Совет начинающему
- DonNoobini
- Вейпер
Доброго времени! Есть EGO AIO PRO, в ней установлен BF SS316 0.6 Ом. использую данный агрегат недавно - как начинающему порекомендовали. Хочу начать мешать жидкость сам, ибо на готовых далеко не уедешь хотя бы даже в плане финансов. Хочу получить рекомендацию по процентному содержанию VG/PG конкретно для этого типа испарителей. С чего вопрос? Банально - есть утверждение что этот испаритель не очень любит высокоглицериновые жидкости ( недоподачи, гарики, быстрое загаживание спирали) и акцент нужно делать на основы и готовые жидкости с преобладающим в них пропиленгликолем. На данный момент пока парю готовые - а-ля Вирджиния от SafeLiq (VG30/PG70) и т.д.
Последний раз редактировалось DonNoobini 24 ноя 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
[ref]DonNoobini[/ref], bf испаритель должен легко потянуть замес 50/50.
Только при перемотке используй хорошую вату, например муджи или koh-gen-doh.
Если в планах брать отдельно pg/vg/nic, можно сделать 3 пробника 60%пг, 50/50 и 60%вг. И там решить, что больше подходит.
Если в планах брать отдельно pg/vg/nic, можно сделать 3 пробника 60%пг, 50/50 и 60%вг. И там решить, что больше подходит.
- :friends: | +
DonNoobini писал(а):[post]199687[/post] быстрое загаживание спирали
не сависит от кол-ва pg/vg
Мешай 50\50, не ошибёшься
- DonNoobini
- Вейпер
Vao писал(а):[post]199697[/post]DonNoobini писал(а):[post]199687[/post] быстрое загаживание спирали
не сависит от кол-ва pg/vg
Мешай 50\50, не ошибёшься
Откуда тогда все эти утверждения, что BF SS316 0.6 Ом боится густых жидкостей? Хотя, подробно рассмотрев сегодня свой испаритель и глянув парочку других для сравнения - на моем с нижней части всего два небольших отверстия для забора жидкости...
Допустим, я пока отложу мысль о переходе на самозамес и продолжу парить готовые 30VG/70PG - при аккуратном и среднем по интенсивности парении не буду ли я быстро убивать испаритель?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RedHorse писал(а):[post]199694[/post] [ref]DonNoobini[/ref], bf испаритель должен легко потянуть замес 50/50.
Ты имеешь ввиду использование обслуживаемого испарителя?
- Пользую | +
DonNoobini писал(а):[post]199796[/post] Откуда тогда все эти утверждения, что BF SS316 0.6 Ом боится густых жидкостей?
Густота жидкости влияет на впитываемость ватой. Т.е. густую жидкость быстро не впитает, отсюда Гарри + хана вате.
Отправлено спустя 5 минут :
DonNoobini писал(а):[post]199796[/post] Допустим, я пока отложу мысль о переходе на самозамес и продолжу парить готовые 30VG/70PG - при аккуратном и среднем по интенсивности парении не буду ли я быстро убивать испаритель?
Если ты будешь парить чистый самозамес без красителей и ароматизаторов, он у тебя почти вечным будет
Отправлено спустя 26 секунд:
не завися от интенсивности парения
DonNoobini писал(а):[post]199796[/post] Ты имеешь ввиду использование обслуживаемого испарителя?
Извиняй, увидел BF, и что-то подумал, что речь про обслуживаемый.
[ref]DonNoobini[/ref], значит опять же - делать пробники и проверять самому
[ref]Vao[/ref], на есиге на самом деле пишут, что 50/50 для него густо - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t131904.html
[ref]RedHorse[/ref], главное, чтобы человек понял логику работы. Да и воду никто не отменял
Потянет он любую жижу, хоть 80/20. Просто тебе придется делать паузы между затяжками в минут 5, чтобы вата успевала пропитаться)
А чтобы комфортно парить - 50/50, может даже 40vg/60pg, всё-таки это егошка, они на густоту особо и не рассчитаны)
А чтобы комфортно парить - 50/50, может даже 40vg/60pg, всё-таки это егошка, они на густоту особо и не рассчитаны)
- :pilot: | +

- DonNoobini
- Вейпер
Спасибо за разъяснения, хоть получил адекватный ответ, а то на той же е-сиге только потролили, мол егошка, ты шутишь? Там же все спецы сидят))))))) Как мне логика подсказывает - если самозамес, то если с аромкой - добавлять ее минимум для оттенка и чем светлее, тем лучше. Если же готовые - а в основном по составам я посмотрел - родные жидкости от Джойтек 45vg/55pg, либо те же Сэйвлик (Сэйфсмокинг) - 30/70 и тоже все максимум без красителя.
- Пользую | +
у меня была обычная ego aio на тех же испарителях. И доводилось заливать жидклсть 70-75% глицерина. По моему опыту использования испаритель приходил в негодность немного быстрее(ну грубо говоря полторы недели вместо двух жил), но никаких спецэфектов вроде гарика через 2 затяжки замечено не было. Так что лучше конечно в подобные устройства лить 50/50, как тут советовали. Но если сильно нравится глицериновая жидкость или другой нет, то в принципе эти испарители ее переваривают
Отправлено с моего S3 через Tapatalk
Отправлено с моего S3 через Tapatalk
Правильно комрады выше пишут
Но еще нужно учитывать интенсивность затяжки. Тем дольше будешь вдыхать , тем дольше нужно будет дать времени для смачивания ваты 
Но еще нужно учитывать интенсивность затяжки. Тем дольше будешь вдыхать , тем дольше нужно будет дать времени для смачивания ваты 
- DonNoobini
- Вейпер
Тут еще вот чего, купил для самозамеса 100мл PG, 100мл VG, никотин 100мг/мл (маленький пузырек примерно 10мл). Как сказал продавец - все это дело смешать - на выходе получится готовая основа 50/50 крепостью 6мг. Правильно ли посчитал? Еще момент, есть арома, допустим - я отливаю от уже готовой основы пузырек на 30мл - ВОПРОС - сколько аромы нужно капать на подобный объем?
- Пользую | +
Надо всё продавать и бросать пар пока не поздно

- DonNoobini
- Вейпер
Jade писал(а):[post]201302[/post] Надо всё продавать и бросать пар пока не поздно![]()
![]()
И переходить обратно на аналог)))))))
- Пользую | +
DonNoobini писал(а):[post]201312[/post]Jade писал(а):[post]201302[/post] Надо всё продавать и бросать пар пока не поздно![]()
![]()
И переходить обратно на аналог)))))))
Проще тогда уж накапать никотин в стакан сока.
[offtopic]и сделать инекцию внутремышечно
[/offtopic]
[/offtopic]Улыбайся!!! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у тебя на уме...
- Имеется на борту | +
DonNoobini писал(а):[post]201291[/post] сколько аромы нужно капать на подобный объем?
Это лучше уточнять по конкретной ароме.
- DonNoobini
- Вейпер
RedHorse писал(а):[post]201316[/post]DonNoobini писал(а):[post]201291[/post] сколько аромы нужно капать на подобный объем?
Это лучше уточнять по конкретной ароме.
Berry Cereal
- Пользую | +
Для получения 100 мл готовой жижи 50\50 , крепостью 6 = нужно 50 мл глицика + 38 мл пропилена + 6 мл никитоса + 6 мл аромки ! И так на каждые 100 мл .
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
- DonNoobini
- Вейпер
kuhar1983 писал(а):[post]201333[/post] Для получения 100 мл готовой жижи 50\50 , крепостью 6 = нужно 50 мл глицика + 38 мл пропилена + 6 мл никитоса + 6 мл аромки ! И так на каждые 100 мл .
Соответственно, если мы зальем 50мл глицерина, 50мл пропилена + никотин (допустим, я хочу крепость 9мг, ибо после 12мг, 6мг как-то слабовато) 9мл - на выходе соотношение будет примерно 45vg/55pg 9мг. Так?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Короче говоря, при таком раскладе весь тюбик никотина уходит?
- Пользую | +

Представленная на Форуме BelVaping информация предназначена только для совершеннолетних пользователей. Просматривая этот сайт, Вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия в своей стране.