и учитывай, что тут включены потери на атомайзере. Зато таким макаром сможешь сравнить два мода без "красивой искры")Grecha писал(а):Источник цитаты это под нагрузкой же?
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
Вставляешь аккум в мод, прикладываешь на коннектор + на трубу минус, нажимаешь кнопку смотришь результат, обычно на заряженных аккумах нормальный мод с хорошим аккумом практически не должен давать просадку. Затем накручиваешь там что-нить, например дрипку, на стойки накидываешь щупы плюс и минус , опять нажимаешь кнопку и смотришь результат
Просадки зависят от качества аккума, сопротивления спирали.
Учитывайте еще сопротивление самих щупов могут влиять на показания
Просадки зависят от качества аккума, сопротивления спирали.
Учитывайте еще сопротивление самих щупов могут влиять на показания
+
- kroix
- Одмен

- Контактная информация:
Хорошо если так... А когда теряется на грязных резьбах около вольта?DeTray писал(а):Источник цитаты на какую сотую уменьшилось напряжение
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
просадки играют существенную роль при парении на низких омаха, так как из-за просадок мехмод теряет в мощности и порой существенно.
+
да ну нафик... не, не верю что так можно засрать мех...kroix писал(а):Хорошо если так... А когда теряется на грязных резьбах около вольта?DeTray писал(а):Источник цитаты на какую сотую уменьшилось напряжение
З.Ы ща замерил свой астро - ваще никаких потерь на самом мехе нет.
З.З.Ы. правда это без нагрузки.
Итак, меряем просадки.
Замеряем батарею Вставляем в мех, замеряем на коннекторе. Тут потерь быть не должно вообще, если есть - чистим мех и резьбы. Накручиваем базу ОА. Замеряем. Потери должны быть минимальные, у меня вот так.
Если много, чистим резьбы коннектора на ОА и мехе. Замеряем под нагрузкой, исправная батарея должна выдавать свои 3,7 вольта.
У меня выдаёт вот так при 0,47 Ом. Для чистки резьб использую ватную палочку и бензин Zippo.
З.Ы. Я не истина в последней инстанции, если есть кому чего добавить или поправить, всегда пожалста
Замеряем батарею Вставляем в мех, замеряем на коннекторе. Тут потерь быть не должно вообще, если есть - чистим мех и резьбы. Накручиваем базу ОА. Замеряем. Потери должны быть минимальные, у меня вот так.
Если много, чистим резьбы коннектора на ОА и мехе. Замеряем под нагрузкой, исправная батарея должна выдавать свои 3,7 вольта.
У меня выдаёт вот так при 0,47 Ом. Для чистки резьб использую ватную палочку и бензин Zippo.
З.Ы. Я не истина в последней инстанции, если есть кому чего добавить или поправить, всегда пожалста
Последний раз редактировалось KLiM 10 фев 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- raznoglaz1y
- Волшебник

Шикарно! Спасибо. Приеду - буду мереть.
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
"We are all mad here."
Я свой мехмод проверял взяв омметр (у него еще одно гнездо для вольта) и накрутив мех сравнивал выдаваемый результат при заключении цепи, конечно не 100% точность, но увидеть просадки можно + посмотреть как ведет себя батарея при N-м количестве времени использования под нагрузкой
- ТУТА | +

,
,
,
,
,
,
,
,
,

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.