Комфортная мощность для парения варивольт вариватт

Информация для новичков-вейперов об электронных сигаретах, жидкостях, комплектующих. Обязательна к прочтению.
sokol__by
Вейпер

Данная таблица подойдёт скорее всего для тех, кто делает первыё шаги в жизни вейпера. Потом конечно каждый найдёт свой дзен и будет ему придерживаться!!
Изображение
Изображение
В наличии | +
ИзображениеИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
mne
Новичок

Не совсем понятно, почему зона комфорта 8-12 ват. Простой пример.
Спираль 6 витков на сверло 3 мм канталом 0.45 мм сопротивление 0.6 ом.
4 вольта — пар нажористый, с хорошим тх, все ок короче. Мощность 4/0.6*4=26.(6) Ват.
Две спирали паралельно, все аналагично, сопротивление 0.3 Ом. Мощность 4/0.3*4=53.(3) Ват.
Аналогичначя спираль но на 12 витков, комфортное напряжение 8 вольт, сопротивление 1.2 Ом. Мощность 8/1.2*8=53.(3) Ват.
Видимо эта таблица верна только для определенного типа намоток, и наверно стоит указать в шапке для каких именно типов намоток стоит пользоваться указанной таблицей. Или я чего-то не понял?
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

это таблица старая, для сопротивлений от 1Ом до 3,5, сабома в ней нет
+
Winterheart
Председатель
Председатель
Контактная информация:

Я такой для протанка пользовался...
Welcome to WVC! Снова в работе
vitalb
Новичок

да и вообще, сейчас почти все моды с вариваттом идут...
Использую | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

vitalb писал(а):Источник цитаты почти все моды с вариваттом идут
Как раньше был стандартом варивольт, так сейчас вариватт за правило. Но таблица нужная, пускай даже для истории.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
vitalb
Новичок

kroix писал(а):
vitalb писал(а):Источник цитаты почти все моды с вариваттом идут
Как раньше был стандартом варивольт, так сейчас вариватт за правило.
так и еще раньше стандартом был стабилизатор на еГо ;)
Использую | +
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

vitalb писал(а):Источник цитаты был стабилизатор на еГо
Ну да, чего это я... Филгуд грит (уже перевел его предновогодний спич, осталось шлифануть), что новый тренд это регулировка температуры: DNA40 и VIR от Golden Greek. Так шо поглядим.
Изображение
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
mne
Новичок

Как по мне, так пофигу в каких попугаях оно мне показывает. Что вольты, что ваты, что температура. Пущай хоть в амперах, или вообше лампочкой моргает, абы нагрузку ровно держало пока акум не сядет. А цифирь, если очень надо, я и сам могу посчитать. Лучше бы Брендон Кик допилил ват до шестидесяти, а не заморачивался с температурой, под которую еще и проволка нужна правильная. Впрочем, по заявленным характеристикам, DNA 40 клевая получилась. Мощность заявленную во всем диапазоне сопротивлений ровно держать должна. Вот графики мощности и напряжения. Еще бы чуток мощи про запас, и вообще песня.
Последний раз редактировалось mne 28 янв 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
mrak0bes
Железный дровосек
Контактная информация:

mne писал(а):Как по мне, так пофигу в каких попугаях оно мне показывает. Что вольты, что ваты, что температура. Пущай хоть в амперах, или вообше лампочкой моргает, абы нагрузку ровно держало пока акум не сядет. А цифирь, если очень надо, я и сам могу посчитать. Лучше бы Брендон Кик допилил ват до шестидесяти, а не заморачивался с температурой, под которую еще и проволка нужна правильная. Впрочем, по заявленным характеристикам, DNA 40 клевая получилась. Мощность заявленную во всем диапазоне сопротивлений ровно держать должна. Вот графики мощности и напряжения. Еще бы чуток мощи про запас, и вообще песня.
проволока не проблема. Самый ее сок в очень низком сопротивлении.
mne
Новичок

mrak0bes писал(а):Источник цитаты Самый ее сок в очень низком сопротивлении
Позволю себе не согласится. Само по себе низкое сопротивлениие скорее минус, чем плюс. Иначе медью мотали бы спирали. Основная фишка любой спирали — тепловыделение при протекании электрического тока через нее. Чем выше тепловыделение, при одинаковой подводимой мощности, тем эффективнее спираль. Если грубо, то при одинаковой толщине и длинне проволоки и одинаковом удельном сопротивлении лучше та, которая сильней нагреется. А еше лучше та, у которой и удельное сопротивление выше, и тепловыделение больше. Это позволит или снизить подводимую мощность при одинаковой поверхности испарения (экономия заряда акумулятора) или увеличить поверхность испарения при одинаковой мощности (больше пара, при прочих равных). А все эти танцы вокруг термоконтроля только для отсечек по перегреву имеют смысл. Если жижа кончится, то спираль перегреется и вырубит мод. Недаст начинающему гариком насладится в полной мере. :lol: Полезно это или нет — сложно сказать, пробовать надо.
losza
Дипломат
Контактная информация:

А так вообще, какую проволоку посоветуете для намотки? У меня не долго продержался бак, поэтому успел испробовать только нихром 0.2. Ощущения сравнивать несчем, но Vamo 1.5-1.8ом 2-х спиральный койл разогревал только с 2-3 затяжки...
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
kroix
Одмен
Одмен
Контактная информация:

losza писал(а):Источник цитаты какую проволоку посоветуете для намотки?
Начни с 0,32 и 0,4
Изображение
Всякого рожна | +
Жду | +
Изображение
losza
Дипломат
Контактная информация:

kroix писал(а):
losza писал(а):Источник цитаты какую проволоку посоветуете для намотки?
Начни с 0,32 и 0,4
Спасибо :) А если смотреть именно по мощьности, то я обычно выставляю ватты так, чтобы напряжение выходило 4.2(+-0.1-0.2)V. Вот и вся наука. Получается очень даже вкусно и пар отличный))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
mne
Новичок

Как мощность, так и напряжение зависит от намотки. Тут нельзя сказать что делай так или этак. Простой пример. 6 витков 0.45 каттала на 3 мм сверло на 4 вольта жарит отлично, 7 витков жидковато, 8 жидко, 12 никак. Напряжение не меняется. Поднимаем напряжение и любая намотка начинает жарить. Мощность увеличивается при этом вместе с напряжением. Точно так же паралелим 2 спирали по 6 витков и обе жарят на 4 вольта, мощность при этом в 2 раза поднимается. Варивольты с вариватами тем и хороши, что если ошибся в намотке всегда скоректировать можно и в плюс и в минус, да еще и нагрузку ровно держат, когда акум садится. А в мехе если прошиб витки — перематывай.
По проволке — любую можно пробовать. Можно и на 0.2 проволоке сабом мотать. Берешь 2-3 жилы и аккуратно, все вместе, паралельно, виток к витку. Главное чтоб мод раскачать мог такую намотку.
Кстати паралельные (в несколько жил) намотки из тонкой проволоки энергоэффективней чем аналогичные по площади испарения но сделанные из толстой в одну жилу. Единственный минус — сложнее мотать и настраивать. Зато диаметром оправы, количеством жил и витков можно минимальную по сопротивлению спираль запилить для того же вани, чтоб реально жарила на его максимальной мощности. Главное не боятся экспериментов, и пробовать, пробовать, пробовать, до полного просветления.
В общем, дорогу осилит идущий.
svd_7_62
Новичок

В теории не силён, практика тоже не мой конёк.
Новые OCC от кангера. Штатный койл на 1.2 ома (определяется как 1.1 ом) на 8 ваттах даёт незаметное количество пара. На 12 ваттах уже получше, но пара всё равно меньше даже, чем на старых одно-двухспиральных койлах типа протанк. Адекватное количество пара начинается от 16-17 ватт, до 20-22 ватт (но и ТХ становится жестковат). И если бы только в количестве пара было дело. Я вот в темноте иной раз парю, совершенно не беспокоюсь, что не видно, что я там выдыхаю. Комфорт парения, вкус, нажористость пара, что ли...
В общем, не всегда и не во всём приведённая таблица верна. Понятно, что таблица адресована начинающим, однако прогресс не стоит на месте. Новичкам предлагаются, к примеру, тот же кангер сабтанк, арктик танк (сменные головы вообще до 100 ватт), к ним ай-стики на 30, на 50 ватт. Или это вещи для профессионалов?
Но таблица замечательно работает для вышеупомянутых койлов протанк.
Ответить

Вернуться в «Новичкам»