ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Жидкости BVC Juice - передоз на скорости 110 километров в час

Видеообзоры от камрада Zuncl
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

В этом обзоре я расскажу об линейке "нашей" жидкости, которая мало того, что производится в Республике Беларусь, так ещё и называется BVC Juice (Belarus Vaping Community).

[ralign=]Большое спасибо "папе" и идейному хранителю сообщества BVC - kroix'у, за комплект вкусняшек (:
Внимание: Всё сказанное ниже — является моим личным мнением. Ваше восприятие вкуса может отличаться от моего. Фломастеры разные, но часть из них гораздо лучше рисуют, чем на вкус!
[/ralign]

1 марта 2017 года (хорошо хоть не 1 апреля) на форуме появилась новая тема, в которой админ всея ресурса kroix предложил выпустить ленейку именной жидкости и выбрать миксы, входящие в её состав. В течение 2017 года тема ни шатко, ни валко существовала в вялотекущем обсуждении и опросах о составе VG/GP, количестве никотина, выборе объёма и вкусовой гамме, а декабрю и вовсе заглохла. 1 апреля 2018 года админ начал тролить, но ему, уже по привычке, никто не поверил (было уже, знаем, проходили). Но, внезапно, 28 апреля появились первые живые фотографии бутылочек и форум ожил! Ожил, а потом содрогнулся, когда узнал о подробностях и вновь был скручен "в голосину" после первого видеообзора. Кто ещё не лицезрел сиё "действо", настоятельно, как непосредственный участник, рекомендую ознакомится вначале с видео, а только потом читать мои трезвые описания!

[align=center]Изображение[/align]

Упаковка BVC JUICE

В линейке пока всего четыре вкуса, два фруктовых и два условно табачных. Разливаются жидкости в Unicorn тару объёмом 60 миллилитров (потом обещают доделать и тару в 30 миллилитров), со всеми её плюсами в виде контроля первого вскрытия и защиты от вскрытия детьми, и минусами в виде сопливых носиков.

Информации на этикетках не просто много, а очень много! С одной стороны приведён полный список всех существующих социальных интернет адресов, перейдя по которым можно приобщиться к "чарующему миру BVC", а так же два главных QR кода для обладателей зелёных роботов и хромированных яблок (владельцев форточек, по традиции, игнорируем).

Вторая половина этикетки отдана безусловно нужной, но абсолютно не интересной для обычного парильщика информации (кто, когда, из чего, для чего, кому можно, кому нельзя, куда жаловаться, срок годности 2 года).

Самое главное сосредоточено в центральной части этикетки: доминирующая суть (Fruity или Tobacco), логотип BVC, название жидкости, объём (пока только 60 миллилитров), соотношение VG/GP (50/50) и содержание никотина. С никотином тут полный олдскул (если кто ещё не понял по соотношению VG/PG, что жидкость не для изнеженных клаудчейзеров):

Табачки: 6, 9, 12 или («да вы там совсем своих вайбов обкурились!») 16 миллиграмм на миллилитр!!!
Фрукты: 0 (никогда бы не подумал, что буду рад нулёвке), 4, 6, 10 или 12 миллиграмм на миллилитр

[offtopic]Спешу обратить внимание (особенно для не смотревших видеообзор), никотин тут забористый! Настоящий! От четвёрки грузит так, что не каждая шестёрка с ней потягается, а от табачной шестёрки у меня прямо за рулём передоз случился (а вот не надо было парить её на дрипке с намоткой в 0,08 Ома). Благо трасса была пустая, успел остановиться и отдышаться без позорной дисквалификации за проблёв на водительском месте.[/offtopic]

Описание вкусов BVC JUICE

Вначале я решил делать все тесты на дрипке BLIZZ RDA с намоткой 0,08 Ома, но после передоза резко поменял тестируемый девайс. Тоже на дрипку - Origen V2, с одной спиралькой на 0,54 Ома и кремнезёмом (Прим. редактора - !) вместо хлопка. Этот олдскул оказался весьма вкусным, но пара решительно не хватало, а потому пришлось брать NUDGE RDA 22мм, ставить туда намотку на 0,27 Ома и укладывать "нормальную" сердцевину.

BVC JUICE - Ледяное яблоко

Из флакона ненавязчиво пахнет кулером, чуть мятой и слегка химическим яблоком. В ингаляции пара над дрипкой кажется, что кулера тут нереально много, хотя и яблоко ощущается весьма отчётливо. На вдохе возникает приятное удивление: холода нет! Глубокий вдох вводит в ещё большую прострацию - холода всё равно нет, есть только сладкое и вкусное красное яблоко, чуть вяжущее, как фрукт сорта "Штрифель". И только на выдохе к яблочку добавляется приятный холодок. Послевкусие просто ровное, сладкое, со слабым охлаждающим и бодрящим эффектом. В итоге получился просто великолепный микс, если бы его замешать в классических сейчас 70/30 и уменьшить никотин до тройки - получилась бы не жидкость, а "убийца" према и нектар богов в одном флаконе. Настоятельно рекомендую!

BVC JUICE - Листовой табак

Из флакона пахнет нежным табаком и карамелью, именно такой запах (разве что более насыщенный) был у классики табачных жидкостей, микса RY4. Во время парения запах ещё больше отдаёт карамелью и добротным табаком, однако во время затяжки всё очарование четвёртого руяна пропадает напрочь. Вкус вроде и смолистый, и пепельный, и даже табачный, но ему отчаянно не хватает на мой вкус большей карамельности и сладости табака марки Вирджиния. В баке же я этого вкуса не почувствовал вообще. На выдохе вкус такой же водянистый и слабый, а нормальной вкусопередачи мне удалось достичь... Нет, не удалось вовсе. На любом устройстве (мощная дрипка, не пойми что на кремнезёме или на односпиральнике) - не то. Послевкусие сигаретное, с горчинкой от горелой бумаги и вполне аутентичное. Допускаю, что я был обманут запахом и подсознательно ожидал большего, но первое впечатление самое яркое и за выпаренные 10 миллитров моё мнение об этом вкусе нисколько не изменилось. Нужно более высокая концентрация ароматизаторов.

BVC JUICE - Сочное манго

Из пузырька запах очень похож на настоящий фрукт, но не разрезанный, а как будто понюхали только кожуру или взяли его целиком прямо с полки магазина. Во время парения запах похож на манго. На манго, который замочили в жёстком китайском никотине, высушили, порезали в лапшу, взбили в вату и заправили в койлы. В общем похож, но чересчур ядрён. Вкус на вдохе просто чуть сладкий, глубокая затяжка даёт о себе знать достойным ударом по горлу (и это, на минуточку, всего 4 миллиграмма на миллилитр!). Получив под дых, на выдохе получаем приятное, сочное и мягкое манго, с характерным вкусом и чуть смолянистым привкусом, однако малость недозревшее, или как будто вы проигнорировали всё самое вкусное и обгрызли мякоть возле корки. Послевкусие похоже на экзотический фрукт, но основную ноту в нём играет никотин, от першения ни спрятаться, ни скрыться. В мощной дрипке пара ожидаемо мало, а вкус более насыщенный, бак с намоткой около 0,5-0,8 ома раскрывает эту жидкость максимально, моя усреднённая односпиральная намотка в 0,27 Ома показала нечто среднее, т.е. и вкус есть и пар присутствует. В целом, жидкость весьма неплоха, но есть и повкуснее.

BVC JUICE - Трубочный табак

Из флакона микс пахнет дешёвым горьким шоколадом и ещё чем-то конфетным со слабой коньячной нотой. Во время парения от табака вовсе ничего не остаётся, запах как от добротной конфетной кондитерки, но после длительного парения в комнате начинает пахнуть кроме шоколада ещё и грушей с коньяком. Вкуса на вдохе и при глубокой затяжке практически нет, на выдохе вначале кажется, что паришь шоколадный микс, но потом (через несколько затяжек) к нему добавляется далёкая сигарная нотка, почему-то с привкусом вишни. Послевкусие более богато на ощущения: вначале идут шоколадные конфеты, которые потом превращаются в коньячную вишню, затем, после 4-5 затяжек, во рту остаётся густой и плотный табачный осадок, смолянистый, сладковатый, но без ощущения пепельницы. Микс получился интересным и неожиданным, на классический трубочный табак он похож слабо, но по своему вкусен.

Общие впечатления

Все жидкости с одной стороны простые, а с другой отлично сбалансированные, и если не сильно придираться и принять во внимание их направленность (сигаретные баки), целевую аудиторию (люди бросающие курить и предпочитающие парить мало, но «крепко»), цену (11 BYN или чуть больше 5$ за 60 миллилитров) - то получается и вовсе уникальная линейка на рынке. Такого я пока не встречал ни у кого. Чего хотелось бы лично мне: тройку никотина в табачку и чуть более насыщенный листовой табак, всё остальное просто хорошо, а ледяное яблоко, так и вовсе великолепно!

[ralign=]Ещё раз большое спасибо "папе" и идейному хранителю сообщества BVC - kroix'у, за комплект вкусняшек (:
2018 | Zuncl
Фотографии | Zuncl
[/ralign]
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
Ответить

Вернуться в «Обзоры от Zuncl»