Ну вот и пришел ко мне мой долгожданный IPV mini 30W с колхоза на эликсир.
Открыл коробку в нетерпении. Там увидел аккуратно запечатанный в пакетик девайс. Над ним бумажка с информацией и инструкцией на английском. Внизу только usb-кабель для зарядки.
+
+
Залил жидкость, выставил мощность, попарил. Особо оценить не смогу. Мне понравилось. Учитывая, что пришлось накрутить на него простой aerotank...
Теперь по характеристикам:
- 5-30W
- 0.5-3.0om
- можно парить во время зарядки
Плата линейная, но может работать как импульсная. Есть два режима работы PWM (импульсный) и DC-DC(линейный). Попробовал, особой разницы на клире не почувствовал... В принципе он у меня пока как егошка - работает на 10 ваттах и больше пока выжать из него не могу... Вот приобрету бак, тогда и буду выжимать мощность. Батарею однако кушает очень умеренно.. На фиолетовом efest 2500mah 35A за день съел половину. При этом я выпарил почти 6мл жидкости

По интерфейсу или сего нет в инструкции:
- переключение между режимами - в включенном состоянии нажать одновременно и держать fire + "+"=PWM, "fire" + "-"=DC-DC. Выбранный режим появится большими буквами на экране.
- режим зарядки техники - одновременно нажать "-" + "+". Появится надпись mobile mode. У меня так чуть испаритель не сгорел))
Есть еще 5 надстроек. Выбор осуществляется нажатием кнопки "+" в включенном состоянии. Ничего особенного, просто выбираете режим, выставляете ватты и переходите на другой режим. Ватты в предыдущем режиме сохраняются. Не очень полезно, но если есть бак, которые под 12W и дрипка под 30W, то переключить режим быстрее, чем мотать по 0.1W.
По настройкам:
- регулировка по 0.1W
- для того, чтобы поменять мощность надо нажать сначала "-", а потом увеличивать или уменьшать.
- блокировка на 5 нажатий кнопки пуск.
Особенности:
- после затяжки экран горит приглушенным светом еще где-то 1-2 минуты
- при включении сначала покажет логотип фирмы, потом название модели и только потом можно парить... надо в этому привыкать...
- после выкручивания батарейки слетают настройки
Итак, можно подвести некоторые итоги моего первого дня с этой коробкой:
+ плата SX130 (некоторые даже сравнивают ее по ТХ с DNA30)
+ удобный корпус и размеры, хороший внешний вид
+ USB зарядка - забуду как аккум выглядит))
+ удобный, простой и функциональный интрфейс
- слетают настройки при смене аккумов - для меня не важно, но минус есть минус
- окошко на экран больше самого экрана. Заметил это в темноте.. Если присмотреться, то можно увидеть шлейф экрана))
Теперь еще фото:
+

Из того, что мне удалось начитать понял, что в IPV mini 2 используется плата SX330V2C. Плата SX330 имеет несколько разновидностей от 35 до 150W. Размеры на сайте yihi визуально одинаковые. А это означает, что в перспективе можно сделать из моего IPV mini монстра на 150W

Итак. Походил я с этой коробочкой немного. Можно и описать свои ощущения.
В принципе ничего особо не изменилось с момента, как я его взял первый раз в руки

Во первых, он реально отлично жарит. Использовал его сначала с дрипкой Veritas (1 спираль на 1.2ом). 15 ватт было достаточно, чтобы жидкость разбавлять в 2 раза глицерином

По корпусу. Покрытие царапается. Благо на сером цвете не сильно видно, но царапин с каждым разом все больше...
Батарею вроде расходует вполне адекватно. На одной спирали и 14-16 ватт хватает на долго. Если добавить еще спираль и поднять мощность до 25 ватт, то вечером придется ставить на зарядку.
Заряжаю постоянно по USB. Проблем нет. Во время зарядки не греется.
Резюмируя, мне мод очень понравился. Все, что я ждал от него получил. Единственное, не всегда попадаю в значение 0.5 ома. Но это уже вина моего опыта в намотках))
Опытным путем появилась информация о том, версия платы в боксе имеет 2 вида прошивки и они немного различаются по работе:
v1.1 - реально можно использовать намотки от 0.4 ома
v1.5 - дает возможность парить и радоваться с намоткой 0.3 ома (за информацию спасибо OnlyDSM
Вот так это выглядит в реальности:
+
1. Выкручиваем аккумулятор
2. Нажимаем и держим кнопку fire
3. С зажатой кнопкой вкручиваем крышку аккумулятора
Как только появится контакт на экране будет название платы и версия прошивки.
UPD. Появился обзор от Алекса:
+