ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

2 августа – День воздушно-десантных войск.

Архив всех подразделов основного раздела
Testik38
Жижевед
Контактная информация:

Всем Привет! Если есть среди комрадов Десантники. От всей души поздравляю с нашим праздником! Здоровья вам и долгих лет жизни! За ВДВ!!! Хотелось бы увидеть армейские фото и какие нибудь интересные истории.
Изображение
И по традиции начну с себя:
+
А вот и смешная история:
Дело было на прыжках с парашютом. Я был в обеспечении прыжков. "Ловил" приземляющихся и помогал им "гасить" купол и прочее. В общем, находился на обеспечении безопасности прыжков. Прыжки проходили на брестском полигоне, выего можете наблюдать на фото выше. Очень большая площадь для приземления, а главное мягкая, вся площадь песчаная. И росло там три кривые сосны, прям по среди поля. Эти сосны обычно были ориентиром при тактических учениях.
Стоим мы, наблюдаем как парни прыгают, кому то помогаем, кто то сам справляется. И тут смотрим один "Особо" подготовленный юнит летит прямиком на эти сосны. Мы ему кричим во все горло :
- Управляй парашютом, Сейчас столкнешся.
А он как летел, так и летит на эти сосны. В итоге он пикирует на сосны и благополучно повисает на их. Мы снимали его всей командой. С некоторым усилием мы его сняли. Я у его спрашиваю:
- Почему ты парашютом не управлял?
А он мне и отвечает:
- Я первый раз прыгаю и не смог собраться с мыслями. А еще я боялся приземляться на землю.
Я ему:
- Тебя же готовили к прыжку.
Он:
-Ну да, готовили. Я же не знал что так ссыкатно будет, вот и растерялся.
Это был уникальный случай за всю мою службу. За все время никто не разу не умудрялся такое учудить. Я его не виню, это выглядело очень смешно. После его на этих соснах ни кто не повисал, да и до его тоже такого не было. По этому эти сосны окрестили его именем.
Изображение ИзображениеИзображение
DeTray
Химик
Контактная информация:

Присоединяюсь к поздравлениям!
+
Kabrik
Вейпер

Ну-у-у-у-за ВДВ!!! :drinks: :pilot:
БАРЫГАМ | +
Изображение
запасы | +
SXmini Q class, Russian Mechanic Gold; iJoy Limitless RDTA 24, By-Ka Lite (nano); Sapor RDA22, Goon RDA24gold, Aeronaut RDA24 и проччее.......)
sokl2
Гуру

Всех беретов с Праздником!!!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Архив основного раздела»