Всем доброго времени, друзья парильщики, и все те, кто читает этот обзор. На этот раз речь у нас пойдет о жидкостях компании HIGH VOLTAGE VAPORZ.
HIGH VOLTAGE VAPORZ еще одна компания из США, штат Калифорния, занимающаяся производством жидкостей для электронных сигарет. HIGH VOLTAGE VAPORZ была основана в 2013 году. Компания позиционирует свой продукт как «премиальный». В арсенале компании семь уникальных ароматов :
+
Diode
Tesla
Transformer
Short Circuit
Lights Out
Shock Treatment
Вся жидкость разлита в стеклянные бутылочки разного цвета с пипетками. Номинальные объемы бутылочек составляют 15, 30, 60 и 120 мл. Содержание никотина варьируется от 0 до 18 мг. Но самая главная фишка, которая мена удивила и заинтриговала, это не оригинальные названия, не прикольные, разноцветные бутылочки, и даже не интригующие запахи из них. А содержание в этих жидкостях кофеина и витаминных смесей. На это указывает надпись на этикетке и информация на сайте производителя. Я еще ни разу не пробовал жидкости с кофеином, а тем более с витаминной смесью. Но я думаю, что содержание витаминок, это скорее маркетинговый ход. Как мне кажется, толку от них в жидкости мало. Но все же хочется верить в их наличие и даже какое- то благотворное влияние на организм. Хотя, это вряд ли, Друзья.
Приступим непосредственно к описанию каждого вкуса отдельно:
Resistor (кофе эспрессо и карамель)
+
Transformer (сладкая ягодная смесь)
+
Short Circuit (дынный крем с ягодами)
+
Lights Out (Эта жидкость напомнила мне травяной чай с малиной)
+
Shock Treatment (гранат и яблоко)
+
Tesla (микс из разных сортов питайи)
+
Diode (апельсиновый крем, персик)
+
Немного о дополнительных плюшках и соотношении VG/PG в этих жидкостях:
Соотношение у всех жидкостей 70 VG и 30 PG, и как я раньше упоминал, в них содержится кофеин, мелатонин и витаминные добавки. Рассмотрим каждый компонент подробнее.
Кофеин – Оказывает прямое возбуждающее влияние на ЦНС: регулирует и усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, дыхательном и сосудодвигательном центре, активирует положительные условные рефлексы и двигательную активность. Стимулирует психическую деятельность, повышает умственную и физическую работоспособность, укорачивает время реакций. После приема появляется бодрость, временно устраняются или уменьшаются утомление и сонливость.
Его наличие в жидкости меня немного наталкивает на мысли: Нужен ли он там? Его влияние на организм посредством приема через пар? Немного протестировав жидкости, я попытался прочувствовать действие кофеина. Особого эффекта я сначала не уловил. Но потом я понемногу заметил, если у меня нет возможности выпить чашку кофе, я попарил и, похоже, взбодрился. Но все же я думаю, что в жидкости он лишний.
Мелатонин – основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.
Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
Регулирует сезонную ритмику у многих животных.
Замедляет процессы старения
Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
Обладает антиоксидантными свойствами
Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов
Кроме того, мелатонин участвует в регуляции кровяного давления, функций пищеварительного тракта, работы клеток головного мозга.
Его наличие в жидкости тоже вызывает сомнения, насколько он там нужен.
Я считаю, не стоит добавлять какие-то дополнительные «плюшки» в жидкость. Неизвестно, как он влияет на организм, здоровье при таком его способе доставки. Я как-то привык потреблять кофеин через кофе, а другие препараты более традиционными способами приема внутрь. Я допускаю такой факт, что все эти плюшки оказывают какое-то положительное действие. Ведь дозы, по сути, ничтожно малы.
Общее впечатление и оценка линейки жидкостей HIGH VOLTAGE VAPORZ:
+
2 место Diode и Short Circuit. 4 из 5 баллов. Простой и незатейливый вкус.
3 место Lights Out. 3 из 5 баллов. Необычный вкус . Немного не по мне. Но попробовать стоит.
4 место Resistor. 2 баллов. Это не тот кофе, к которому я привык.
5 место Transformer. 0 из 5 баллов. Не рекомендую.
+
Выражаю благодарность компании HIGH VOLTAGE VAPORZ за предоставленные на обзор жидкости. А также всем читателям и пользователям, кто читает мои обзоры. Огромное спасибо за помощь друзьям и коллегам по цеху, которые помогают мне в оформлении и написании моих обзоров. Всем здоровья и вкусного пара!
текст:Testik38
фото: raznoglaz1y

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.