Я часто сравниваю дизайн pod'ов с градусниками, в данном случае наиболее уместным будет сравнение с психоделическим кусочком мыла. Посмотрите сами: обтекаемый со всех сторон и глянцевый везде где это возможно (защитные плёнки на фото были оставлены умышлено, иначе вы были бы вынуждены смотреть на мои отпечатки пальцев, а не на игру света на криволинейных поверхностях второго порядка). Из особых украшений могу отметить надписи
GEM поперёк и
Kangertech вдоль. Органов управления как таковых нет, устройство включается от датчика шума во время затяжки, а вот продвинутая индикация присутствует, но о ней чуть позже.
Размеры и особенности Kangertech GEM POD
Габариты - 81 х 32 х 14 мм
Аккумулятор - Встроенный
Емкость аккумулятора - 500 mAh
Вес - 37 грамм
Выходная мощность - до 11,5 Ватт
Ток зарядки - 5 Вольт / 1 Ампер
Ёмкость картриджа - Около 2 миллилитров
Сопротивление испарителя - 1,2 Ома
Возможность зарядки / заправки / обслуживания - Да / да / нет
Особенности - Звуковой датчик затяжки, световой индикатор работы, индикатор заряда батареи
Материал изготовления - Алюминиевый сплав + пластик
Возможные цвета - Чёрный, горячий розовый, голубой, радужный, зелёный, серебряный.
Цена на момент написания обзора - 21$ в различных интернет магазинах за комплект и 8$ на набор из 2 сменных картриджей

Нижний торец почти полностью занят разъёмом microUSB, верхний - отверстием паровода в пластиковом мундштуке. Всё. Об экстерьере рассказывать больше нечего, переходим к деталям и особенностям.

Перед первым использованием надлежит привести устройство в рабочее состояние, для этого достаточно извлечь картридж из батарейного блока и удалить полоску защитного пластика с контактной группы. Тут же можно рассмотреть и сами контакты: простые площадки на картридже и подпружиненные в корпусе pod'а. Удерживается одно в другом за счёт сил трения и магнитов, пара скрыта внутри и притягивает не вторую пару, а металлическую полоску вокруг основания «бака».

Заправочное отверстие всего одно, диаметром около 2,5 мм и располагается на нижней стороне картриджа рядом с симметричными контактами и отверстием забора воздуха. В нормальном состоянии отверстие закрыто резиновой шторкой с пробкой, а для заправки последнюю придётся извлекать чем-то острым или пытаться подцепить ногтем. Внутри скрывается намертво впаянный вертикальный койл с сопротивлением 1,2 Ома, главной его фишкой можно считать керамическое обрамление, полностью заменяющее хлопок. С одной стороны это хорошо, конструкция прослужит значительно дольше, но с другой стороны будет страдать и так не самая фантастическая вкусопередача.

Процесс заправки могу назвать удобным только из «мелкой тары», т.е. из флаконов одобренных для продажи в толерантной Европе (малый объём и тонкий носик), из любой другой бутылочки заправить сей
GEM POD практически нереально.

Осталось рассказать только про систему индикации: на корпусе спрятаны четыре светодиода, три из них показывают примерный остаток энергии на аккумуляторе (во время затяжки и во время зарядки), а четвёртый горит исключительно вместе с подачей напряжения на испаритель.