Давно волновал меня такой вопрос - насколько все-таки большая разница в последствиях парения при "свободной"\"калифорнийской" затяжке (прямо в легкие), по сравнению с банальной "сигаретной"? В принципе, нагуглил исходные данные по объемам (за точность не ручаюсь, но что есть, то есть):
ротовая полость - 0,15 л
легкие - 3 л.
При парении мы, естественно, затягиваемся не до предела, и навскидку уменьшим значения:
ротовая полость - 0,10 л
легкие - 2 л.
Получается очень существенная разница - в 20 раз. Т.е. в 20 раз больше глицерина, пропилена, ароматизатора проходит через легкие при прочих равных за одну затяжку. А о никотине будет написано ниже. То есть, если я буду весь день парить по-сигаретному, а не по-хипстерски
, то через организм пройдет в 20 раз меньше пара, так? Попробуем посчитать дальше. Имеется:
а) Эмпирический среднестатистический хипстер Винтервейп, имеющий возможность совершенно свободно парить весь день, и имеющий девайс оснащенный баком под свободную затяжку. Скорее всего, он делает перекур в четыре мощных-"навальных" (
) затяжки каждые 10 минут. Винтервейп парит 10 часов в сутки. Объем одной затяжки, как мы выяснили выше, составляет 2 лб) Имеется банальный и пошлый Родригес, так же имеющий возможность совершенно свободно парить весь день, и имеющий девайс оснащенный баком под тугую затяжку. И парит он примерно по 20 затяжек, каждые 20 минут (затяжка в минуту). Родригес парит тоже 10 часов в сутки. Объем затяжки 0,1 л, как мы выяснили выше.
Отбросим моменты, в которые они не парят - общественный транспорт, улицы, подъезды, лифты и пр. - нам сейчас главное узнать разницу. Теперь считаем.
За час получится такой объем пара:
В. - 24 затяжки\час х 2л = 48л (480л\день)
Р. - 60 затяжек\час х 0,1л = 6л (60л\день)
Разница, как видим, довольно существенная - 8 раз, хотя, это все-таки не в 20 раз (см. выше).
Остается открытым вопрос - почему "накуриваемость" никотином не такая разная? Я, например, на тугую сигаретную затяжку делаю крепость табачной жижи 12 - 14 мг, а на калифорнийскую - 3мг. Передоза никотином либо нехватки оного не ощущаю при любом из способов.
Я точно знаю, что у нас на форуме есть пульманолог, вот хотелось бы знать ответ на вопрос:
Как усваивается никотин из сигаретного дыма и нашего пара? В чем все-таки разница? Ее можно измерить в цифрах?
В идеале, хотелось бы эксперимент, со счетчиком затяжек и пр.
Все имена вымышленные, совпадения случайны.
Все что я написал выше - соображения чайника, и близко не претендующие на научность, просто размышления, и просьба их не обсирать, а конструктивно добавлять.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.