Шипение атома
Здравствуйте уважаемые комрады. Мучает такой вопрос, может кто сталкивался. В общем при некоторох намотках атомы продолжают шипеть секунду-две после того как затянулся и уже отпустил кнопку фаер. Я предпологаю что это бывает от плохого охлаждения, но хотелось бы точно узнать. Не бейте сильно если такая тема уже есть, я чего-то не нашел.
Stappe, какой атом? обычно такое явление присутствует при недостаточно хорошем креплении спирали к стойками, в некоторых баках в стойки может затекать жижа трубкоподобные стойки (например тайфун)
Продам Taifun GT2-S (Hotcig) + Skarabäus
- использую | +
Такое может быть если жижи на вате мало
так же если ваты мало в спирале, причин много, давай атом фото намотки, бум смотреть)))
- использую | +
- Viewertran
- Переводчик
- Контактная информация:
У меня такое бывает, когда намотана какая-нибудь спираль, которая долго нагревается. Остывает тоже долго.
https://www.youtube.com/user/ViewerTran
Православные обзоры, а также переводы басурманских обзоров. Подписываемся и смотрим первыми!
Православные обзоры, а также переводы басурманских обзоров. Подписываемся и смотрим первыми!
KSD77 писал(а):Stappe, какой атом? обычно такое явление присутствует при недостаточно хорошем креплении спирали к стойками, в некоторых баках в стойки может затекать жижа трубкоподобные стойки (например тайфун)[/quote
Атом subtank mini, намотка 5-м канталом, 7-8 витков на 3-х мм. оправу, 0.8 Ом. Тоже грешил на вату, два раза поменял, меньше потом больше пробовал. Крепление к стойкам и нагрев спирали перепроверял, все норм.
Вот скорее всего в этом и есть причина. Мотал перед этим 0.3 канталом, такого не было.Viewertran писал(а):У меня такое бывает, когда намотана какая-нибудь спираль, которая долго нагревается. Остывает тоже долго.
Stappe, жирная намотка, нафиг такое на баке, но каждому свое)))
- использую | +
Я в поисках дзена по намоткам, вот и пробую разноеKSD77 писал(а):Stappe, жирная намотка, нафиг такое на баке, но каждому свое)))
- krishnacore
- Вейпер
- Контактная информация:
Реально не для этого бака намотка... И из-за него шипение. Около дзенова для него - 0,4 кантал, 5 витков на синюю отвертку, сколько она там, 2?Stappe писал(а):KSD77 писал(а):Stappe, какой атом? обычно такое явление присутствует при недостаточно хорошем креплении спирали к стойками, в некоторых баках в стойки может затекать жижа трубкоподобные стойки (например тайфун)[/quote
Атом subtank mini, намотка 5-м канталом, 7-8 витков на 3-х мм. оправу, 0.8 Ом. Тоже грешил на вату, два раза поменял, меньше потом больше пробовал. Крепление к стойкам и нагрев спирали перепроверял, все норм.
Синяя отвертка наше всеkrishnacore писал(а):Реально не для этого бака намотка... И из-за него шипение. Около дзенова для него - 0,4 кантал, 5 витков на синюю отвертку, сколько она там, 2?Stappe писал(а):KSD77 писал(а):Stappe, какой атом? обычно такое явление присутствует при недостаточно хорошем креплении спирали к стойками, в некоторых баках в стойки может затекать жижа трубкоподобные стойки (например тайфун)[/quote
- krishnacore
- Вейпер
- Контактная информация:
На этом баке действительно поосто не нужны мега койлы, достаточно того, что я написал, только обычный а не микро. Ваты мм 3-4Stappe писал(а):Синяя отвертка наше всеkrishnacore писал(а):Реально не для этого бака намотка... И из-за него шипение. Около дзенова для него - 0,4 кантал, 5 витков на синюю отвертку, сколько она там, 2?Stappe писал(а):KSD77 писал(а):Stappe, какой атом? обычно такое явление присутствует при недостаточно хорошем креплении спирали к стойками, в некоторых баках в стойки может затекать жижа трубкоподобные стойки (например тайфун)[/quote
Атом subtank mini, намотка 5-м канталом, 7-8 витков на 3-х мм. оправу, 0.8 Ом. Тоже грешил на вату, два раза поменял, меньше потом больше пробовал. Крепление к стойкам и нагрев спирали перепроверял, все норм.А так да, вроде 2 мм. У меня такой бзик, что я постоянно боюсь малых коилов и маловаты, такое чувство что вот если мало ваты положу ну вааще егошка-егошка будет
Вот и мотаю вечно "мего" койлы.
Спасибо за совет. Попробую. Постоянно микрокоилы мотаю. Обычные кривые получаются шо ппцkrishnacore писал(а):На этом баке действительно поосто не нужны мега койлы, достаточно того, что я написал, только обычный а не микро. Ваты мм 3-4Stappe писал(а):Синяя отвертка наше всеkrishnacore писал(а):Реально не для этого бака намотка... И из-за него шипение. Около дзенова для него - 0,4 кантал, 5 витков на синюю отвертку, сколько она там, 2?Stappe писал(а):А так да, вроде 2 мм. У меня такой бзик, что я постоянно боюсь малых коилов и маловаты, такое чувство что вот если мало ваты положу ну вааще егошка-егошка будет
Вот и мотаю вечно "мего" койлы.
Stappe, Крутелками то оно красиво ясен пень,но сколько наблюдаю за профи,их не признают и мотают вручную. 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
- Семён Семёныч
- Новичок
Dietmar, значит я профи 
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
большая масса металла, вот уже из-за этого и нужно охлаждение. Как вариант можно фаер отпускать раньше на секунду-две, чем заканчивать затягиваться.Stappe писал(а):Источник цитаты В общем при некоторох намотках атомы продолжают шипеть секунду-две после того как затянулся и уже отпустил кнопку фаер. Я предпологаю что это бывает от плохого охлаждения, но хотелось бы точно узнать.
Я постоянно кручу 0.45 на 3мм оправку по 7-8 витков, на акве второй выходит порядка 0.4 Ом. Довольно быстро привык к теплому пару и теперь не могу с него слезть.Stappe писал(а):Источник цитаты намотка 5-м канталом, 7-8 витков на 3-х мм. оправу, 0.8 Ом.
Семён Семёныч, А я и так и так
,толстый кантал крутелками,потоньше на отвертку.Но с завистью смотрю на фото,где намотка как кружева плетеные,красиво!
Но я так не смогу. 
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
Намотал обычный коил 0.32 канталом, 6 витков на 2 мм. на субтанк, дык жарит шо дурной, на 25 ваттах и вкус и пара нормально, и гарика даже близко нет. Не пойму тогда нафига действительно нужон микрокойл и жирные намотки 
Для навала крутят жир
Для себя нашел дзен на зефире - обычный коил 0.4 канталом, на 2.5мм оправу, 7 витков. Вышло 0.38 Ом, на 50 ватах вкуснятина и навал)
По теме: У меня шипение появлялось, когда в койлах было мало ваты, нашел грань близко к идеалу и шипение пропало.
Для себя нашел дзен на зефире - обычный коил 0.4 канталом, на 2.5мм оправу, 7 витков. Вышло 0.38 Ом, на 50 ватах вкуснятина и навал)
По теме: У меня шипение появлялось, когда в койлах было мало ваты, нашел грань близко к идеалу и шипение пропало.
- Korben Dalas
- Заглянувший
обычный коил, значит вы витки не прижимали ?allfxd писал(а):Для навала крутят жир![]()
и еще вопрос, мне нужно сопротивление от 0.4 ом и выше, на кбоксе что бы парить
что можете посоветовать?
а то в альтернативе мех мод, но мне больше нравится для повседневного на плате, а зефир реально по кайфу бак

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.