Что понравилось
* Компактный размер
* Можно без проблем парить удерживая во рту как сигарету
* Быстрое насыщение организма никотином при заправке солевыми жидкостями
* 2 картриджа в комплекте
Что просто хорошо
* Одной зарядки хватает на несколько суток (но не нескольких картриджей)
* Перезаправляемые картриджи
* Качественная упаковка
* Можно заряжать от любого USB порта
* Индикация заряда аккумулятора
* Вменяемая цена
Что могло быть лучше
* Инструкция
* Фиксация картриджа
* Трудности с заправкой
Итого
Аккумулятор объёмом в 300 mAh в данном устройстве меня не впечатлил, его уверенно хватает на день неспешного парения, но не хватает на полный бак, так что заряжать VIE придётся чаще, чем заправлять. Индикация уровня заряда вполне интуитивна, горит зелёным - всё прекрасно, горит синим - тоже хорошо, горит красным - пора на зарядку.
Вкусопередача... Ну, скажем, она тут есть, отличить клубнику от черники можно, а вот понять, какой сорт табака залит, уже труднее. Но, откровенно говоря, это тут и не главное. Заливайте что-нибудь позабористее, например солевые жидкости с концентрацией 2-5% (30-50 мг/мл) и получайте накурку в 3-4 затяжки. Цена устройства на сайте производителя не указана, как и цена дополнительных комплектов сменных картриджей (по 3 в коробке), однако на просторах интернета
VIE можно купить за $17,46.
Личное мнение: Устройство вполне имеет право на существование или как заменитель основного сетапа во время поездок, или как заменитель аналоговой сигареты, если курить нельзя, а доза никотина просто необходима. Моя личная оценка в сравнении с другими POD системами (из тех что я успел протестировать) - 8 из 10.