ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Зачем покупать клон

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

Зачем покупать клоны?

То же самое, но дешевле
17
63%
Попробовать перед покупкой оригинала
5
19%
Невозможно найти оригинал (редкий девайс)
2
7%
Другое
3
11%

Всего голосов: 27
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Продолжение тем
Клон или оригинал? Устроим холивар. 2017 год и
Клон или оригинал? Устроим холивар. 2016 год

[align=center]
Армия клонов
Армия клонов
Grand_army_formation.jpg (64.61 КБ) 11915 просмотров
[/align]

Китайцы сегодня делают не только качественные клоны, но и очень неплохие оригинальные девайсы. Причем, за те же деньги, за которые другие продают клоны популярных устройств. Касается это, конечно, в первую очередь атомайзеров: баков и дрипок. В оригинальные мехмоды, похоже, они все же не смогли. И недорогих китайских девайсов на рынке хватает на любой вкус, а вот все равно по-прежнему "реплики" вейп-устройств делаются, продаются и активно покупаются. И ручонки тянутся то к клону байки/кайфуна/каймана (каюсь, сам грешен), то еще к чему-то невиданному и неведомому.

Почему так? Понятно, когда есть деньги и можно себе позволить купить оригинал, а вот зачем покупают заведомый клон?

[align=center]Изображение[/align]
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

[ref=#3e7270]kroix[/ref] Саня, скучно стало? Давно Изображение от пыли не чистил? 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

3AXAP_TATARIN писал(а):[post]256405[/post] скучно стало?

Интересно же, чем руководствуются люди, покупающие в 2k18 клоны устройств. И покупают, иначе не производили бы. Причем, иногда речь о клоне за $15 какой-нибудь дрипки, оригинал которой стоит 25$. Когда речь о чем-нибудь за овер 100$, я вполне могу понять. Сам такой :oops:
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

kroix писал(а):[post]256406[/post] клоне за $15 какой-нибудь дрипки, оригинал которой стоит 25$.

заболевание есть такое "клоноложство" Изображение
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

3AXAP_TATARIN писал(а):[post]256407[/post] "клоноложство"

Это не конструктивно :boss:
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
3AXAP_TATARIN
Татарин

kroix писал(а):[post]256408[/post] Это не конструктивно

чем мог.
Имхо: дальше будет неинтересно :(
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
Изображение
uncleedik
Мехмодовод

kroix писал(а):[post]256406[/post] Когда речь о чем-нибудь за овер 100$, я вполне могу понять

А я вот не могу. Когда есть похожее за 25, достаточно глянуть на рубрику "Первый взгляд".
Есть вот, например, веложелезки стоимостью овер какого-то предела (карбоновые, например, рули или шатуны, или колеса тыц для примера). Они будут очень удобными, легкими, конструктивно близкими к идеалу, но я не могу их себе позволить и ищу чего подешевле. Почему с вейпингом не так?
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

uncleedik писал(а):[post]256410[/post] ищу чего подешевле. Почему с вейпингом не так

Значит ты все-таки больше вейпер, чем велосипедист. Было бы наоборот, не искал бы дешевую замену хорошему обвесу.
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
uncleedik
Мехмодовод

[ref=#3e7270]kroix[/ref], нуу, и то, и то - хобби. Я образный привел пример, есть великое множество вейп-девайсов, которые стоят очень дорого (и на них есть клоны), но нет возможности их купить.
На самом деле, моя ИМХОвая мораль в этом вопросе - всегда можно подобрать себе девайсы (будь то вейпинг, или велосипедизм) по своему кошельку, не рассматривая клонов вообще.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

uncleedik писал(а):[post]256412[/post] не рассматривая клонов вообще.

Так я этот вопрос и вынес в топик. Но почему народ все равно тянется к клонам? Уже и конструктивно китайцы практически то же самое делают, а нифига. Хочется клон "деки", "эйбла", "байки" и т.п.
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
uncleedik
Мехмодовод

Ща народ подтянется, выслушаем мнения.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
Miracle
Новичок

Ну вот моя маленькая история. Некогда у знакомого попробовал оригинальную байку 5, сам в то время сидел на "многопара". Понравилось, спросил стоимость - не понравилось. Глянул на сайте вейпсистемс (шестую) - что-то в районе 150 byn было вроде. Почесал репу, покурил форум и купил шестую клонобайку. Опробовал - супер. От оригинала (пятерки) ну принципиальной разницы совсем не вижу. По вкусу я не самый притязательный потребитель, мб кто-то и чувствует "принципиальные различия" в духе формы куполов, баз, колб и прочих нюансов, а так же материалов. Лично меня ничего не смущает. Может там и какие-то более премиальные материалы(металлы и проч.), качество обработки..не знаю.
Из претензий только что для заправки можно иногда сломать пару ногтей, дабы снять крышку. Но такие претензии я и к оригиналу видел. Разница в цене была 50 бун (состояние новой) vs 150 бун с сайта (ну и допов там больше вроде). Собственно отзыв на ваш суд. :friends:
Finntroll09
Заглянувший

В плане конструктива китайцы продвинулись и порой радуют свежими идеями, но в плане дизайна не все так радужно, американцы солиднее смотрятся в этом плане. Я в первую очередь о дрипках говорю. Сам предпочитаю американские оригиналы из дрипок, как было сказано в начале темы, китайцы в мехмоды не смогли, а ставить на оригинальный американский или российский мехмод китайскую дрипку - дурной тон по-моему.
KaMuKag3e
Японский летчик

Есть еще такая штука, как нежелание кормить оборзевшего мастера (Японцу привет :) ) когда товарищи китайцы могут сделать практически не хуже и в аццать раз дешевле. Да не могут передрать мелкие нюансы 1 в 1, но в целом все довольно не плохо. Но в тоже время не понимаю, какой смысл покупать клон к примеру того же субтанка, если только ради запчасти какой.
На вооружении | +
Изображение
Списано | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kuhar1983
Сэнсэй

парю табачки от Захара на никитосе от Майна на догги от эсиккей за 20 рублей на выигранном от хэвинов рыксе мини ...мну нравиццо ...мну не хочет курить ....мну счастливый :friends:
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
uncleedik
Мехмодовод

KaMuKag3e писал(а):[post]256418[/post] как нежелание кормить оборзевшего мастера

а с чего взяли, что он оборзевший? потому что продает дорого?
на ФБ полно русских и украинским мастеров, продают моды сильно дороже социального стандарта, даже для ФБ.
тоже оборзели? или если родной язык - русский (украинский), то и ориентироваться надо на неплатежеспособную аудиторию?
Да и на Паре свет клином не сошелся, есть генки подешевле.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
matrik
Новичок

uncleedik писал(а):[post]256420[/post] на Паре свет клином не сошелся

Полностью согласен...
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

KaMuKag3e писал(а):[post]256418[/post] кормить оборзевшего мастера

Эти ребята иногда рождают новые идеи (не все, конечно), которые потом двигают вейпинг. Не будет "корма", заполонят все однотипные китайские "шедевры".
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
w1zard
Вейпер

Касаемо атамайзеров - поддержу на счет покупки клонов на китайские девайсы - это бред, разница в цене не существенна, но качество зачастую убогое из-за того что им приходится плевать на многое что бы уронить цену еще ниже, в случае же европейских/американских изделий - пока я психологически не готов отдавать в 5-10 раз больше цены клона 1:1( как пример пускай будет haku venna), НО я готов заплатить скажем "европейскую" цену за оригинальный мех/плата сквонк из-за его конструктива, внешнего вида, используемых материалов, качества изготовления ( к примеру Vicious Ant Spade) и не пожалеть ни грамма
V-shop
Торговец
Торговец

Имею 2 клона, один сабзиро кнурл, это был первый мех который себе купил, пересмотрел кучу обзоров, которых было очень много и в большинстве о нем очень хорошо отзывались, оригинал стоил дурных(не таких, конечно, дурных как скндрл, но все же) денег ибо позиционировался как лимитка(или вроде того), в общем ни разу не пожалел что купил, мех до сих пор в строю, работает отлично, хорошо жарит, только краска покорябалась, что не удивительно, тк я ленивый и чистил его только лимонной кислотой) если б был не ленивый и не купал его в лимонке на нем бы до сих пор краска была в идеале, ну или почти в идеале, помимо того он имел комплектацию 1 в 1 как оригинал, не понравилась только дрипка, г какое то, но тут не в клоне дело, а в конструктиве
Изображение
на фото он после года использования, и да, там реально офигенное покрытие, карябаться он стал буквально несколько месяцев назад(видимо краска решила что хватит с неё такого обращения)
Второй клон это Complyfe HK 24
наткнулся в интернете на вот эту фотку и захотел себе такой же
Изображение
потом очень долго искал что это за мод, как называется, в итоге нашел, оригинал снова стоил дурных денег, да еще и нигде ни у нас ни в рф не продавался, и у наших оптовиков не было, посмотрел обзоры и в итоге купил на 3фвейп. Этот клон меня тоже не разочаровал качеством, покраска, конечно, похуже тк за очень короткий срок использования снизу начали появляться сколы, единственное что портит малину это прямой контакт, но это лечится проставкой)
А уж выглядит то как, с кеннеди и комплайфовским дриптипом, он шел в комплекте с модом. Кстати, тоже отличного качества оказался, я думал хром облезать начнет, но нет. Он у меня с дрипки на дрипку теперь кочует)
если кому интересно, могу сделать фотку обоих модов в том виде как они сейчас выглядят

по атомайзерам у меня 4 оригинальных и остальные(не помню сколько их, надо вспоминать считать)) клоны, ни по одному из них нареканий не было вообще) а вот на оригинальные, как ни странно, были) но там больше по конструктиву, а не по качеству изготовления, поэтому, наверное, не считается.

Подводя итог вышесказанному клоны имеют право на существование, но перед покупкой надо попытаться убедиться в том, что это качественный мод, как это сделать я не знаю) в первом случае я был уверен, потому что было много отзывов на конкретные моды конкретного поставщика, а во втором мне просто повезло
Относительно российских оригинальных модов, мне нравятся только эль тандер и моды от роквейп, на тандыры клоны уже есть, а роквейп вроде пока не встречал, купил был я тандыр или роквейп за ту стоимость что за них просят? роквейп точно нет(хотя они очень классные), тандыр только если б это был мой первый мод, во всех остальных случаях я бы предпочел за эти деньги купить дна(которую, кстати, и купил, а потом она сгорела :cry: но это уже совсем другая история...)
Ответить

Вернуться в «Вейперы»