Для тех, у кого Проблема со входом на форум
Комфортная мощность для парения варивольт вариватт
Данная таблица подойдёт скорее всего для тех, кто делает первыё шаги в жизни вейпера. Потом конечно каждый найдёт свой дзен и будет ему придерживаться!!

Не совсем понятно, почему зона комфорта 8-12 ват. Простой пример.
Спираль 6 витков на сверло 3 мм канталом 0.45 мм сопротивление 0.6 ом.
4 вольта — пар нажористый, с хорошим тх, все ок короче. Мощность 4/0.6*4=26.(6) Ват.
Две спирали паралельно, все аналагично, сопротивление 0.3 Ом. Мощность 4/0.3*4=53.(3) Ват.
Аналогичначя спираль но на 12 витков, комфортное напряжение 8 вольт, сопротивление 1.2 Ом. Мощность 8/1.2*8=53.(3) Ват.
Видимо эта таблица верна только для определенного типа намоток, и наверно стоит указать в шапке для каких именно типов намоток стоит пользоваться указанной таблицей. Или я чего-то не понял?
Спираль 6 витков на сверло 3 мм канталом 0.45 мм сопротивление 0.6 ом.
4 вольта — пар нажористый, с хорошим тх, все ок короче. Мощность 4/0.6*4=26.(6) Ват.
Две спирали паралельно, все аналагично, сопротивление 0.3 Ом. Мощность 4/0.3*4=53.(3) Ват.
Аналогичначя спираль но на 12 витков, комфортное напряжение 8 вольт, сопротивление 1.2 Ом. Мощность 8/1.2*8=53.(3) Ват.
Видимо эта таблица верна только для определенного типа намоток, и наверно стоит указать в шапке для каких именно типов намоток стоит пользоваться указанной таблицей. Или я чего-то не понял?
- tolstyachok
- Басалай
- Контактная информация:
это таблица старая, для сопротивлений от 1Ом до 3,5, сабома в ней нет
+
- Winterheart
- Председатель
- Контактная информация:
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Как раньше был стандартом варивольт, так сейчас вариватт за правило. Но таблица нужная, пускай даже для истории.vitalb писал(а):Источник цитаты почти все моды с вариваттом идут
так и еще раньше стандартом был стабилизатор на еГоkroix писал(а):Как раньше был стандартом варивольт, так сейчас вариватт за правило.vitalb писал(а):Источник цитаты почти все моды с вариваттом идут

- Использую | +
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
Ну да, чего это я... Филгуд грит (уже перевел его предновогодний спич, осталось шлифануть), что новый тренд это регулировка температуры: DNA40 и VIR от Golden Greek. Так шо поглядим.vitalb писал(а):Источник цитаты был стабилизатор на еГо
Как по мне, так пофигу в каких попугаях оно мне показывает. Что вольты, что ваты, что температура. Пущай хоть в амперах, или вообше лампочкой моргает, абы нагрузку ровно держало пока акум не сядет. А цифирь, если очень надо, я и сам могу посчитать. Лучше бы Брендон Кик допилил ват до шестидесяти, а не заморачивался с температурой, под которую еще и проволка нужна правильная. Впрочем, по заявленным характеристикам, DNA 40 клевая получилась. Мощность заявленную во всем диапазоне сопротивлений ровно держать должна. Вот графики мощности и напряжения. Еще бы чуток мощи про запас, и вообще песня.
Последний раз редактировалось mne 28 янв 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- mrak0bes
- Железный дровосек
- Контактная информация:
проволока не проблема. Самый ее сок в очень низком сопротивлении.mne писал(а):Как по мне, так пофигу в каких попугаях оно мне показывает. Что вольты, что ваты, что температура. Пущай хоть в амперах, или вообше лампочкой моргает, абы нагрузку ровно держало пока акум не сядет. А цифирь, если очень надо, я и сам могу посчитать. Лучше бы Брендон Кик допилил ват до шестидесяти, а не заморачивался с температурой, под которую еще и проволка нужна правильная. Впрочем, по заявленным характеристикам, DNA 40 клевая получилась. Мощность заявленную во всем диапазоне сопротивлений ровно держать должна. Вот графики мощности и напряжения. Еще бы чуток мощи про запас, и вообще песня.
Позволю себе не согласится. Само по себе низкое сопротивлениие скорее минус, чем плюс. Иначе медью мотали бы спирали. Основная фишка любой спирали — тепловыделение при протекании электрического тока через нее. Чем выше тепловыделение, при одинаковой подводимой мощности, тем эффективнее спираль. Если грубо, то при одинаковой толщине и длинне проволоки и одинаковом удельном сопротивлении лучше та, которая сильней нагреется. А еше лучше та, у которой и удельное сопротивление выше, и тепловыделение больше. Это позволит или снизить подводимую мощность при одинаковой поверхности испарения (экономия заряда акумулятора) или увеличить поверхность испарения при одинаковой мощности (больше пара, при прочих равных). А все эти танцы вокруг термоконтроля только для отсечек по перегреву имеют смысл. Если жижа кончится, то спираль перегреется и вырубит мод. Недаст начинающему гариком насладится в полной мере.mrak0bes писал(а):Источник цитаты Самый ее сок в очень низком сопротивлении

- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
А так вообще, какую проволоку посоветуете для намотки? У меня не долго продержался бак, поэтому успел испробовать только нихром 0.2. Ощущения сравнивать несчем, но Vamo 1.5-1.8ом 2-х спиральный койл разогревал только с 2-3 затяжки...

Используется
+
+
+
- kroix
- Одмен
- Контактная информация:
- losza
- Дипломат
- Контактная информация:
Спасибоkroix писал(а):Начни с 0,32 и 0,4losza писал(а):Источник цитаты какую проволоку посоветуете для намотки?

Используется
+
+
+
Как мощность, так и напряжение зависит от намотки. Тут нельзя сказать что делай так или этак. Простой пример. 6 витков 0.45 каттала на 3 мм сверло на 4 вольта жарит отлично, 7 витков жидковато, 8 жидко, 12 никак. Напряжение не меняется. Поднимаем напряжение и любая намотка начинает жарить. Мощность увеличивается при этом вместе с напряжением. Точно так же паралелим 2 спирали по 6 витков и обе жарят на 4 вольта, мощность при этом в 2 раза поднимается. Варивольты с вариватами тем и хороши, что если ошибся в намотке всегда скоректировать можно и в плюс и в минус, да еще и нагрузку ровно держат, когда акум садится. А в мехе если прошиб витки — перематывай.
По проволке — любую можно пробовать. Можно и на 0.2 проволоке сабом мотать. Берешь 2-3 жилы и аккуратно, все вместе, паралельно, виток к витку. Главное чтоб мод раскачать мог такую намотку.
Кстати паралельные (в несколько жил) намотки из тонкой проволоки энергоэффективней чем аналогичные по площади испарения но сделанные из толстой в одну жилу. Единственный минус — сложнее мотать и настраивать. Зато диаметром оправы, количеством жил и витков можно минимальную по сопротивлению спираль запилить для того же вани, чтоб реально жарила на его максимальной мощности. Главное не боятся экспериментов, и пробовать, пробовать, пробовать, до полного просветления.
В общем, дорогу осилит идущий.
По проволке — любую можно пробовать. Можно и на 0.2 проволоке сабом мотать. Берешь 2-3 жилы и аккуратно, все вместе, паралельно, виток к витку. Главное чтоб мод раскачать мог такую намотку.
Кстати паралельные (в несколько жил) намотки из тонкой проволоки энергоэффективней чем аналогичные по площади испарения но сделанные из толстой в одну жилу. Единственный минус — сложнее мотать и настраивать. Зато диаметром оправы, количеством жил и витков можно минимальную по сопротивлению спираль запилить для того же вани, чтоб реально жарила на его максимальной мощности. Главное не боятся экспериментов, и пробовать, пробовать, пробовать, до полного просветления.
В общем, дорогу осилит идущий.
В теории не силён, практика тоже не мой конёк.
Новые OCC от кангера. Штатный койл на 1.2 ома (определяется как 1.1 ом) на 8 ваттах даёт незаметное количество пара. На 12 ваттах уже получше, но пара всё равно меньше даже, чем на старых одно-двухспиральных койлах типа протанк. Адекватное количество пара начинается от 16-17 ватт, до 20-22 ватт (но и ТХ становится жестковат). И если бы только в количестве пара было дело. Я вот в темноте иной раз парю, совершенно не беспокоюсь, что не видно, что я там выдыхаю. Комфорт парения, вкус, нажористость пара, что ли...
В общем, не всегда и не во всём приведённая таблица верна. Понятно, что таблица адресована начинающим, однако прогресс не стоит на месте. Новичкам предлагаются, к примеру, тот же кангер сабтанк, арктик танк (сменные головы вообще до 100 ватт), к ним ай-стики на 30, на 50 ватт. Или это вещи для профессионалов?
Но таблица замечательно работает для вышеупомянутых койлов протанк.
Новые OCC от кангера. Штатный койл на 1.2 ома (определяется как 1.1 ом) на 8 ваттах даёт незаметное количество пара. На 12 ваттах уже получше, но пара всё равно меньше даже, чем на старых одно-двухспиральных койлах типа протанк. Адекватное количество пара начинается от 16-17 ватт, до 20-22 ватт (но и ТХ становится жестковат). И если бы только в количестве пара было дело. Я вот в темноте иной раз парю, совершенно не беспокоюсь, что не видно, что я там выдыхаю. Комфорт парения, вкус, нажористость пара, что ли...
В общем, не всегда и не во всём приведённая таблица верна. Понятно, что таблица адресована начинающим, однако прогресс не стоит на месте. Новичкам предлагаются, к примеру, тот же кангер сабтанк, арктик танк (сменные головы вообще до 100 ватт), к ним ай-стики на 30, на 50 ватт. Или это вещи для профессионалов?
Но таблица замечательно работает для вышеупомянутых койлов протанк.