материнка

Компьютерные и околокомпьютерные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.
kuhar1983
Сэнсэй

дарова народ ! может есть знающие и связанные в теме компьютеров ?!
Вообщем хочу немного обновить свой комп старичёк ! .....а то в wot 15-20 фпс :D
собственно есть вот этот конфиг мать msi k9n neo v2
амд х2 5000
видюха - gf9600 + 512Mb DDR-3 Gainward (RTL) DualDVI+TV Out+SLI
оператива DDR2 - 6 гигов
БП -450 ватт -повер ман
корпус FSP

это уже скопаемое железо :D
как всегда денеХ на это , крайне мало ! вот думаю купить материнку AsRock 960GC-GS FX , поробывать проц анлокнуть ( эти термины на форумах разучил :D ) и постепенно менять комплектующие ! мне не нужен игровой комп на последние игрухи или там графику обрабатывать , мне фильмы смотреть ( когда жена телевизор своими сериалами про любовь занимает ) , в нете зазить , в танки тоже люблю поиграть , ну там пару фоток в фотошопе приукрасить ......

может чего подскажите ?
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Я бы ничего не покупал, продать системник, доложить денег за которые собирался купить мать с камнем, подобрать немного и купить что-нибудь на интеле
Можно даже бэу на смотреть интересные варианты
+
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

tolstyachok писал(а):Источник цитаты Я бы ничего не покупал
Категорически поддерживаю. Продавал я компы, знаю эту подноготную производителей... "Теперь, чтобы наш новый проц работал на полную катушку, ему нужно столько же контактов в сокете, как и раньше... только на один больше! И не там, где раньше. И вообще другой сокет и чипсет! И память! И видюха! И питание дополнительное..." Тьфу ты, епть... Короче, нормальному апгрейду такой давности железо не подлежит, а если апгрейдить, до впустую и очень дорого. Проще начинать новый системник собирать.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

ну думаю - корпус с блоком и веником - можно оставить , а остальное под замену ?!
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты корпус с блоком
Блоки тоже имеют свой срок службы. И при выходе из строя тянуть с собой часть железа (иногда, но бывает). Но блоки FSP ценились, когда я еще этим занимался) Так что я бы начал именно с блока питания, хорошего. А вот веник, видать, единственное, что останется. Но я могу в чем-то ошибаться, давно перестал хомячить компьютерное железо.
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

блок питания - я чуть больше года назад купил - на замену сгоревшего фсп !
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):Источник цитаты ну думаю - корпус с блоком и веником - можно оставить , а остальное под замену ?!
да, БП вроде INWIN, они более менее, можно и оставить. Останется купить процессор, маму, ОЗУ, кулер и видеокарту
+
Samael
Тень

Ту же видюху можно и не брать сразу, если на материнке будет встроенная
Изображение Изображение
dunkan80
Новичок

ИМХО: на встроенной особо не погамаешь, а если брать норм видюху, то надо БП с 6-пиновым выходом и мощностью не менее 500
Нещадно эксплуатируется | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Не дожили до пенсии | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
woragan
Новичок

я б вам советовал не шибко мудрить и купить видеокарту, проц и память хоть и старые, но еще работоспособные, при норм видяхе fps подрастет. ну а дальше уже смотрите сами, если устроит то остановитесь, если нет то апать дальше будете. но я бы сразу брал видео карту.
GF9600 любого формата-уже не актуальна, а видяха -наше все в видеоиграх и фотошопе. встроеная(у меня на i7 4600HD вроде такая) на тех же танках можно играть только на средне-минимальных,т.е по качеству примерно вашей соответствует. так что не стоит шкурка выделки, не заморачивайтесь с встроенкой.

зы, ах да, чуть не забыл. веник на винду и часто запускаемые приложения надо брать ssd , hdd как я понял уже старенький, так что он притормаживать полюбому будет. но это тоже на вырост.
dunkan80 писал(а):ИМХО: на встроенной особо не погамаешь, а если брать норм видюху, то надо БП с 6-пиновым выходом и мощностью не менее 500
в продаже есть переходники на 6 pin , для начала и так можно.
Изображение
kuhar1983
Сэнсэй

мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !
dunkan80
Новичок

А сокет проца к материнке подойдет?
Нещадно эксплуатируется | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Не дожили до пенсии | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kuhar1983
Сэнсэй

dunkan80, CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz / 2core / 6Mb / 65W / 1333MHz LGA775 , я же писал - что нужно мать + кулер купить !
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

kuhar1983 писал(а):мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !
Так вы батенька до оверклокерства дойдете :D - процы гонять дело дорогое ;)
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
kuhar1983
Сэнсэй

raznoglaz1y писал(а):
kuhar1983 писал(а):мне тут подсказали , что есть такие процы как кор 2 дуо е8500 , вообщем несмотря на свой возраст - их гонят с базовых 3100 мгц - вплоть до 45000мгц ! а у меня есть возможность купить е8400 и е8500 почти за копейки ! так вот - думаю для натчикоФФ этого проца хватит , оператива у меня есть ( 6 гиг ) , только материнку + кулер норм купить под сокет 775 и на оставшиеся деньги и видюху можно купить средненькую !
Как бы - будем прибывать !
losza
Дипломат
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):
raznoglaz1y писал(а):
Как бы - будем прибывать !
Да все в принципе нормально. Я брату после покупки компа с AMD Athlon II X4 631 на борту, сразу разогнал его с 2.6 на 3.2GHz и он так и гоняет)) Хотя слышал я как то давно, что AMD крутить легче и безопастнее, чем Intel :?
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
raznoglaz1y
Волшебник
Волшебник

losza писал(а):Источник цитаты Хотя слышал я как то давно, что AMD крутить легче и безопастнее, чем Intel
У Intel есть процы с индексом "К" на конце - они с разблокированным множителем. Специально для оверклокеров. Но там уже ребятки с жидким азотом в термосах и с кулерами типа "высокая труба", в которую аккуратненько этот азот и заливается :)

Но мы чета от темы ушли. Посоветовать по апгрейду ничего не смогу :( - давно перешел на ноут в домашнем использовании. Для Quake Live вполне хватает, даже с лихвой. А работать дома - дело не благородное, если ты не на удаленке :)
"Have i gone mad? - Im afraid so, but let me tell you something, the best people usually are."
"We are all mad here."
― Lewis Carroll, Alice in Wonderland
kuhar1983
Сэнсэй

просто , после того , что сказали -что е8500 можно норм разогнать и танки на нём нормально пойдут , я порылся по знакомым и вообщем есть возможность взять е8500 и е8400 за 20 $ вот думаю этот проц -20 + материнка под него 40 ( точно не знаю ибо не разобрался ещё какая мамка лучшая из имеющихся у нас в продаже ! но даже оперативку менять не нужно !!!) итого 60 + думаю от 30 за кулер ( хотя может и дешевле можно на сия проц ?! ) и останется ещё тысч 600-700-800 на видео под всю эту комплектуху ! так то пошустрее в разы должно быть по отношению к моей системе ! ведь всё равно - из игр тоько ВоТ , а так фильмы и нэт !
А потом ещё свою мамку + проц+ видео , породам и денюшка останется на новые парилки :cry:
losza
Дипломат
Контактная информация:

Я могу посоветовать поменять видеокарту например на http://catalog.onliner.by/videocard/pal ... s13011073f. Брат по моему совету себе взял и пока не жаловался. По поводу остального... Найти в продаже мать на 775 сокет уже по моему нелегко (староватая подставка), а апать на поновее = менять все, кроме винта и корпуса. Тем более, посиди и посмотри на нагрузку процессора во время работы. Если она не велика, то и с заменой можно не торопиться, а ограничиться графикой.

P.S. Если деньги некуда девать ( 8-) ) можно SSD взять))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
losza
Дипломат
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):просто , после того , что сказали -что е8500 можно норм разогнать и танки на нём нормально пойдут , я порылся по знакомым и вообщем есть возможность взять е8500 и е8400 за 20 $ вот думаю этот проц -20 + материнка под него 40 ( точно не знаю ибо не разобрался ещё какая мамка лучшая из имеющихся у нас в продаже ! но даже оперативку менять не нужно !!!) итого 60 + думаю от 30 за кулер ( хотя может и дешевле можно на сия проц ?! ) и останется ещё тысч 600-700-800 на видео под всю эту комплектуху ! так то пошустрее в разы должно быть по отношению к моей системе ! ведь всё равно - из игр тоько ВоТ , а так фильмы и нэт !
А потом ещё свою мамку + проц+ видео , породам и денюшка останется на новые парилки :cry:
Так в играх и фотошопе больше работает графика - и на нее имхо надо делать ставку. Мне например в жизни больше проц нужен (скрипты, компиляция), поэтому я вообще на встроенной сижу. Зато проц Intel Core i5 3-го поколения? оперативы 16GB + SSD))
ИзображениеИзображение
Используется
+
Жду
+
Планы и хотелки
+
Ответить

Вернуться в «Игры и компьютеры»