ВАЖНО: С 1 сентября 2026 форум будет отключен

Регистрация новых пользователей на форуме отключена.

Клон или оригинал? Устроим холивар. 2017 год.

Темы, касающиеся вейперов и вейпинга
Правила форума
Счетчик сообщений в данном разделе отключен.

Покупаете ли вы клоны вейп-девайсов?

Куплю и клон, и оригинал, лишь бы устройство было хорошим
31
39%
Куплю клон, оригиналы стоят неадекватных денег
14
18%
Куплю оригинал, я готов заплатить за качественный продукт
19
24%
Куплю клон, для меня критична низкая цена
2
3%
Куплю оригинал, но только китайский, другие слишком дорогие
11
14%
Куплю клон перед покупкой оригинала
3
4%

Всего голосов: 80
kuhar1983
Сэнсэй

Из модов покупаю китайские оригиналы :D и хочу сказать - пока всё устраивает , а учитывая что они покупаются совсем за недорого - то мозг автоматически прощает им некоторые косяки ....эхххх эвик мини ....ведь китайчик же , а как радовал ...а пикачу - маленький и надёжный и ведь тоже китайчик . По атомам немного похуже ( но опять же их средняя цена по акциям + всякие скидки по балллам до 30% - около 15$ ) , вот в них бывает больше косяков , но привык покупать сразу по два штука и так и так хоть один да будет работать . Мехмоды - после того как я очень давно купил на фасте клон латуного папса ( который потом был без гравы , киты фаской их снимали ) , так вот этот мех для меня был просто идеальным и тогда я понял , что что но мехи и китайцы могут сделать если захотят и он будет не хуже оригинала , а деньги для меня - лишними не бывают ( кружки и репетиторством у дочи , молодая жена - которая всегда хочет выглядеть для своего мужа идеально ,кафэшки и кинотеатры для всей семьи по выходным)......а ведь я простой термист на небольшом заводе , и с родителями я не живу уже давно и сам им как могу если нужно деньгами помогаю .....короче лично меня устраивает в китайоригиналах - всё ...ну почти всё ....
всё, вроде, с виду в шоколаде, но, если внюхаться, то - нет...
3AXAP_TATARIN
Татарин

chicanos писал(а):[post]229541[/post] клоны очень дорогие.

Гениально!!! В "шапку" срочно!!! 8-) :lol: 8-)
Изображение
На службе | +
Изображение
Изображение:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
___________________________________________________________________________________
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня молча слушать бред.
jashca
Торговец
Торговец

uncleedik писал(а):[post]229547[/post] Уровень доходов от страны не зависит.

хорошо говорить сидя в Минске! а впрочем и агростолице [s]долбаёбов[/s] раздолбаев хватает. суть не в этом, она в том , что когда азиатские производители прорабатывают возможную цену на свою продукцию, они ориентируются на какую-то целевую группу и её доход. кто основные покупатели ? европа , россия, сша. далеко не самые бедные регионы. у нас доходы намного скромнее , вот и получается, то что получается.
Изображение
BelPar.Пг. Вг.Сотка Enshi Heno.Вкусные аромы. Тара для самозамеса. Нажми на + | +
http://https://[url]https://vk.com/belpar_shop[/url]
uncleedik
Мехмодовод

[offtopic]
jashca писал(а):[post]229548[/post] хорошо говорить сидя в Минске

Геолокация тут совершенно ни при чем. Было бы желание, как говорится...[/offtopic]
Мой девиз | +
- Мои вкусы очень специфичны, ты не поймешь.
- Посвяти же меня в них.
- Только оригинальные мехи, сквонки и дрипки.
- Больной ублюдок!
In love with italian mod design.
Aleh44
Вейпер

Обсуждение клонов и оригиналов превратилось в ярмарку тщеславия
Не многие кто на сегодняшний день ухватил бога за яйца и в тренде рассказывают лентяям и неудачникам об авторских правах и насколько ориги лучше и правильней клонов Форум из сообщества единомышленников где не важны понты превращается в Дрозды и окружающие агрогородки
P.S. Не думаю что учитель с 400 р делает свою работу хуже чем IT за 2000$
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
7DIO7
Опытный

WildGAM писал(а):[post]229468[/post] кайман

За что продать хотите? Могу забрать у Сергея, что б вам не было стыдно ))
jashca
Торговец
Торговец

uncleedik писал(а):[post]229550[/post] Геолокация тут совершенно ни при чем. Было бы желание, как говорится...

об этом можно говорить бесконечно, поэтому, проедем.

Отправлено спустя 56 секунд:
[ref]Aleh44[/ref], согласен полностью.
Изображение
BelPar.Пг. Вг.Сотка Enshi Heno.Вкусные аромы. Тара для самозамеса. Нажми на + | +
http://https://[url]https://vk.com/belpar_shop[/url]
Solo
Инквизитор
Инквизитор

Aleh44 писал(а):[post]229552[/post] Не думаю что учитель с 400 р делает свою работу хуже чем IT за 2000$

Следуя логике некоторых товарищей, он виноват уже в том, что у него не было желания стать программистом, а значит заслуженный и почетный нищеброд.
Клоны это не честно. Я соглашусь, но в этом мире такое на каждом шагу. Нечестно класть в колбасу свиные шкурки или картошку в мясо пелменей, я уж не говорю про "сливочное" мороженое, но ничего, кушает же большинство. Куда не тыкни везде это самое нечестно. И красть чужие идеи и наработки в районе этой же нечестности. (тут мне вспомнилось про кучу дрипок до 5$ на китайских сайтах)
Я покупаю очень немного устройств относительно некоторых присутствующих здесь(за 2 года около 7), но не хочу да часто и не могу купить оригинал чего-либо за 100+ у.е. Я не считаю, что эта не полезная для здоровья привычка достойна того, что бы я отдавал весомую часть своей ЗП. Точнее даже не так, я готов отдавать популярную цену за устройство в 30 +/- у.е., но больше тратить считаю не целесообразным. Ну и нет у меня желания тешить хомяка тем, что он является обладателем дорого оригинального устройства с завышенной ценой. Если бы оригинальная байка стоила пусть 30-40 у.е я бы на клон за 20 даже не смотрел.
Китайские оригиналы я покупаю, потому что редко их цена превышает 30. Мысль купить клон гриффина мне в голову даже не приходила, но вот Petri(до понижения цены) мне хотелось, хотя даже клон в итоге не купил.
Я не думаю, что найдется здесь много таких любителей оригиналов которые отдадут пол своей зарплаты за полюбившийся бачек, так же и как тех, что ездит на ферераи и покупает принципиально клоны, так что суть холивара не в том, что лучше, а кто из нас материально более обеспечен и может потратить на игрушки большую сумму.
Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить! Александр Мазин
uncleedik
Мехмодовод

[offtopic]
Solo писал(а):[post]229559[/post] Следуя логике некоторых товарищей, он виноват уже в том, что у него не было желания стать программистом, а значит заслуженный и почетный нищеброд.

Вовсе не так. Я считаю, что зарабатывать честным трудом не стыдно в любой отрасли. Это раз.
Во вторых - я ничего не говорил про ИТ и учителей, как додумали участвующие в дискуссии камрады. ИТ - это моя вторая специальность, которую я получил самостоятельно. Первая - актуарная математика (мое профильное высшее). Я работаю по обеим специальностям, и это мне безумно нравится.
В третьих, я глубоко убежден, что профессионал в своей области никогда в Беларуси бедствовать в районе среднего не будет, примеров тому я видел достаточно.
Засим откланиваюсь и участия в дискуссии по вопросам, не касающихся вейпинга, не принимаю, дабы быть неправильно понятым.[/offtopic]
Последний раз редактировалось uncleedik 28 окт 2017, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
Aleh44
Вейпер

Solo писал(а):[post]229559[/post] не было желания стать программистом, а значит заслуженный и почетный нищеброд.

в свое время и моя профессия ценилась и оплачивалась а сейчас не тренд
не важно программист ты или онанист важно какой ты человек
На днях насрали на всех Форумчан а мы тихонько утерлись ( вместе с модераторами )- как так и надо Это же взрослый и уважаемый человек-защитник прав собственников
Прежде чем учить меня жизни предъявите свой Сертификат идеальности
WildGAM
Вейпер

[offtopic]
uncleedik писал(а):[post]229560[/post] Засим откланиваюсь и участия в дискуссии не принимаю, дабы быть неправильно понятым.

Паша, это не про тебя они тут набрасывают.

Aleh44 писал(а):[post]229552[/post] Обсуждение клонов и оригиналов превратилось в ярмарку тщеславия

Скорее парад лени и злобы.
Aleh44 писал(а):[post]229552[/post] ухватил бога за яйца

Открою секрет: никто никого ни за что не хватал, за каждым развитием человека стоят огромные усилия.
Aleh44 писал(а):[post]229552[/post] P.S. Не думаю что учитель с 400 р делает свою работу хуже чем IT за 2000$

Я нигде не принижал никакую специальность, считаю, что любой труд хорош и, если человеку нравится, то в деле он может и зарабатывать и становиться лучше и лучше. Знаю я учителя из Могилева, который очень хорошо собственным трудом зарабатывал и теперь уже препадает не здесь и все у него хорошо.

Solo писал(а):[post]229559[/post] Следуя логике некоторых товарищей, он виноват уже в том, что у него не было желания стать программистом, а значит заслуженный и почетный нищеброд.

Да, по моей логике, виноват в том, что мало того что не хочет развиваться, так еще и в свободное время тянет на форумах остальных по этому же пути, вместо того что бы это время потратить на себя/семью. Но, конечно, все же вокруг виноваты и должны. А специальность может быть любая, еще раз повторюсь, в любом деле можно добиться успеха.

Aleh44 писал(а):[post]229552[/post] Форум из сообщества единомышленников где не важны понты превращается в Дрозды и окружающие агрогородки

"сообщества единомышленников" это когда за что то или против чего, группа готовая идти до конца. Это форум - площадка для общения, обмена мнениями и информацией. И, как не странно, чем больше будет тут инфы, тем лучше будет для всех.

Aleh44 писал(а):[post]229563[/post] На днях насрали на всех Форумчан а мы тихонько утерлись ( вместе с модераторами )- как так и надо Это же взрослый и уважаемый человек-защитник прав собственников

А много кто из форума помчится к вам на помощь через весь город ночью, не на словах, а на деле. Много у вас тут таких людей? Много кто вам скажет правду в глаза? По большему счету тут исключительно общение и мало кто реально готов что то сделать. Просто нужно называть вещи своими именами, а не лицемерить друг другу в лицо, и я их назвал. Хотите совет по парению - пожалуйста, но помогать вам в вашей жизни или выслушивать нелепые оправдания - извините. "Это же взрослый и уважаемый человек" никогда не притендовал на эти лавры, но очень приятно - спасибо.

P.S. советую прочитать, если найдете, оригинальную ветку, а не ту, что осталась после "правок соло".
P.S.S. Ну и раз мы тут уже перешли на личности, то дальше тоже общаться не собираюсь.[/offtopic]
ded_boroda4
Вейпер

Опять все как-то банально: с юмористического троллинга превратилось в дерьмо!! Куча взрослых мужиков членами меряется. Правдорубы, неудачники, лакимэны, онанисты, люди просто без настроения,вместо того, чтобы обсудить девайсы и подколоть друг друга в шутку, переходят в игру ниже пояса
Моя прелесть :twisted: | +
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
checkit
Новичок

Я думаю, что сколько бы денег не было, всегда нужно уметь распоряжаться ими. Я лично не вижу зазорного купить клон если он сделан достойно.
Gerasim
Химик
Химик
Контактная информация:

Блинский, опять у Кроиска вброс получился)
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
Eternalmax
Вейпер

Пожалуй тоже померяюсь :T
В споре клон/оригинал уже нету никакого смысла. Рынок ЭС перенасыщен, новинки выпуливаются одна за одной, даже сами производители иногда лепят обновы своих девайсин через два-три месяца. И смысл покупать себе оригинал дрипули за овер 80$, чтобы потом смотреть на выпущенное обновление и продавать свою практически новую дрипулю за пол-цены в погоне за тем же, но допиленным. Сразу вспоминается аналогия с играми и патчами к ним, только в нашем случае нужно продать старое, чтобы купить "пропатченное".
Во-вторых заводы дядюшки Ляо пилят клоны с завидным качеством. Иногда от оригиналов и не отличить с наскоку. А если еще и учесть, что многие производители (тот же ТМ) пилят свои оригиналы в Кетае, то кто даст гарантию, что те станки, которые днём пилили оригинальные твистеды и скиллы, ночью из тех же материалов и с теми же допусками не пилят клоны? Ну и, конечно же, никто не отменял крутые китайские оригиналы, которые и качеством блещут и ценник не ломят.
И вот тут вылазит самое интересное: если парильщик уверен на 150%, что девайс у него задержится на многие годы (те же байка, кайман, тилемахос, кеннеди), то почему не взять себе оригинал, тем более, что осознание оригинальности дает +50 к самооценке и +100 к качеству пара :T , а если без шуток, я на своем махосе за два года парения даже оринги не менял - это к слову о качестве. А если парильщик находится в поиске, то зачем тратить бабосики на оригинал, если можно оценить агрегат в клоне (кроме плат, ессесно)
Осторожно! Лютый хомяк :D
+
Gerasim
Химик
Химик
Контактная информация:

kuhar1983 писал(а):[post]229542[/post] молодая жена - которая всегда хочет выглядеть для своего мужа идеально

Брат, ты сейчас затронул мою больную тему(

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Eternalmax писал(а):[post]229570[/post] кто даст гарантию, что те станки, которые днём пилили оригинальные твистеды и скиллы, ночью из тех же материалов и с теми же допусками не пилят клоны?

А у нас такая же ситуация со всей бытовой техникой, телефонами и прочим...
Будь счастливее тех, кто думает, что умнее тебя.
tolstyachok
Басалай
Контактная информация:

Народные волнения растут, шел 2017 год, учителя массово истребляли программистов, вейперы оригиналофилы отлавливали в подворотнях вейперов клонолюбов и жестоко наказывали... :suicide:
Надо еще в ветку Репутация зайти :lol:
+
Людожёр
Вейпер

WildGAM писал(а):[post]229468[/post] - Авторские права

Какие там права, когда производители сами друг у друга идеи прут сплошь и рядом...

uncleedik писал(а):[post]229481[/post] недорогих китайских\российских

Недорогих российских? Озвучьте что ли...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
uncleedik писал(а):[post]229529[/post] потому что с моей точки зрения это нечестно

А заказывать в Китае за 20 и потом продавать за 200 - честно? :)
uncleedik
Мехмодовод

Людожёр писал(а):[post]229575[/post] Недорогих российских? Озвучьте что ли...

Моды Helix Mods (Гильза, ССЕ, Rezcct!)
Из баков - Гондурас, а подороже - продукция AmerPoint.
Людожёр писал(а):[post]229575[/post] А заказывать в Китае за 20 и потом продавать за 200 - честно

Озвучьте что-ли...
Мой девиз | +
- Посвяти же меня в них.
- Больной ублюдок!
kroix
Одмен
Одмен
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

[aw]Не отвлекайтесь от темы. И прекращайте мериться [s]органами[/s] доходами, господа. А то все снова все переходит в срач. Последняя китайская просьба.[/aw]
Изображение
Тестируем новую тему форума
Всякого рожна | +
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Жду | +
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вейперы»