ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Что такое премиум жидкость?

Описание и отзывы о готовых жидкостях для вейпинга
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

А вот вам тема для дискуссии на ночь глядя.

[align=center]
premium_e-liquid.jpg
premium_e-liquid.jpg (80.99 КБ) 24369 просмотров
[/align]

Задали мне сегодня каверзный вопрос:
Что для Вас ПРЕМИУМ жидкость?

Эммм... Я, честно говоря, немного потерялся. Вроде как года четыре назад с этим было более-менее понятно. Хотя и то возникали вопросы. Вот сэйфсмокинг/сейфлик и хангсен - "обычные", а вот "американские джусы" - "премки". А куда отнести жидкости Joyetech, которые стоили дороже хангсена, но дешевле "америки"? Ориентироваться по надписи "Premium" на баночке? Так и тут буржуи хитрые, напишут что-нибудь типа "Handcrafted Joose" (это что за слово такое второе вообще?), а по цене как крыло от самолета.

Постепенно стоимость между жидкостями еще больше размазалась, а тут еще российские производители подтянулись. И первые жидкости от восточных соседей (не считая продукцию для его-девайсов от Safeliq) стоили тоже негуманно, ненамного дешевле забугорных "ликвидов". Сейчас вообще черт ногу сломит, на каком-нибудь дешевом жижле в "ведре" из России может красоваться надпись "премиум", а вот на Bad Drip производитель такого не пишет, хотя вроде бы разница очевидна. А есть российские жидкости намного лучше американских коллег, но стоят дешевле. И кто тут премиум?

В общем, вопрос. Что для вас определяет "премиальность" жидкости? Высокая цена/страна производства/реклама/подача и маркетинг/срок присутствия на рынке? Или что-то иное?
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
gshock
Опытный

Имхово для меня это скорее соотношение стоимости/объема. Могу привести пример - я считаю Maxwell’s премиальной жижей российского производства. Как и тот же Blizzard Cloud. Каким образом они «упаковывают» свой продукт в это понятие - вопрос десятый. Но конечный результат именно в прайсе, который близок к жидкостям производства США/Малайзии/Великобритании.
Вот такое мнение парильщика начинающего с полугодовым стажем.
Grecha
Не спит

Я жидкость делю на категории говно/можно парить/оч вкусно. Среди того, что оч вкусно, если цена за пузырь 60-100мл где-то в районе 20$ или больше - мозг стремится отнести это к "премкам", так что для меня это очень условная категория.
+
kuhar1983
Сэнсэй

онли самозамес . всякие премки/шмемки - пробую только если кто угостит ...... бывают даже очень вкусные :) , а так моя считать по старинке - премки это америка .
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):[post]256137[/post] онли самозамес

О, забыл написать про это "ответвление".

Кто-то называет свое домашнее творчество "Авторская жидкость" и "Handcrafted". Так вот на Тунгуске, разлитой серийно написано Handcrafted, и на жиже с белой наклейкой "Вкусный жижоний от Васи" то же самое. :T
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
uncleedik
Мехмодовод

Мое ИМХО.
КМК, понятие "премиальности" - сугубо "изобретение" рынка пост-советских республик (хотя вообще не в курсе про вейпинг в Украине, Грузии, Молдове и т.д.)
Стоит открыть сайт какого-нибудь крупного ритейлера из-за рубежа - нет никакого деления по части "прем-говно". Есть масспродакт, есть лимитированные партии, есть необычные авторские мелкосерийные "хэнд-крафты", есть условно-эксклюзивные: много разных есть по разной цене. Голосует потребитель своим долларом\евро.
А в силу специфики таможенной очистки, акцизных политик, стоимости логистических услуг жидкость "оттуда" становится дороже местной, отчего и приобретает флер "премиальности".
И еще: производство жижла в США попадает под FDA (food and drug administration), в Европе - под TPD (Tobacco Product Directive). Я не знаю тонкостей, но КМК ограничений там БОЛЬШЕ, чем у нас или в РФ, что и вызывает ожидаемую реакцию "жижло оттуда лучше".
[offtopic]Я парю жидкость "оттуда", и по моим фломастерам мне многое не нравится. По умолчанию все не бывает вкусным.[/offtopic]
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
Zuncl
Чумной доктор
Контактная информация:

я просто оставлю это тут :)
[bbvideo=853,480]https://youtu.be/bdDPX0cfgFE[/bbvideo]
Обзоры жидкостей и аром, видеообзоры, обзоры девайсов, протестирую ваше "всё" :)
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

Zuncl писал(а):[post]256142[/post] оставлю это тут

Во, только вспоминал
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
Ответить

Вернуться в «Жидкости для вейпинга»