ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

А что будет если?

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

Вопрос такой, принесли мне аккум от аджаста с, у него отвалился минусовой провод от платы. Я взял да замкнул минус на корпус и он даже начал жарить. Вопрос к знающим людям таков: не получит ли владелец данного аккума в дальнейшем небольшой взрыв?
П.С. Модераторы простите если создал тему не там
Lespot
Вейпер

Скорее всего будет доп разрядка, а если ещё мокрыми руками брать мод или в жиже может появится электрокоррозия
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

[ref]Lespot[/ref], уже понял что будет ж, корпус греется что шальной.
sokl2
Гуру

Если нет возможности АККУРАТНО восстановить пайку, не занимайтесь самодеятельностью. В вашем случае работать будет, но безопасность уже утеряна. Дополнительное сопротивление, возможные паразитные контакты и т.д. Результат непредсказуем.
Изображение
uncleedik
Мехмодовод

[offtopic][ref]Zuzlon[/ref], зимний вариант :T[/offtopic]
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

[ref]sokl2[/ref], уже сам попытался пропаять, но мои трясущиеся руки [s]алкоголика[/s] не дают мне это сделать) завтра отдам дяде, который мне много чего в машине паял, все исправит)
Jade
Опытный

После того, как в 1976 году в США был отменён введённый в 1967 году мораторий на смертную казнь, большинство штатов, ранее практиковавших казнь на электрическом стуле, перешли к использованию смертельных инъекций. Основной мотивировкой этого решения было то, что электрический стул слишком дорог в эксплуатации. Кроме того, многие считают казнь на электрическом стуле жестоким и необычным наказанием. :D
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

[ref]Jade[/ref], Спасибо за добрые и теплые слова :) :T
thor32
Боевой хомяк

Zuzlon писал(а):[post]216328[/post] минусовой

Минус по своей сути идет по внешней стороне от коннектора, то есть физически разявязан по всему корпусу. Насколько я помню, коммутируется сугубо плюс, а минус используется в качестве земли. То есть если нормально подготовить место пайки на кузове во всех местах (в том числе где коннектор вприсован в трубу - распрессовать, зачистить, пропаять) - будет хорошо работать.
!!!но я настоятельно уведомляю, что озвученный вывод лишь на основании знания схемотехники других плат и не в коем случае не призыв к действию
We shall feel no fear (c)
main caliber | +
кастом бокс мод на плате Dovpo mini50w
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Zuzlon
Заглянувший
Контактная информация:

[ref]thor32[/ref], по идее минус это корпус коннектора, но там схема такая - плата припаяна к корпусу (это минус), а минус от аккума присоединяется дырочке в плате с надписью B-.
Вообщем вопрос решил сам, пошел купил паяльник в магазе и олово (отдал за все 10р а паяльник пригодится еще), ну и припаял к положенному месту. Держится крепко, не греется. Посмотрим сколько проживет)
Ответить

Вернуться в «Новичкам»