Собственно, была у меня банка от КомпЛайф (она же Battle Cap S Semi Gloss Black). Материал алюминий, анодирована в черный цвет. Всем хороша, но черный цвет не подходит ни к чему, что у меня есть.
Решил снять анодирование и получить банку из полированного алюминия, как раз под Aera Mod
. Поехали.Нужно:
- Жидкость \ гранулы для устранения засоров в трубах. Крот, едкий натр - вот это вот все. Я купил пакетик Средство «Kemi Professional - гранулы» для удаления засоров 70 г. чисто из-за удобства тары. Большая банка мне не надо, одного пакетика для наших целей вполне достаточно.
- Пластиковая тара (я взял ведерко из под каких-то продуктов, вместимостью 0.5л вроде)
- Проволока (на даче нашел кусок алюминиевой) - чтобы подвесить кеп в раствор и потом его доставать, не трогая руками.
- Палка - размешать раствор
- Перчатки - раствор штука крайне едкая, я работал в перчатках и вам советую.
- Вода - в неограниченном количестве, для промывки после погружения в раствор
Я работал на даче на улице. Если будете повторять дома - обязательно в хорошо проветриваемом помещении, и желателен респиратор. Налил в ведерко теплой воды, всыпал содержимое пакетика. Потом надел на проволоку кеп (снимите оринг под дриптип) и погружал его в раствор на 60 секунд, доставал, промывал обильно водой и контролировал. Краска начала сниматься со второй минуты где-то. Если слишком долго купать - замучаетесь потом полировать, алюминий станет пористым. Всего в сумме около 5 минут кеп был в растворе, купать до достижения алюминием грязно-серого цвета.
В итоге я его хорошенько промыл, просушил и поехал с ним домой

Дома занялся полировкой.
- Металлическая шерсть (спасибо SergGrapes, когда-то поделился куском, вот и пригодилась)
- Паста ГОИ
- Дремель
- Полировочные насадки
Кеп помыл, потер щеткой, чтобы отделить крупные частички окислов алюминия. Потом намотал кусок шерсти на зубную щетку, вставил в кеп, чтобы с натягом получилось и шуровал, пока внутренная поверхность не стала чистенькой и гладкой. Периодически поправлял шерсть, а то она сбивается быстро и плохо чистит. Труднее всего было почистить посадочное под оринг, изловчался со спичками
С внешней стороны потер немного этой самой шерстью, чтобы основные очаги загрязнения снять, потом полировочная насадка, дремель на 1.5К оборотов и вперед, наводить марафет как снаружи, так и внутри.Потом водочкой протер от полироли, помыл с Фейри и сделал вот эту фотку. Я доволен результатом.
(предыдущие этапы не фоткал, т.к. села батарейка в телефоне)
P.S. За основу брал инфу вот из этого видоса, скорректировал на наличие своих материалов. Дремелем реально быстрее, чем на тулах и шурике.

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.