ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Caiman BF (плохо)

Обсуждение дрипок (RDA), личные впечатления и обзоры.
georgii_
Новичок

Я просто оставлю тут фото под спойлером, а в конце мы вместе подумаем что все-таки "нетак" на этих фотографиях:
+

Вы спросите: Что-же все-таки изображено на этих фотографиях? А я отвечу: Это оригинальный Caiman BF только что полученный от производителя. С моей стороны предпринимались действия только по разбору нижней части (честно, стойку я не пытался вырвать плоскогубцами, она такая была :wink: , я только открутил 2 винта снизу, пин и снял нижнюю часть). Также отдельно хочу отметить, что он был ГРЯЗНЫЙ, т.е. я его промыл водой и на выходе получил вкус машинного масла. Где контроль качества? Или может он разный для внутреннего рынка и экспортной продукции?

UPD: Как и обещал, снизил накал страстей в основном посте.

ОБНОВЛЕНИЯ: Каймана привезли (приехал бы он такой сразу - этой темы бы не было). Это та же база и ее обработали до приемлемого состояния и даже помыли.
+

В общем, спасибо производителю, что не кинул и поправил. Но, все равно надо что-то решать с контролем качества.
Последний раз редактировалось georgii_ 30 май 2018, 11:48, всего редактировалось 8 раз.
uncleedik
Мехмодовод

Мой кайман бф был готов к запуску "искаропки". Думаю, такие вопросы надо решать с производителем и настаивать на замене девайса.
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
georgii_
Новичок

[ref]uncleedik[/ref], такие вопросы нельзя решать "за ширмой", как мне кажется. В моих представлениях - после публичных инцидентов виновные должны получать по шапке, что бы такого было как можно меньше - что выгодно и производителю и покупателю.
uncleedik
Мехмодовод

[ref]georgii_[/ref], ну, КМК, отзыв - отзывом, замена брака - заменой брака. связывались с производителем?
[offtopic]Если че - я никак не аффилирован с производителем, являюсь обычным покупателем и пользователем Кайман БФ :)[/offtopic]
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
Winterheart
Председатель
Председатель
Контактная информация:

[ref]georgii_[/ref], так Сергей тебя здесь не услышит...
Welcome to WVC! Снова в работе
georgii_
Новичок

[ref]uncleedik[/ref], да только что позвонил и отправил фото, буду держать в кусе тут.

Отправлено спустя 16 секунд:
[ref=#3e7270]Winterheart[/ref], жаль, а должен.
IceMuse
Вейпер

uncleedik писал(а):[post]252324[/post] был готов к запуску "искаропки"

Аналогично мой так же ,"лично из рук получен", был готов воевать. К качеству претензий просто нет.
Патронташ | +
ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
georgii_
Новичок

[ref]IceMuse[/ref], странно что только мне так не повезло, тем более что деталь не 1(а 4, и это я не лез разбирать стойку) с дефектами и ненадлежащей обработкой. Или может просто китайцы качеством разбаловали?
3AXAP_TATARIN
Татарин

uncleedik писал(а):[post]252324[/post] Мой кайман бф был готов к запуску "искаропки".

аналогично.
uncleedik писал(а):[post]252324[/post] Думаю, такие вопросы надо решать с производителем

:good:

[ref]georgii_[/ref], я конечно всегда двумя руками за срач, но (имхо) тут писать бессмысленно. Ну или хотя бы Мастера "тегнуть" нужно было.
Все вопросы с заменой и т.п. Сергей всегда решал мгновенно и безо всяких проблем. Тем более здесь в Минске.

georgii_ писал(а):[post]252321[/post] Это была моя первая и последняя покупка у "вапе системз".

горе то какое, как теперь с этим жить? :T

Отправлено спустя 45 секунд:
[ref]georgii_[/ref], а почему в "оригинальной Теме" на талке не написали?..
Последний раз редактировалось 3AXAP_TATARIN 28 май 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
Aleh44
Вейпер

3AXAP_TATARIN писал(а):[post]252333[/post] аналогично

видно зря ты надо мной сегодня издевался :D
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
georgii_
Новичок

[ref]3AXAP_TATARIN[/ref], мастера "тегнуть" нельзя. Мне ответили: то что мне не понравилось - это нормальная обработка на станке, и что без проблем вернут деньги. Но как быть если я хочу дрипку и в тоже время в нормальном исполнении? А вы как считаете это нормальная обработка? Или мне его надо самому обрабатывать?
горе то какое, как теперь с этим жить?

Вам - никак, а мне неприятно, а у производителя -1 покупатель.
И так, мне оветили что это норм. Тогда пожалуйста, [ref]3AXAP_TATARIN[/ref], [ref]IceMuse[/ref], [ref]uncleedik[/ref], сбросьте фото кольца обдува, если несложно, чтобы понять "это норма" или нет.

Ради справедливости, перезвонили предложили вручную шлифануть кольцо на заводе.
Последний раз редактировалось georgii_ 28 май 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
3AXAP_TATARIN
Татарин

[ref]Aleh44[/ref], ?..
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
uncleedik
Мехмодовод

[ref]georgii_[/ref], хм, и не присматривался. у меня тоже присутствуют дефекты обработки на кольце.
[spoiler=Фотки]
2018-05-28 14.16.10.jpg
2018-05-28 14.16.10.jpg (57.42 КБ) 6227 просмотров

2018-05-28 14.16.19.jpg
2018-05-28 14.16.19.jpg (62.28 КБ) 6227 просмотров

2018-05-28 14.16.25.jpg
2018-05-28 14.16.25.jpg (59.95 КБ) 6227 просмотров
[/spoiler]
Если заморочится - можно дремелем подправить.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
georgii_
Новичок

[ref]uncleedik[/ref], спасибо. Да есть все инструменты, и я любитель заморочиться, но только там где это уместно (например получаешь клона за 7-10$, и без напряга можно снять заусенец, или резьбы шлифануть минимально, что бы не острые были). Но это не клон за 7-10$. Тем более, чтобы вывести нормальный круг в отверстии обдува (на фото видно что с одной стороны конец отверстия кривой) надо чуть больше, чем заморочиться.
Dietmar
Гуру

Так вот ты какой цветочек аленький...( Кайман) :T
Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
Имеется на борту | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
uncleedik
Мехмодовод

[ref]georgii_[/ref], тогда у вас есть все правовые инструменты для решения вопроса с продавцом о замене товара\возврате денег. Честно скажу - приложение рук много где в мире оригиналов уместно, но вопрос оригиналов-клонов давно вышел из рамок качества изготовления, а перешел в разряд вопросов совести покупающего и вступления в комьюнити производителя в той или иной форме (форумы, группы ФБ, общение с членами комьюнити).
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
georgii_
Новичок

[ref]uncleedik[/ref], у меня есть "вопрос совести", но он стал более реальным и поубавился из-за этого случая. И я считаю, что не только у покупателя должен быть вопрос совести, но и у производителя - не можешь нормально сделать, тогда переноси производство в туда, где возможно производить "так", чтобы требовать за это "такую" цену, от этого выиграют все. А для меня давно не вопрос о том где делают оригинал. DotMods отличный пример, как перенести производство в Китай, снизить цену, и продолжать делать качественные вещи. На счет правовых инструментов - мне НЕ заменят его на новый, вариант либо вернуть деньги, либо отдать кольцо обдува на шлифовку, потому что лучше они сделать не могут. Вот тут мы и приходим к "не можешь нормально сделать, тогда переноси производство". А с другой стороны - это все мысли вслух от которых ничего не изменится.
Aleh44
Вейпер

uncleedik писал(а):[post]252341[/post] совести покупающего

а как насчет совести продающего ?
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
uncleedik
Мехмодовод

[ref]georgii_[/ref], с дотмодом спорный сильно вопрос, конечно, но разве кайман единственный вариант БФ дрипки? Если поискать - то можно много чего найти за сопоставимые деньги.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
georgii_
Новичок

[ref]uncleedik[/ref], мне нужна именно с нижним сменным обдувом. Ко мне едет Berserker RDA, но я решил поддержать "своего" производителя, учитывая, что конструкция то действительно хорошая и продуманная. Вот и поддержал, да так, что больше не хочется. Я даже больше скажу, что это можно было воспринимать как "жест доброй воли" (извиняюсь за пафос), учитывая что варианты есть, и учитывая цену этих вариантов.
Ответить

Вернуться в «Дрипки (RDA)»