В этом обзоре я расскажу о целой линейке табачных жидкостей, да ещё и на солевом никотине от компании
Freaks Distro под названием
Saint Theodore Tobacco Line.
[ralign=]
Выражаю благодарность ребятам из Freaks distro за предоставленные на тест жидкости.
Внимание: Всё сказанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры, они разные![/ralign]

В последнее время найти в продаже годную табачку становится всё труднее, как-то производители в большинстве случаев игнорируют это направление. Нет, конечно есть отдельные вкусы в разных линейках, но чтобы был выбор более чем из четырёх миксов, я не могу припомнить. А тут сразу восемь, да ещё и на
солевом никотине! Предвидя, что для олдовых парильщиков это будет не тру, компания выпускает эти же миксы и с обычным никотином. Я же целенаправленно просил на тест соль, и рассказывать буду именно про неё.
Упаковка и тара жидкости Saint Theodore Tobacco Line+

Ребята не стали особо заморачиваться с этикетками, сделали их просто чёрными, нанесли узнаваемый логотип со скелетом мексиканского ковбоя
чарро, подписали название жидкости снизу и
SALT NICOTINE сверху.

Сами миксы разлиты в почти непрозрачные unicorn-флаконы объёмом 30 миллилитров с отличным контролем первого вскрытия (кольцо гарантированно не спадает с бутылочки) и нормальной защитой от детей. Жидкость на обычном никотине разливаются в такие же бутылочки, но в два раза больше (60 миллилитров).

Информация на этикетках нанесена довольно тонким шрифтом, но вполне читабельна: назначение, краткий состав (VG/PG - 50/50, что для табачки - самое оно), предупреждение о никотине, дата изготовления (2016-м годом, ага), юридический адрес производителя и срок годности в четыре года. На второй стороне штрих-код, объём и концентрация никотина -
25 (двадцать пять, Карл!) миллиграмм на миллилитр.
Офтопик
Жидкости с обычным никотином имеют концентрации 3 или 6, нулёвок нет, да и не нужны они в табачках.
Описание вкусов Saint Theodore Tobacco Line
Тест жидкости проводился на дрипке
Berserk RDA, в качестве намотки использовался фьюз с сопротивлением 0,5 Ома, мощность 20 Ватт была предоставлена стелс-модом
Pico.
Офтопик
Особых вкусовых откровений даже не ожидайте, 25 миллиграмм солевого никотина это не та концентрация, которую можно смаковать для выявления тонких оттенков, тут главное накуриваемость и характерное ощущение во рту.
Saint Theodore Tobacco Line - КАРАМЕЛЬНЫЙ ТАБАК+

Запах: Смолистая табачка с оттенками тёмной солёной карамели и бразильского ореха.
Вкус: Сладко-солёный на вдохе, почти без табачных нот. К выдоху проявляется смолянистость, лёгкий аптечный привкус и ощущение пепла поверх карамельной сладости. В послевкусии присутствует ощущение пепла и тёплого молока.
Итог: Достойно, хорошо, но не руян-4. Мне не хватило агрессии, сладко-карамельная нота преобладает над табаком.
Saint Theodore Tobacco Line - ЧЕРНИЧНЫЙ КЭМЭЛ+

Запах: Черника, просто черника, не самая свежая, но узнаваемая.
Вкус: Сухой и ягодный, опять без табачных нот на вдохе, да и на выдохе тоже. Ощущение подсушенного листа появляется только в послевкусии, там же вылазит и слабая пепельность, вместе с привкусом папиросной бумаги.
Итог: Черника удалась, а вот табак не очень. После длительного парения остаётся стойкое ощущение как после аналоговых сигарет, только без лежбища кошек во рту.
Saint Theodore Tobacco Line - ШОКОЛАДНЫЙ ДАНХИЛЛ+

Запах: Что-то сладкое, больше похожее на конфету, забытую в сигаретной пачке.
Вкус: А вот тут табачный ароматизатор явно китайской школы, с привкусом аптеки и тяжёлой пепельной основой. Шоколадный привкус выражен не очень сильно, он практически не перебивает основную идею сурового и несколько недосушенного табачного листа. Послевкусие смолистое, но без привкуса пепла, и в самом конце с нотками шоколадной конфеты.
Итог: Любителям тяжёлых и насыщенных табачных вкусов - да, ценителям сладкой кондитерки и лайтового парения - нет.
Saint Theodore Tobacco Line - ВИШНЁВЫЙ ТАБАК+

Запах: Химическая коктейльная вишня и отголоски вирджинии.
Вкус: Горькая пьяная вишня и довольно насыщенная терпкая табачка. Микс откровенно горький и это только идёт ему в плюс. Выдох вполне пепельный, а послевкусие имеет и табачную вяжущую горечь и вишнёвую кислинку.
Итог: Это, конечно, не Captain Black Cherry, но тоже весьма достойно и самобытно. Стоит попробовать.
Saint Theodore Tobacco Line - ФРУКТОВЫЙ ТАБАК+

Запах: Фруктики, просто фруктики и ничего больше.
Вкус: Качественный трубочный табак с сухофруктами. Отлично сбалансированный микс, в котором табак и фруктовое дополнение не мешают друг другу. В меру сухой и с чётким ощущением яблока на выдохе, плавно переходящего в грушу в послевкусии, при этом без потери лёгкого табачного привкуса на всех этапах парения.
Итог: Отлично! Настоятельно рекомендую к покупке.
Saint Theodore Tobacco Line - ТАБАК С МЕНТОЛОМ+

Запах: Что-то непонятное, ни ментолом, ни мятой, ни табаком оно не пахнет.
Вкус: Тут у меня слов нет, одни эмоции. Если вы ранее курили ментоловый винстон - то это оно! Двойной удар по горлу на затяжке (табак и ментол), тяжёлое ощущение внутри во время глубокого вдоха и прохладный выдох с мнимой свежестью, а потом и пепел в послевкусии.
Итог: Настолько хорошо, что рука сама тянется стряхнуть пепел с несуществующей сигареты.
Saint Theodore Tobacco Line - ВАНИЛЬНЫЙ ТАБАК+

Запах: Сильно концентрированная кондитерская ваниль, вплоть до кислых и не самых естественных тонов.
Вкус: В данном миксе ваниль преобладает над табаком, последнего я почти не ощутил ни на вдохе (там его вообще нет), ни на выдохе (ну что-то кисловатое, как от лежалой сигары проявилось). В послевкусии ваниль быстро теряет сладость, а ей на смену приходит лёгкое табачное амбрэ. Я бы сказал, что это похоже на Burley, но с ванильной отдушкой.
Итог: В результате длительного парения оказалось очень хорошо. Вроде и особо яркого вкуса нет, но чем-то цепляет. Идеально подойдёт для длительного ежедневного парения, насколько это вообще применимо к солевым миксам.
Saint Theodore Tobacco Line - ЯБЛОЧНЫЙ ТАБАК+

Запах: Зелёное яблоко, почти свежее, и вновь без табачного оттенка.
Вкус: Кислый и водянистый с фруктовой части и терпко-горький в табачной. Это не трубочный табак, это больше похоже на Perique с добавление яблока, от первого тут есть чёткий грибной тон на выдохе, а от второго - лёгкая кислинка. Послевкусие сложное, одновременно и пепельное и смолянистое, но в то же время умеренно свежее.
Итог: Я ожидал тут что-то трубочно-кальянное, а получил весьма интересный и вкусный микс. Не лидер линейки, но сразу после фруктового табака и ментольного вкуса твёрдо держит третье место.
Итоги
Табачная линейка от
Saint Theodore предлагает вам широкий выбор на любой вкус, тут каждый бывший курильшик и поклонник табачки без проблем найдёт что-то для себя. Какие-то миксы вышли чуть лучше, какие-то чуть хуже, но при таком большом содержании никотина это уже не столь критично. Единственное чего мне не хватало - удара по горлу (
ТХ), зато накуриваемость просто отличная. Цена тоже радует: от 280 до 320 российских рублей в разных торговых точках (около 9 BYN).
[ralign=]
2019 | Zuncl
Фотографии | Zuncl[/ralign]